?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Накануне свою вторую годовщину отметил полк «Азов». За короткий срок «Азов» стал одним из символов радикал-национализма, расцветшего буйным цветом в постмайданной Украине. Впрочем, у правых радикалов Незалежной история более продолжительная.

За четверть века независимости (от здравого смысла) на Украине сформировались и оформились две противоположные субкультуры, которые разделяли её невидимой линией на несколько частей. Западная часть представляла из себя оплот проукраинских сил. Восток и Юг – оплот пророссийских сил. А за Центральную часть Украины между ними и шла борьба.

До первого Майдана эта борьба находилась в политическом поле — силы, олицетворяющие данную борьбу, лишь использовали нужные лозунги, оседлав то или иное политическое движение. Однако двигало ими лишь одно – прийти к власти. Проукраинский (проевропейский) курс, пророссийский — это все была игра на публику.

Второй Майдан и начавшаяся первая Гражданская война нарушили этот баланс сил. На первые роли, благодаря работе СМИ, вмешательству иностранных государств и мнимому «патриотизму», вышли праворадикальные группировки. Именно они начали задавать тон в политической жизни Украины, а все остальные группы начали подстраиваться под новую реальность.


Подробно тут


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel