?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материалы портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям.



Давайте признаем — санкции провалились

От Ирана до России, Африки и Северной Кореи — повсюду администрация Обамы постоянно использует финансовые санкции как предпочтительное средство в отношении противников Соединенных Штатов. Однако в течение последнего года именно союзники Америки все больше сталкиваются с неприятностями, что заставляет Вашингтон задать себе вопрос: не становится ли этот любимый экономический инструмент в результате чрезмерного применения неэффективным, а в некоторых случаях и контрпродуктивным?
http://naspravdi.info/analitic/6867

Конец соглашению по TTIP? The Independent, Великобритания

Утечка сотен страниц противоречивого соглашения о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) может означать провал этой инициативы, как утверждают активисты.
Эта масштабная утечка, которая впервые пролила свет на содержание переговоров, указывает на то, что отношения между Европой и США гораздо слабее, чем прежде считалось, а основные разногласия между сторонами касаются ключевых пунктов соглашения.
http://naspravdi.info/analitic/6866

Историк, обеляющий прошлое Украины. Foreign Policy, США

Когда дело доходит до политики и истории, точные воспоминания могут быть опасны.
Это вдвойне верно на Украине, которая продолжает бороться с собственной идентичностью. Пока украинские политические партии пытаются подтолкнуть страну либо к Европе, либо к России, молодой и перспективный историк по имени Владимир Вятрович застолбил себе место в самом центре этой борьбы. Встав на защиту националистической и ревизионистской истории, прославляющей борьбу страны за независимость — и удаляющей в процессе свои кровавые и оппортунистические главы — Вятрович пытается переписать новейшую историю Украины, обелив ее националистические организации, участвовавшие в Холокосте и массовых этнических чистках поляков в годы Второй мировой войны. И сейчас он одерживает победу.
http://naspravdi.info/analitic/6865

Кто начал вторую холодную войну? The American Conservative, США

В пятницу, 29 апреля, российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского военного самолета RC-135, находившегося над Балтийским морем — уже во второй раз за последние две недели. Кроме того, в апреле российские военные самолеты дважды облетели американский эсминец «Дональд Кук», который патрулировал Балтийское море недалеко от российского Калининграда.
http://naspravdi.info/analitic/6864

Дело о краже 4 евро

В этой новости самое примечательное не то, что украинских заробитчанин просидел благодаря ему в Италии пять лет и тем самым порешал свои вопросы. Не приговор, а суд который его выносил:
Верховный кассационный суд Италии оправдал жителя Генуи украинского происхождения Романа Острякова, который украл еду из супермаркета.
http://naspravdi.info/lastnews/6863

Шведы пририсовывают Украине границы за счет российских территорий

С 10 по 14 мая в столице Швеции Стокгольме пройдет очередной 61-й песенный конкурс «Евровидение». Как уже давно отмечают критики, это мероприятие в последние годы стало сильно политизированным, а значит и менее объективным в отношении оценок мастерства исполнителей. Искусство уступило место предпочтениям, основанным на принципах весьма далеких от первоначальной конкурсной идеи «способствовать появлению талантливых и оригинальных песен в жанре поп-музыки при помощи соревнования между авторами и певцами и путём сравнения их творчества на международном уровне».
http://naspravdi.info/analitic/6861

Оригинальный способ

Оригинальный способ заставить некоторые европейские страны выполнять условия общеевропейского общежития придумали еврокомиссары.
http://naspravdi.info/lastnews/6860

Физика отрицает Украину

К написанному моим товарищем я бы добавил только одно - физика изначально отрицала устойчивость построенной на русофобии Украины. Государство Украина, в основание которого заложили лозунг "Подальше от России", не могло выжить просто потому, что по опросам ин-та Гэллапа 83% населения так или иначе, но русские, граница с Россией никуда не денется, у 80% корни и/или родня в России и 2/3 товарооборота - тоже с Россией. Еще в аспирантуре (92-й год) я давал этому государству 20-25 лет существования в его русофобской упаковке. Все - "ваше время истекло".
http://naspravdi.info/analitic/6859

Суровые годы уходят - за ними другие идут

Одному мне показалось, что волонтёрша обиделась? Причём не столько на граждан, которые великодушно пожертвовали "стоящим ТАМ пацанам" к пасхальным праздникам помятый чек и не до конца пережёванную, с остатками сладости, жевачку, а на торговые сети, которые как бы должны были войти в положение и видя пустые ящики чонить туда покласть. Однако, в торговых сетях есть пункты - просрочка и гниль, по которым списывается продукция, а пункта "вэлыкоднийкошыкна пэрэдову" - НЭМА, бо, б*я, цэ ж капитализм эуропэйськый.
http://naspravdi.info/lastnews/6858

... потом и сам туда же попадет

Не успел рассмотреть вопрос о назначении задницы головою, как увидел наглядное подтверждение последствиям подобной политики. Кстати, понятно и без перевода, но на мове звучит лучше:
"Вранці у понеділок, 2 травня (мая), на Житомирщині курйозна ДТП закінчилась трагічно: через перекидання воза загинуло троє осіб. Про це у вівторок повідомили у прес-службі головного управління Національної поліції у Житомирській області.
http://naspravdi.info/analitic/6857

Сначала задницу назначил головою, потом и сам туда же попадет

Дупа происходит от dupa (польск.) - задница. Но это в самом мягком значении. На самом деле куда грубее. Как писал когда-то товарищ Львов: "Государство, как паровоз: ты ему все части поставь на место, а одно колесо не поставь ― в дупу он тебе поедет!" (Аркадий Львов, «Двор»).
Учитывая Указ главы Хунты, там уже не с колесами проблемы - проблема с головой. Сами судите, назначить задницу головой!
http://naspravdi.info/analitic/6852

Джульетто Кьеза: «Русофобия у русских – явление уникальное»

Джульетто Кьеза уверен, что на сегодняшний день Россия остается единственным заслоном перед наступлением Запада.
http://naspravdi.info/analitic/6855

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chertovka_ja
May. 4th, 2016 06:40 pm (UTC)
Шведы пририсовывают Украине границы за счет российских территорий

Убери, пожалуйста, не распространяй фейк. Шарий уже разоблачил. К сожалению, многие повелись, в том числе и ведущие российские сми, но это фейк.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel