?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

e4bc81d073919e7e

Однозначно мероприятие нужное. Однако возникло два вопроса. И возникли эти два вопроса после общения с земляками...

По первому вопросу вам будет представлено видео, на нем будут выступать представители Харькова, Донецка, Запорожья, Днепропетровска и других городов. И ни одного одессита! Хотя сами одесситы не просто находились там в момент съемки, а непосредственно возле говорящих на видео...

По второму вопросу вам будет представлена обзорная статья одесситки, журналистки проживающей в Донецке.


1


2
Оригинал взят у nadya_indi в Еще пару слов о вчерашнем дне. 2 мая. Донецк.
Сейчас хочется написать уже о Донецке.
В 19.00 на площади Ленина прошел митинг-реквием… Было много людей, но все же - на порядок меньше, чем в прошлом году… Дурная тенденция. Значит, забываем. «Горит» всегда при начале, пока еще свежа эмоция... Потому, с каждым годом хранящих память - все меньше: суетность делает свое мерзкое дело…
Но Донбасс помнит и не забыл. К слову, одесситы вчера тоже на Куликовом поле скандировали «Донбасс, мы с тобой!».



Мероприятие вчера вызвало во мне много противоречивых эмоций... На фоне обозначенного митинга-рэквиема бросалась в глаза полит-пропаганда: слишком много флагов на такое количество людей и по столь трагичному случаю…
Казалось бы, люди пришли почтить память жертв майской бойни 2014го, - флаги Одессы и Харьковского сопротивления выглядели, например, достаточно уместно. Возможно даже, флаги Новороссии выглядели бы «в тему». Но в таком количестве выносить флаги политических партий – это что такое? В чем такая необходимость? Чтоб не забыли, кто на митинги сгоняет?



Организатором, как ни странно, стала не администрация главы Республики, а политическая партия «Свободный Донбасс» во главе с четой Губаревых, - от того и массовые флаги «СД», и адепты движения, бегающие и фотографирующиеся возле каждой зажженной свечки с растянутым флагом партии… Показуха. Причем дешевая.

Другой неприятный момент в том, что на митинге не присутствовало ни одно официальное властное лицо: где же Захарченко, Пушилин, всякие там министры и омбудсмены? Видеообращение Захара, и это - всё? Нет, ну по словам одного из его командиров, он был на передовой, хотя, кажется мне, «передовая» бы и без него продержалась. Ведь, все же, страшная трагедия Одессы и находящиеся здесь одесситы заслужили услышать слово от главы давшей отпор нацистам Республики, разве нет? Ну, а Пушилин, видимо, не отошел еще от Первомая…

Зато, чета Губаревых была полностью представлена в окружении своей «свиты», - прям Народный Совет в половинчатом составе! Ну как же, это ведь -  день их пиара: когда о тебе забывают, надо напоминать любым способом. Наблюдая за ними, не скажу, что заметила скорбь на их лицах: постоянно улыбающаяся Катя, например, выглядела вполне довольной собой.



К слову, о «народности» экс-губернатора и его обваливающемся рейтинге: еще в прошлом году сфотографироваться с Пашей была уйма желающих, - вчера же Катя и супруг стояли все время в окружении своего «клуба по интересам». К ним подошли лишь пару человек, что является ярким показателем того, что они уже никому не интересны. Людей, все же (и слава Богу!), еще судят по делам.
К примеру, Фидель Кастро – вот уж кто истинно народный, - в свои 90 собирает вокруг себя многотысячные толпы желающих просто прикоснуться.

И если в прошлом году мероприятие было действительно душевным, в едином порыве разделяющим боль Одессы, то в этом году – сумбурность и сухость – именно то, что сопутствовало акции: в небо взлетел всего один фонарик. Или два. Кстати, никого из военных (крутых командиров) практически не было (в отличии от прошлого года).

Кроме того, один знакомый вчера стал свидетелем такой картины: на траурный митинг памяти одесской трагедии не пустили на площадь Ленина мужчину с русским флагом. Двое военных с повязками «патруль» остановили его и «уговорили» снять флаг... через кордон дядька проходил с пустой палкой и флагом России в кармане... Вот и вся драма.

Ну что ж… И это тоже стоит запомнить.

Кстати, у меня вопрос: почему русскому неонацисту Паше (РНЕ) было позволено устроить акцию в память тех, кто от рук нацистов и погиб? И чем украинский нацист отличается от русского? Удивляет.
Я лично не слышала отречений Павлика от его неонацистских убеждений, а потому для меня он им и останется. Да, судя по всему, и не только для меня (благо, адекватных людей - много).

Одним словом, коли не можете что-то нормально организовать, - то и не беритесь вовсе: опять людей "нагнали", опять бюджетников...
Мало кто знает, но недавно "Свободный Донбасс" устроил какой-то мотопробег. Результат: на пересечении буль. Шевченко и ул. Шахтостроителей один из "пробегающих" мотоциклистов сбил насмерть бабулю, когда колонна на полной скорости пёрла на красный свет! Интересно, кто-нибудь понесет за это наказание? Али Пашка Г. своих отмажет?!

В общем, что я имею сказать: для кого-то «2 мая» – день скорби и ничем невосполнимой утраты, а для кого-то - возможность еще раз напомнить о себе.
И почему к одесситам и всем присутствующим все-таки не вышли всея «бояре» ДНР?
Н – неуважение. Вот так и начинается «забытие»…

Обидно.






ПыСы:
Павлик

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mikhail sv
May. 4th, 2016 07:44 pm (UTC)
>русскому неонацисту Паше (РНЕ)

Не надоело еще? Почему не социалисту из ПСПУ?
А если себя Гошей, то это позволяет другого Пашей?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel