Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Циничные язвы

79470116

Именно так можно охарактеризовать целую прослойку общества уже сформировавшуюся на Донбассе, "свободном" Донбассе, как они сами называют. Хотя они любят подчеркивать "В Донбассе", как такие же "патриоты" на/в Украине. В эту прослойку не попали те, кто пришли на Донбасс уничтожать фашизм и освобождать всю Украину. Зато в эту прослойку попали как раз те кто так или иначе устроился, вписался так сказать в местный "рынок", получив какую-то должность или находится возле значимого по местным меркам человека, который его и кормит.
Все остальное население Донбасса, вынуждено крутиться как только может...


К вопросу почему я определенную категорию назвал циничными язвами. Объясняется просто. Их действия очень похожи на язвенную болезнь, разъедающую организм изнутри - это первое. Второе - это их зашкаливающий цинизм по отношению к местному населению.
Как вы наверное догадались - подавляющая часть циничных язв НЕ МЕСТНЫЕ, они прибыли либо из России, либо с остальной части Украины.

Начиналось все просто. Когда началась гражданская война на Донбасс поехало много разных людей. У каждого были свои причины. Через некоторое время были образованы Республики. Группы которые взяли власть в свои руки стали господствовать на данной территории и враждовать между собой за полный контроль, на этой относительно небольшой территорией. И тем кто куда-то себя встроил, хоть на чуть-чуть, уже совсем не охота возвращаться в Россию или на Украину. Первым по причине того, что они вряд ли достигнут у себя дома такого положения, а вторым светит тюрьма, а освобождения Украины в обозримом временном отрезке не предвидится.

Они оказались заперты на Донбассе. В России они никто (сколько на новых машинах не катайся, сколько медалей не надень). На Украине они враги. Зато на Донбассе даже маленькая язвочка из подобных уже ОГО-ГО какой "человечище". И пока простые ополченцы реально сидят в окопах, свора циничных язв делает все возможное, чтобы Армия Новороссии никогда не стала Армией Освободительницей всей Украины.

Именно язвы говорят о "понаехавших", имея в виду возвращающихся мирных жителей Донбасса, которые якобы мешают стоить "народные" республики. По их (язв) представлению республикам было бы хорошо без подавляющей части населения, которое может неправильно голосовать на выборах.

Вот вам последний пример, цитировать не буду просто перескажу. На днях был обстрел в Еленовке, думаю все помнят это. Погибли люди. Так вот циничные язвы, считающие себя "освободителями" Донбасса (и я еще раз подчеркиваю эти язвы не в окопах, они в кабинетах или при боссах на побегушках), без всякого стеснения прямо пишут. Что мол местные сами виноваты, захотели халявы, денег получить на Украине, торговлей промышляете, спекули, за пособиями ездят предатели и тд. тп.

Вот и все их отношение к местному населению. Которое вообще не понятно как там выживает. Ведь они в отличии от язв не получают таких зарплат как они, да и условия жизни у них явно похуже. Именно язвы выступают за то чтобы Украина окончательно построила забор на границе, как в прямом так и в переносном смысле. Язв абсолютно не интересует как выживают люди, да хоть на подножном корме, а то что у человека может возникнуть миллион причин для поездки на Украину (включая оформление различных документов, которых пока нет возможности оформить в Республиках) их мало волнует.

И в завершение хочется напомнить, что на протяжении 25 лет уже были подобные язвы в истории нашей страны, только масштабом побольше, Кравчуки, Кучмы, Ющенки и прочие Януковичи, они тоже начали говорить не "на Украине", а "в Украине". У всех этих людей есть таки язва и она в их головах, так как именно они довели Украину до состояния "на ..."


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments