Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Когда немцы побегут в Россию

Кто последний в очередь за российским паспортом?



Это сегодня выглядит смешно. А ведь еще двести-триста лет назад это было настолько привычно, что большая часть пленных французов в 1812 году также решила остаться в России. Насовсем. Поэтому не надо смеяться, а давайте подумаем и посмотрим фактам в глаза. Тем более что факты уже есть.

Россия — страна, куда стремятся. Сюда стремились всегда: авантюристы за богатством, люди — за достатком и простором. И для всех в России всегда хватало места. Одни приезжали посмотреть на диковинную страну, вторые заработать, а некоторые решили остаться здесь навсегда.

Многие мигранты старых эпох со временем так вжились в уклад своей новой Родины, что уже никому и в голову не может прийти, что многие из истинно русских людей, были их потомками. И если о Барклае де Толли можно долго спорить кто он: русский или немец, то никто не скажет ничего об Александре Пушкине, прадед которого бегал босым по Африке или последнем российском императоре Николае II в котором, официально русской крови было менее 10%, а может и вовсе не было.

Читатель скажет, что все это было уже так давно, и так больше не будет. А между тем, те времена уже скоро вернутся. Да что там вернутся, мы уже живем в них.

Можно посмотреть?


Подробно тут


Tags: Европа, Россия, эмигранты
Subscribe
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments