Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Жучковский про Лягина

Получил много вопросов по ситуации с пропавшим бывшим главой ЦИК ДНР Романом Лягиным.
Скажу коротко и в пределах того, что возможно сообщить.
Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров.



Глава ЦИК очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти ДНР (см. его записи в Фейсбуке). Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин "пострадал за правду". Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный.
Конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с "оппозицией" в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин "перешел на личности", нанеся Захарченко серьезные оскорбления.
По итогам этой "дискуссии" Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.
Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития, и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями ДНР. В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса ДНР еще очень далеко.
На данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает.
https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_45383%2Fall


Tags: ДНР, Лягин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments