?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все русские нацики просто должны кончать на эту статью...
Тоже самое несут укрофашики, один в один.
Да вы просто близнецы-братья!
Вы заметили насколько часто я стал говорить о том, что на Донбассе возвращающихся людей называют недолюдьми?
Почитайте - это именно оно.


Павел Раста: «Любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем граждане бывшие дончане»



Скоро будет полтора года, как я на Донбассе.

Я ни о чём не жалею. И знаю, что не пожалею никогда, что бы ни произошло в дальнейшем. Как минимум потому, что всё это время я находился там, где находиться был обязан.

Но знаете, что я запомнил, переходя границу тем уже не таким близким октябрьским днём? Что мне особенно врезалось в память?

Встречный поток здоровых мужиков с тюками и сумками.


Вместе со мной заходили ребята из Сибири, из Питера, даже один татарин из Альметьевска. Все эти люди шли воевать за Донбасс. А они с какой-то нервной резвостью шли нам навстречу и не смотрели нам в глаза. Либо отворачивались, либо делали вид, что изучают ландшафт (хотя, на что можно смотреть в нейтральной зоне Успенки — ума не приложу). И все они были как на подбор — здоровые, крепкие, румяные граждане. Решившие, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Уже потом, находясь на территории, я видел, как воюют женщины — от дам старшего возраста, до совсем молодых девчонок, которым бы на свидания бегать и детей пачками рожать. Видел, как эти девочки гибнут и остаются без конечностей. А ещё я видел, как воюют те, кого смело назвали бы детьми по ту сторону границы. А по эту сторону «ноля» их так назвать уже как-то и в голову не приходит. Они воевали и воюют не только потому, что хотят защищать Родину. Прежде всего, они взялись за оружие потому, что те самые «здоровые, крепкие и румяные граждане» решили, что им это не надо. И что им будет гораздо приятней, если мужскую работу за них сделают бабы и детишки…

А теперь они вдруг возвращаются.

И рассказывают нам, русским добровольцам, что мы здесь чужие.

Ибо не местные.

В том смысле, что родились где-то в других местах нашей необъятной Родины (на сколько бы частей она ни была временно расчленена сейчас).

Они вернулись, и начали предъявлять права на эту землю. На эти дома. На это небо. На этот воздух…

Но знаете, в древние времена люди жили по куда более простым, ясным и, во многом, куда более справедливым законам. И один из них гласил, что мужчина может иметь какие-либо права лишь в том случае, если он воюет. Если ты воюешь — ты гражданин. Если ты защищаешь эту землю — ты имеешь на неё право. Если ты борешься за своих братьев и сестёр — то среди них у тебя есть право голоса. Только так и никак иначе. И в каком бы цивилизованном обществе мы ни жили, но когда приходит война — этот закон неизбежно воскресает и возвращается. Иначе просто не выживет общество — оно элементарно развалится на части, потому, что в такие моменты жизни его скрепляет только ценность крови, пролитой в его защиту.

Если пролитая кровь обесценивается — социум рассыпается, как трухлявый пень, от первого же пинка извне. А ничто так не обесценивает эту кровь, как попытка уровнять тех, кто воевал, и тех, кто убежал. Тех, кто совершил максимальный гражданский подвиг, и тех, кто решил, что он «самый умный».

И любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем вы все вместе взятые, граждане бывшие дончане, бывшие мужчины и бывшие люди. Вы по собственной воле утратили все права на эту землю в тот момент, когда сошли с неё, переступив границу Большой России. В тот момент, когда у вас за спиной рвались снаряды и гибли люди, а вы повернулись ко всему этому задницей. Те, кто остался здесь, и те, кто пришёл сюда защищать вашу бывшую землю вместо вас, теперь стоят на ней по праву пролитой крови.

А единственное, что пролили вы, осталось в ваших памперсах. Так что не надо качать права. Нельзя качать то, чего нет. По всем законам: Божьим и людским.

Аминь.


http://zasssr.info/node/7033


И не надо лепить жалостливых картинок, зрите в суть...
ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.
Теперь мы тут хозяева и рабовласныкы, а вы черви!


ПыСы2: Отвечу один раз и моя точка зрения не изменится, сколько бы троли и нацики и прочие "патриоты" от Несмияна и таких же как он, не пенились...
Этот паша_раста, если кто-то вообще обратил на это внимание))) зашел на Донбасс в ОКТЯБРЕ 2014 - т.е. тогда, когда основные боевые действия закончились! Начался минский процесс. ВСУ была разгромлена и только воля, сами знаете кого, не дала все закончить...
Этот паша_раста заходя на Донбасс видел много мужиков, здоровых мужиков которые выводили семьи... Ему и в голову не могло прийти, что это ополченцы правда? А люди которые выходили получается все время под бомбежками и просидели, логично? Раз они только в ОКТЯБРЕ выезжали...
Так вот для меня такие как паша_раста - это оккупанты, точно такие же которые пришли на нашу землю в 1941 году и сказали: ВЫ унтерменьши, а мы тут хозяева и будем править, так как сила оружия рулит и никаких вам прав, вы их потеряли! Сейчас так же себя ведет укрофашня которая "Кров проливали..."
Нормальные ополченцы-добровольцы не говорят подобного, они не за должности туда поехали, не за лексусами и ништяками. Не становиться расой господ! Они поехали туда - уничтожать фашизм и освобождать Украину.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ctakan_divanych
Apr. 17th, 2016 03:55 pm (UTC)
Насколько я понимаю, Раста приводит метафору и на что-то там не претендует. Но, если уж по совести, то я считаю, власти ДНР, ЛНР могли бы и предложить чего-либо тем добровольцам из России, кто пожелает там остаться. А-то как-то паскудненько получается. Воевали за спасибо, в России это никого не парит и ничем не благодарится, и республикам похер. Так ещё и возвращенцы начинают выдавливать с пустовавших домов-квартир, где кто поселился на постой.
Охрененно, когда для наших раненых и инвалидов мы тут миром деньги собираем на протезы. А уж вдовам, да сиротам какие деньги можно собрать?
Вот чего нет у вас хохлов и никогда не было, так это совести человеческой.
naiusha
Apr. 17th, 2016 04:23 pm (UTC)
Я е о Расте писала, а о его статье. Расту человека я не знаю вообще. Рассуждать о том, что он из себя представляет, на основании очень эмоциональной статьи у меня ни прав, ни желания нет. Возможно и в статье вместе с эмоциями он выплеснул ребенка. И хотел сказать совсем не то, как она читается. А именно о том, как читается эта статья, я и говорила.

В остальном, что касается отношением со стороны республик и нашего правительства к добровольцам, я с вами согласна абсолютно. Более того, твердо уверена, что Россия должна им дать статус участников боевых действий со всем вытекающим из этого. И лечить их за счет государства.
ctakan_divanych
Apr. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
Сейчас за счёт государства их и лечат. И обеспечивают протезами, колясками... И не только россиян, но и ополченцев с Донбасса. Так или иначе, государство находит способы это всё оплачивать, не рисуясь своим присутствием. Иное дело, что молодые ребята - порой совсем молодые, и инвалиды первой группы уже. То есть, без конечностей. Или как мой земляк, ему 17 было, когда он удрал на Донбасс. Дурак, конечно! Когда Стрелков узнал о нём, забрал к себе в ординарцы. Так вот, пацан получил хорошую такую контузию. Это сейчас, пока молодой, ему трын-трава, геройская молодость. Но, с возрастом всё полезет наружу, по себя знаю. А погибшие? А, вообще, если по совести взять? Лично мне ни от Донбасса, ни от матушки России уже ничего не нужно. Но, не логично ли предложить ребятам, кто желает остаться там, какие-то наделы, помощь в строительстве? Или, хотя бы какие-то квартиры? Ребята ехали, и на самом деле воевали без зарплат. А, как у нас в ОБрОН "Одесса", так и мяса в тарелке не видели!... Но, воевали. Мне есть с чем сравнивать. До "Одессы" я там летом был в российском добровольческом казачьем батальоне. Там с питанием и обмундированием, боеприпасами никаких проблем. А кто в ополчении был? Это же и без войны сплошные лишения!. И, что? Оскудел Донбасс, если своим же защитникам чего-то предложил?
И, на самом деле, гражданские права возвращающихся никто не нарушает и не посмеет нарушить. Но, по совести самим-то как?
Как этому же Григорию после вот этого? Как ему после такого россиян воевавших в чём-либо упрекать? Какое он имеет право на это?




naiusha
Apr. 17th, 2016 05:46 pm (UTC)
Если так, то — это хорошая новость. А то до сих пор собирающих на лечение или операции ополченцев с аргументом "Россия бесплатно не лечит" - множество.

Вы понимаете, речь ведь не о том, что кто-то отнимет права. Речь о статье. И спор со статьей. Сколько вреда приносят такие заявления, разделяя народ на тех, кто право имеет, и недолюдей.

Помните, как призыв наказать и объявление недолюдьми 90% украинцев (всех жителей Украины).

Что добровольцы, воевавшие с Хунтой - герои, кто же спорит. И пусть там были те, о ком и упоминать не хочется. Но они не умаляют подвига плохо вооруженных, отнюдь не военных людей, вставших на защиту своей земли. И говорить тем, кто воевал (неважно, россияне ли, или жители других регионов Украины, а их хватает, не мне вам рассказывать это, вы лучше меня знаете, вы сам воевали) подло. Но ровно до того момента, как теряются берега. Как начинаются нарушения закона, отжатия домов, квартир, бизнеса. До того момента, как начинается беспредел с их стороны. И здесь важно исполнение закона правительством республик. Никому не дано права его нарушать. А таких случаев, увы, достаточно.

Поэтому нельзя обобщать. Грести под одну гребенку всех уехавших и вернувшихся, как нельзя всех воевавших.

А по поводу Гоши. Я не знаю за что ему стыдиться. За эти слова, вырванные из контекста неизвестно из какого разговора? Гоша до конца зимы 15 года был в Одессе и воевал там с хунтой, вы же тоже это знаете. Но воевал за освобождение Украины. Всей. А не отдельно взятого Донбасса.

И к сожалению, сейчас именно такие разговоры и превалируют, что Украина сама по себе, а Донбасс сам по себе. Что никто не собирается освобождать всю Украину. Не заслужила.

Отсюда слова и реакция Гоши. Для меня достаточный маркер то, в чьем журнале появился этот скрин. И потом я лично знаю Гошу. Поэтому меня абсолютно не взволновало негодование адептов дзыги по поводу этого скрина.

А воевать за новые "элиты" Донбасса, зная, что там происходит? Вам самому это нравится?

Украину от нацизма надо освобождать всю. Полностью. И в этом я с Гошей согласна.





Vitya Hruszenko
Apr. 17th, 2016 08:17 pm (UTC)
"Украину от нацизма надо освобождать всю. Полностью. И в этом я с Гошей согласна." Простите, а кто будет управлять "освобожденной" Украиной? Что, там есть партии, чиновники, министры, которым можно доверить управление? Там будут висеть украинские флаги, действовать украинские законы, украинская конституция, украинские суды? Там будут действовать украинские документы, подтверждающие право собственности на квартиры или земельные участки? Как быть с этим всем? Все "укропское" сразу все будет отменено или по частям?
naiusha
Apr. 18th, 2016 07:41 am (UTC)
Простите, а что все это есть в ЛДНР?
А что вы подразумеваете по "все укропское"?
Ваши вопросы в принципе вызывают встречный. Вы подразумеваете под освобождением Украины освобождение ее от украинцев? То есть от народа?

Я же говорю об освобождении от нацистов и нацизма с последующий денацификацией.
naiusha
Apr. 17th, 2016 06:36 pm (UTC)
Кстати, вот статья на тему статьи Расты.
Там и написано то, что имел в виду Гошка в своих очень эмоциональных комментариях:
http://fapnews.ru/259654-russkiy-dobrovolets-imeet-na-donbass-bolshe-prav-chem-byivshie-donchane/

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel