?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реформы и шаббат



Уже сутки Гройсман находится на премьерской орбите, и страна сразу почувствовала свежий ветер перемен. Неожиданно в моем подъезде заработал лифт. Его уже можно вызвать с третьего этажа. Прогресс. Реформы пошли бодрым аллюром. Вы только представьте себе: шесть вице-премьеров день и ночь, с перерывом на шаббат (это святое) будут неустанно «дбаты» про нас с вами. Более того, вчера верховный главнокомандующий перетер по-быстрому с Байденом по мобиле, и в ближайшие часы на карточки граждан упадут первые деньги из «ярда», выделенного Америкой.


Можно будет прикупить свежего хамона и хлебушка. Жизнь-то налаживается. В Раде тоже сразу пошли реформы. Спикер Парубий (извините, пока не могу привыкнуть к этому сочетанию, надо проржаться) пообещал железной рукой прекратить традицию дарить мужикам розы в оберточной бумаге. Говорит, что пугается, когда видит самца, приближающегося к нему с букетиком. Я его понимаю. Депутат Барна исказил европейскую традицию дарить цветы видным деятелям партии и правительства. Сначала был Яценюк с помятой промежностью, а затем в Одессе с заседалова вынесли самого Сашу Боровика под крики «ехай к мужу в Германию». А Саша ведь не виноват. Ну, не рассмотрел он, что на флаге Украины члены колосятся. Наоборот, картина привела его в приподнятое настроение, захотелось жить и работать на благо Одессы, провести еще одну донорскую конференцию.

Короче, цветы теперь серьезный чел с поломанными ушами из секретариата ВР дарить не будет. Тем более казус произошел: Гройсман любит гортензии, а ему красные розы дали. Мелочь, а неприятно.

Приятно, черт возьми, осознавать, что пик кризиса миновал и уже совсем скоро пройдут ну очень глубокие реформы, хотя Ирина Геращенко всегда утверждает, что размер (бюста) не имеет никакого значения

Я любуюсь, глядя на новый президиум ВР: слева сидит Геращенко, в центре народный трибун, справа примостилась Оксана со смешной фамилией Сыроед. Или Сырожор? Никак не могу запомнить этих чудаков (в хорошем смысле данного слова) из «Садопомочи».

Я любуюсь, глядя на новый президиум ВР: слева сидит Геращенко, в центре народный трибун, справа примостилась Оксана со смешной фамилией Сыроед. Или Сырожор? Никак не могу запомнить этих чудаков (в хорошем смысле данного слова) из «Садопомочи». Полное гендерное равенство, если учитывать Парубия. Для лучшего эффекта можно было бы посадить в президиум какого-нибудь афроамериканца, но «интуристы» сегодня не в моде. Они теперь ныкаются, испуганные, шо твои пингвины, по нычкам. Нельзя сказать, что всех порубали. В Минюсте парочка заныкалась. Один даже заместитель министра. Говорят, пьет по-черному и играет на автоматах возле Троещинского рынка. В МВД еще грузины обитают. Хатия Деканоидзе – раз и Эка Згуладзе – два. Причем обе они как бы возглавляют новую полицию, но Хатия чаще это делает. Ну и, конечно же, Михо остался в Одессе. Вопрос сегодня заключается не в том, когда его уволят, а посадят ли. Или вышлют? Времена такие настали, чисто реформаторские.


Нам всем надо прямо с пятницы начать жить по-новому и, как завещал премьер Гройсман, «пышатыся» тем, что украинец. Гройсман «пышается», а нам что, впадлу? Нет, конечно. По субботам, подчеркну, реформировать нельзя. Шаббат. Все должны с пониманием и терпимостью относиться к этой новой, чисто украинской традиции. Надо спокойно осмыслить состав новой коалиции из двух достойных членов, прикинуть, чем можно помочь Гройсману в деле построения процветающей Украины. Наши американские друзья еще советуют сесть в кружок, чтобы видеть лица друг друга (в крайнем случае, поставить на стул портрет Володи), и сказать: «Привет, я такой-то, и я – реформатор».

Думаю, неуместно в контексте предстоящего шаббата сравнивать морально-деловые качества Гройсмана и ушедшего с гордо поднятым хвостом Арсения. Вне всякого сомнения, Гройсман – это именно то, что нужно Украине. Скоро все привыкнут к сочетаниям «премьер Гройсман» и «спикер Парубий»

Да, многих министров и вице-премьеров пока мало кто знает. Точнее, не только лишь все могут перечислить, не сбившись на мат. Однако не надо делать из этого культа. Гройсман знает, что делать. Гройсман мудр, начитан, и в его больших глазах застыла вековая скорбь древнего украинского народа. Проводя уместные в данном случае исторические аналогии, могу сказать: срок действия нового правительства не ограничен. Это могут быть считанные недели или же десятилетия. Сорок лет Гройсман может водить нацию в поисках безвизового режима и европейского рая. Питаться придется нерегулярно, но все патриоты готовы терпеть. Кроме, конечно же, представителей пятой колонны, число которых, к сожалению, растет.

Думаю, неуместно в контексте предстоящего шаббата сравнивать морально-деловые качества Гройсмана и ушедшего с гордо поднятым хвостом Арсения. Вне всякого сомнения, Гройсман – это именно то, что нужно Украине. Скоро все привыкнут к сочетаниям «премьер Гройсман» и «спикер Парубий» (простите, опять вынужден проржаться). И прекратятся эти грязные намеки насчет того, что «оказывается, я имел на столе в «Интере» целого первого вице-спикера». Мерзость, кошмар и сексизм в плохом смысле этого слова. Геращенко не такая. Она вот отказалась от охраны и личного членовоза. Простая в доску. Своя, прямо из глубины нации вышла. Оттуда еще продолжает много чего выходить, но основные места уже заполнены. Надо оставаться позитивными и постоянно улыбаться своему отражению в зеркале. И тогда дело Гройсмана будет жить и развиваться. А об Арсении беспокоиться не надо. Он не стал жить с «ганьбою». Но скоро всплывет, можете даже не волноваться.
http://naspravdi.info/analitic/6534


День полной демократии



Меня возмущает факт наличия в Раде большого количества вуайеристов. Чуть не забыл – мои глубокие поздравления новому премьеру Гройсману, таки он получил кресло, а Сеня быстро, но с достоинством ушел прямо через центр сессионного зала. Шел он гордо, слегка покачиваясь и даже немного повиливая некоторыми органами. Красиво, мерзавец, слинял. Так вот, о вуайеризме. Вот в честь чего они там орали, что хотят посмотреть на эту новую коалицию? В честь чего?


Это им доставляет половое, извините за гомофобское выражение, удовлетворение? Им же сказали: коалиция есть, она работает и в нее уже бегом бегут десятки новых членов. Секретариат БэПэПэ просто не справляется с наплывом желающих, поскольку всех надо оформить, выдать форму, ботинки, паек и другие предметы личной гигиены. Нет, всякие там «матькивщины», «радикалы» чуть ли не землю из цветочных горшков жрут, требуя показать коалицию. Лучше бы обратили внимание на выдающееся открытие секретных украинских ученых – нуль-транспортировку, которую в просторечии называют телепортацией. Президент впервые продемонстрировал работу аппаратуры в действии. Сначала он порекомендовал не мешать Володе работать, поскольку такого эффективного менеджера Винница еще не знала. Потом попрощался и, хитро прищурив глаз, сказал, что спешит во Львов на открытие важного стратегического объекта. То ли кондитерской фабрики, то ли мясной лавки. Честно говоря, не расслышал. И ушел в специально открытую дверь. Ну, потом начался жуткий срач с эмоциональными обвинениями насчет покажите две спаривающиеся в процессе премьериады фракции – БэПэПэ и «Народный фронт». Не прошло и часа, как дело Гройсмана вынесли на голосование, и вуаля: в сессионном зале материализовался на своем месте верховный главнокомандующий. Опыты по нуль-транспортировке закончились победой украинской науки.

Вот на что следует обращать внимание. Да, если сложить членов БэПэПэ и «НФ» в ходе голосования за премьерство Гройсмана, то в сумме получится 206 человеко-калорий. Но! Всегда есть друзья, которые в трудную минуту готовы подставить плечо

Вы только представьте, какие перспективы сулит массовое применение данной секретной технологии. Можно, к примеру, одним легким движением победить Путина и телепортировать Саакашвили в Грузию прямо из Одессы.

Вот на что следует обращать внимание. Да, если сложить членов БэПэПэ и «НФ» в ходе голосования за премьерство Гройсмана, то в сумме получится 206 человеко-калорий. Но! Всегда есть друзья, которые в трудную минуту готовы подставить плечо. Цитирую официальное заявление фракции «Возрождение», которую прихвостни Кремля связывают с экс-губернатором Днепропетровской области: «мы в этом плане подставим плечо Гройсману». И подставили вместе с группировкой «Воля народа». Конечно, это вовсе не означает, что коалиции нет и назначение Гройсмана прошло с нарушениями Конституции и Регламента ВР.

Все было в высшей степени корректно. Во-первых, Путин может напасть в любой момент, а интенсивность обстрелов в зоне АТО возросла до рекордных 97 раз. Во-вторых, Верховная Рада не пип-шоу, где за деньги показывают все, что желает клиент, в том числе и коалиционное достоинство. В-третьих, приходится признать, что даже в рядах верной пропрезидентской силы есть подонки и голландские извращенцы. Три (!) панамских патриота проголосовали против самого Гройсмана, цинично наплевав на принципы верховенства права и международного соглашения насчет промышленных отбросов. Это Лещенко, Залищук и Найем. Считаю, что все свободное журналистское сообщество должно осудить этих псевдописак и кремлевских троллей, которые пытаются расколоть более чем монолитные ряды силы, лежащей в основе новой коалиции. И, естественно, надо их исключить из рядов прогрессивной силы современности. Желательно с возбуждением уголовного дела в ГПУ на основе вопиющих фактов работы на Путина.

Впервые в истории планеты Земля законодательный орган власти возглавил человек, который говорит на древнем и загадочном для синхронистов-переводчиков языке. Дальше вообще все пошло по накатанной колее, и Ирину Геращенко сделали первым вице-спикером только за то, что она, по ее словам, представляет «женское братство»


Итак, Гройсман сменил Яценюка, и впервые я могу с уверенностью сказать: воскресной проповеди с Сеней больше не будет. Вместо этого в прямой эфир выйдет получасовая авторская программа «В гостях у Гройсмана». Вообще этот день действительно стал историческим и в какой-то степени даже европейским. Мы с гордостью наблюдали за телепортацией гаранта нации, появлением невидимой, но жутко дееспособной коалиции «ЕвроУк» и реализацией ноу-хау «три в одном». Впервые в истории соборной Украины одним постановлением проголосовали за отставку Яценюка, назначение Гройсмана и признание работы того же Яценюка удовлетворительной. Настоящий праздник демократии в ее исконном смысле слова.

Стеллс-коалиция вместе с друзьями действовала на удивление слаженно. Без перерыва на обед, в деловой обстановке сразу же избрали любимца логопедов Андрея Парубия новым евроспикером Рады. Меня до глубины души растрогала короткая непонятная, но блестящая речь Парубия перед инаугурацией. Он простыми, короткими словами (Андрей пока не выговаривает многие окончания и буквы) описал, как победил Путина, организовал майдан и стал лидером мирового уровня. Мотивация голосования за Парубия обезоруживала своей простотой: кто не «за», тот п…с. Оказалось, что гомофобов в зале было много.

Впервые в истории планеты Земля законодательный орган власти возглавил человек, который говорит на древнем и загадочном для синхронистов-переводчиков языке. Дальше вообще все пошло по накатанной колее, и Ирину Геращенко сделали первым вице-спикером только за то, что она, по ее словам, представляет «женское братство». Смысл данного утверждения постоянно от меня ускользает, но не важно.

Кроме «женского братства», есть еще один вопрос, который пока не имеет четкого адекватного ответа. Нет, не почему Юрий Стець (глава минправды) ходит без каски. Тут как раз все ясно: очень ранимый мозг у бывшего руководителя «5-го канала». Зачем Гройсману в правительстве аж шесть вице-премьеров? Сам премьер дал краткое, но, с…ка, загадочное объяснение: «они будут работать». Возразить нечего. Одним легким движением руки парламент утвердил новое правительство Гройсмана, до предела насыщенное «вициками». Очень достойные люди: «король титушек», «вор из Калуша», тот же Пингвин. Но, к сожалению, в эту единую команду гройсмановских единомышленников с ярко выраженными винницкими и иными корнями затесался всеми забытый «грузинский реформатор». Да, Александр (Сандро) Квиташивили продолжит исполнять обязанности министра здравоохранения. Он уже три раза подавал в отставку, полгода не появлялся в своем рабочем кабинете, однако, как оказалось, в стране нет человека, способного его заменить. О как…

Действительно исторический выдался денек. Кратко подведу итоги.

Во-первых, Путин посрамлен. В очередной раз. Прогройсмановское большинство в Раде сорвало план ФСБ по проведению досрочных парламентских выборов с одновременным пробитием сухопутного коридора в Крым. Особая заслуга в этом принадлежит Парубию и Геращенко Ирине. Не знаю почему. Они так говорят. Да, чуть не забыл: еще Владимира Владимировича победила Виктория Сюмар, которая, как оказалось, провела бок о бок с Андреем Парубием самые страшные дни в своей жизни. Это цитата. Комментарии – обращайтесь к психиатрам. Мне трудно объяснять поведение животных и представителей парламентского «женского братства».

Во-вторых, впервые была сформирована настолько сплоченная парламентская коалиция, что ее даже не предъявили общественности. А смысла нет. Две фракции сказали, что у них есть голоса – 226. Чтобы их «вскрыть», следует, как в покере, перебить ставку. Ну, кто же перебьет Гройсмана? Он же европейский премьер. Теперь коалиция никогда не распадется, поскольку распадаться, собственно говоря, нечему.

И, наконец, в-третьих, экс-министр финансов Наталья Яресько только сейчас поняла, что не сумела сформировать «правительство технократов». Она честно это пыталась делать, даже выкладывала в «Фейсбуке» соответствующие посты. Но не судьба. Странно, однако величайшего финансового реформатора Украины, спасителя страны от дефолта никто даже не вспомнил. Более того, какие-то злые депутаты стали намекать на возбуждение против Натальи Эн Яресько уголовного дела. Ушла Наташа в небытие, а я так и не узнал, что означает буква «Эн» в ее фамилии: «Нескафе», «Нутелла», «Нокс-спрей»? Она навсегда унесла с собой эту загадку. Занавес, мля.







http://naspravdi.info/analitic/6536


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel