?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш друг и талантливый военный журналист Роман Скоморохов продолжает разговор о Донбассе.



Закипает понемногу, судя по всему. Интернет-сообщество изрядно всколыхнуло заявление Анатолия Шария о том, что он больше не будет заниматься созданием роликов по ДНР. С отзывом своих корреспондентов оттуда.

Что ж, логичное завершение деятельности. Может, для кого-то и секрет, что с цензурой в ДНР все просто прекрасно, лично для меня тайны нет. Кто-то может говорить, что Анатолий типа разобиделся за то, что его довольно провокационный репортаж был негативно воспринят сообществом, есть и такие, но то, что репортаж прекрасно показывал состояние умов в Донецке, это очевидно. Как и то, что большинство опрашиваемых толком ничего и сказать не смогли. Кроме общих штампов. Ну а то, что часть вообще не знала, что за праздник, — это песня.


А вот в то, что корреспонденты Шария могли получать угрозы в свой адрес, в это верю, поскольку сам получаю. Конечно, не в таких количествах, но есть немного. А что говорить о тех, кто работает "на местах"? Прекрасно понимаю Анатолия. Как и то, что, несмотря на "шифрование", каждый из корреспондентов вполне может сыграть "на подвал".

Что ж, Шарий все-таки попал под принцип "или хорошо, или никак". Жаль, конечно, поскольку он на вранье никогда не разменивался. Можно долго говорить на тему того, чей Шарий, но то, что он делал свое дело грамотно, факт. Очень жаль, повторюсь, это большая потеря для тех, кто желает знать ситуацию не только из выпусков ДАН.

То, что фактически все в ДНР задушено цензурой, очевидно. Наблюдал реакцию местного блоггерства на события вечера 12 апреля, когда кто-то выстрелил из гранатомета в центре Донецка. "Привет" планировалось передать Дарье Морозовой, омбудсмену. Морозова занимается (и довольно успешно) вопросами обмена военнопленных и гражданских лиц между Украиной и ДНР. Так вот, информация распространилась через соцсети довольно быстро. Но все молчали. Ждали официальной версии. И как только она была озвучена (как обычно, неизвестными лицами), все выдохнули и с облегчением кинулись строчить.

Упрек не в адрес блоггеров Донецка. Никаких претензий. Жить хочется, а жить на свободе тем более. Негатива и так выше крыши. Даю просто как факт. Очередной факт действия неизвестной, но эффективной "ДРГ ВСУ". Не более того.

Понятное дело, что никому деятельность Морозовой мешать не могла. Наверное, только за исключением тех, кому было бы интересно производить обмен на коммерческой основе.

Идем дальше. В тот же день, 12 апреля, все то же агентство ДАН сообщило об отставке Романа Лягина, председателя ЦИК ДНР. Из сообщения выяснилось, что председатель ЦИК ДНР Роман Лягин «халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Ну что, перемога? Вообще, непонятно, как такой негодяй вообще мог удержаться на этой должности...

Вся проблема в том, что все мои источники в ДНР, кто хоть немного был знаком с личностью Лягина, характеризовали его как откровенно упоротого антимайдановца. Более того.

Еще в далеком 2005 году Лягин создал антиоранжевую общественную организацию «Мы», которая с рождения встала в четкую оппозицию к президенту Ющенко. По инициативе Конгресса украинских националистов МВД Украины открыло на Лягина несколько уголовных дел. И на протяжении своей политической деятельности он открыто выступал за присоединение восточных регионов Украины к России.

Кстати, на должность председателя ЦИК Лягина депутаты избирали открытым голосованием.

И самое интересное. Не знаю, как он там мог лично обогащаться, но мне намекнули, что Роман Викторович "бомбил". Бред? А вот нет. Дело в том, что Центральная избирательная комиссия ДНР не формализована и расходы на оплату труда работников для обеспечения её деятельности не включены в государственный бюджет Республики.

За все время существования комиссии ни председатель ЦИК, ни работники ведомства не получили ни одного рубля или гривны.

Наверное, это тягчайшее преступление: не позволить себе и семье умереть с голоду, занимаясь делами республики бесплатно.

Но увольнением дело не закончилось. Вечером того же дня Роман Лягин просто пропал. После посещения приемной господина Захарченко, откуда он звонил домой в 16-30 12 апреля. Больше о его судьбе ничего пока не известно.

Родственники обратились в МГБ, откуда их перенаправили в МВД, из МВД послали в райотдел, где было принято заявление о пропаже Романа. На этом все действия пока закончились.

Есть информация, что за несколько дней до этих событий Лягину угрожал Андрей Крамар — первый заместитель руководителя исполкома ОД «ДР». Ссылаясь на посты в Facebook на личной странице Романа, Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес действующей власти в республике и удалить ранее опубликованные заметки.

А еще нашелся человек. Оказывается, у Александра Захарченко есть родной брат. Сергей Владимирович. Уроженец Донецка, 12.05.1982 г. Прописан там же, где и старший брат, в Донецке, на ул. Вятской, в доме № 6.

Интересно, что Сергей Захарченко не занимает в ДНР никаких должностей или постов. Что само по себе претендует на оригинальность. И отсутствует что в официальной биографии президента республики, что в соцсетях. Человек-невидимка.

А откуда же дончане узнали о существовании родного братца у Александра Захарченко?

Да сам рассказал. Дело было так.

Все произошло 10 апреля, вечером, около 20 часов, в пивоварне «Beerstown». Некий гражданин со своим товарищем, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в зал. И с ходу начал приставать к официанткам. Затем, у диджейского пульта, предварительно вытащив пистолет, начал склонять диджея и официантов к совместному распитию алкоголя.

Видимо, получив отказ, этот человек схватил коньячный бокал и разбил его об официанта, а остатки бокала воткнул ему же в шею.

К тому времени кто-то из присутствующих уже вызвал милицию. Пьяный с пистолетом — все-таки не лучший антураж для нормального распития пива.

Прибывший наряд в дверях столкнулся с гражданином, желавшим оперативно покинуть заведение. И он был схвачен.

У задержанного действительно были при себе документы на имя Захарченко Сергея Владимировича, пистолет, крупная сумма денег в долларах США, и в машине обнаружили еще несколько единиц оружия.

Пока проверяли документы и обыскивали машину, Захарченко успел совершить звонок по телефону.

Через некоторое время на место происшествия прибыли представители службы охраны А. Захарченко, опознанные как "Семен" и "Беркут". Они изъяли записи системы наблюдения в баре и, забрав Сергея Захарченко, увезли с собой.

Радует тот факт, что во всей суматохе не забыли про официанта. Его забрала приехавшая "скорая", жизни парня ничто уже не угрожает. Здорово повезло, артерию не задело. Однако порезом повреждено сухожилие на шее.

Задумаешься, что в иных случаях лучше быть круглым сиротой...

Идем дальше. Хочется сказать несколько слов в адрес ВСУ. Причем, как это ни странно будет выглядеть, добрых слов. Я несказанно признателен и рад тому, что в день проведения такой откровенно дурацкой акции, как многотысячное сборище в центре города, находящегося в зоне действия артиллерии ВСУ, там не нашлось ни одного неадеквата, способного послать пару-тройку снарядов калибра 152 мм в центр города. И тем самым наказать сепаратистов за такую беспечность. Это весьма здорово.

А ведь на площади собрали, как говорят представители, от 20 до 50 тысяч человек. Хорошо, пусть будет даже 10 тысяч. Страшно подумать, какую жатву могли бы собрать даже два снаряда, прилетевшие в центр города. А могли. Прилетали же раньше.

Мы пишем о непрекращающихся обстрелах, о проблемах в снабжении, о том, как тяжело людям Донбасса. Получается, врем? Нет никаких проблем. Все в республике просто замечательно и распрекрасно. И Басурин, получается, каждый день в своих сводках несет околесицу, рассказывая об усилившихся обстрелах со стороны ВСУ. Ибо если бы это было так, то ни один нормальный человек не разрешил проводить такие митинги и шествия.

Запрещали же до этого. Во избежание человеческих жертв. А тут вдруг разрешили. Или не вдруг? Тут либо действительно, или все в полном порядке, или разумные люди в правительстве ДНР закончились. Окончательно и бесповоротно.

Понимаю Анатолия Шария. И начинаю думать, что тему Донбасса надо по-хорошему заканчивать. И не мешать одним строить новую республику, а другим радоваться этому строительству, раз все так прекрасно и замечательно.

Есть ДАН, есть куча авторов, в том числе, и у нас, которые с удовольствием напишут, как в небо взмывают воздушные шарики, как люди носят многометровые ленточки, как радостно светятся лица людей, наверное, понимающих, что их жизнь теперь будет и яркой, и светлой.

Будем радоваться вместе с теми дончанами, которым отключат газ и свет, потому что их шахты разбиты, заводы расстреляны артиллерией. Они, понятное дело, лучше меня понимают, что так надо для строительства новой республики. И будут во имя этого жить хуже своих бывших сограждан "на той стороне".

Будем радоваться вместе с бывшими ополченцами, уволенными "по собственному желанию" или за провинности за некоторое время до получения ими ранений или увечий.

Будем радоваться тому, что во власти все меньше и меньше нечестных людей типа Ходаковского, который тратил деньги не так и не туда. Поступила ко мне информация, что скоро вице-премьером ДНР станет господин Тимофеев, или "Ташкент". Которого не единожды пытались уволить за его откровенно хамские проделки. И который раз за разом, как феникс из пепла, восставал и продолжал свою деятельность на благо республики.

Будем радоваться тому, что товарооборот между ЛДНР и Мариуполем возрос с 0,62 млрд гривен в 2014 году до 1,5 млрд гривен в 2015-м. Идут составы, идут фургоны, идет продукция донбасских предприятий.

Будем радоваться за Захарченко, Филипповых, Тимофеевых, Вериных, которые могут позволить себе купить недвижимость в Москве. И которым будет куда сбежать в случае чего и на что жить. В отличие от многих жителей Донбасса.

Пожалуй, я тоже порадуюсь. Раз так надо для блага республики. Молча.
http://topwar.ru/93982-doneckiy-kotel-shariy-zaharchenko-lyagin-i-vsu.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shatvalera
Apr. 15th, 2016 05:05 pm (UTC)

Цирк закончен,всем спасибо!Я удаляюсь-Шарий....
Придурки!Вас 25лет наёбывают,а вы верите им и наступаете на те же грабли!Долбни!
А это тебя не шокирует?
Все эти жиды лимоновы,дугины,кургиняны,баркашовы,гиркины,безлеры марионетки мирового правительства,рвущиеся к власти любой ценой за счёт языка!
писи:как вспомю роман Лимонова "Это я Эдичка" и видос как Баркашов просил извенение у евреев и негров,так вздрогну от смеха сквозь слёзы!Защитнички 93го Верховного совета блять!Стоит только открыть Википедию,а особенно Лурк!Сын Баркашова "защищал проданый Донбасс,а теперь также защищает Сирию как папа-возит гуманитаркууууу,и вербует наёмников из бедноты!Эти опричники Путина безсменны вот уже 25лет!ЖИДЫ!
Забыл ещё.добавить друга и наставника Гиркина Михаила Устинова-мразь ещё та!дворянин защитничег!у блоггера "камикадзе"как то недавно вышел ролик,где люди вышли с протестом в Москве против захвата парка церковью,так клоун Устинов вышел в белом мундире весь в орденах!(за что?) на защиту попов!Школы сокращают,зато церкви,мечети синагоги пачками строят!астрономию заменили словом божьим!ппц!доктрина ясна!новая тройная религия для быдла народа с царём!!


Так что по Мозговому скажешь?Почему он связан с Израилем и набирал оттуда наёмников ещё с 2012года?
https://www.youtube.com/watch?v=b8NPw_CFfEM
В момент войны, помню по официальным сайтам шла инфа о прибытии баталона из Израиля "Алия",а также помню рядом с Гиркиным в Славянске Маргарита Зайдлер,которая с акцентом разговаривала нв немецком и русском,но видать хорошо говорила на иврите!Ахаха!
Ну вот инфа к размышению:


[Что реально происходит в остатках армии рф - Внимание!!! Правда....]: Посмотри! http://silver2013.livejournal.com/51920.html


Видать Мозговой был связан все время с Израилем. А после того как понял,что его приговорили как свидетеля быть сакральной жертвой,как Немцов, пришлось вылаживать карты на стол обвиняя Захарченко и Плотницкого в том, что они жиды.


Мозговой-ДНР и ЛНР это главные враги!
http://vk.com/video290830188_171355697
Мозговой откровенно о евреях и олигархах:
https://youtu.be/oxNcmiFvt08


Далее:


Настоящие хохлы вскрыли как израильский наёмник Бэзлер "воевал"!
http://vk.com/video140051771_170399109
меня пугает вот эта очевидность:


Игорь Безлер — О торговле ОРУЖИЕМ с Парашенко…: http://youtu.be/KofQ4PuxqRU
http://vk.com/wall115459294_5649
и вот эта:
http://vk.com/wall171732803_4510
на страничке Неустроева пробежись по стене и узнаеш многое интересное!
Авроре!
Мозговой Алексей Борисович
Здравствуй, идол красной мути!
Изрыгающий чуму.
Что ты есть по своей сути...
Кто, и служишь ты кому?


Груда старого железа,
Образ хаоса и тьмы.
Под аккорды полонеза,
Промывающий умы!


Пленник времени советов,
Корабельный мавзолей.
Без вопросов и ответов,
Узник совести своей...


Кандалами борт пристёгнут,
К серым Невским берегам.
Торг легендою развёрнут,
Возле трупа шум и гам...!


Не позволили Авроре,
Ради выгоды своей.
Бой принять в горящем море,
Среди братьев - кораблей.


Прозвучал последний выстрел,
Эхо слышно до сих пор...
Капитан без лишней мысли,
Объявил стране террор!


Усмирили, крейсер славный,
В красной мути он ослеп...
Стал народный! Все державный!
Корабельный... мертвый склеп.


© Copyright: Мозговой Алексей Борисович, 2013
Свидетельство о публикации №113060805685

fado_fado
Apr. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)
Цензура в Лугандоне?
Так Лугандон и начался с цензуры... в виде вспоротых животов.
Скажу больше, без подобной "цензуры" Лугандона вообще бы не было поскольку не было массовой поддержки населения.
И именно отсутствие поддержки и стало причиной цензуры вспоротых животов. Логика удержания власти - чем меньше поддержка населения - тем жёстче террор.

Большинство населения Лугандона банально лоханулось - типа, пусть россияне приходят хуже не будет.
Практика показала, что будет хуже - а практика критерий познания. И пока население призывавшие агрессора на свою землю, равно как и равнодушно ожидавшее его прихода, не осознает свою ошибку и не покается лично я их видеть в Украине не хочу.
shatvalera
Apr. 15th, 2016 05:23 pm (UTC)

Та гандон,а не лугандон!Все всё.Понимали здесь,поэтому никуда не лезли!Поначалу открвли зоны с зеками и начали заманивать воевать ,где силой,заставляя родписываьь срочников контракт,где обманом,а где и рублём,заманивая в обьявлениях в газетах о наборе в наёмную армию РФ в Чечню на полигоны,обещая зарплату от 35 тыс руб,жильё через 3 года,соц пособия!Не знаешь,так не пизди ротом!В Украдине,Вальцман делал аналогично!За исключением наёмничества срочников-Вальцман гоев,без всяких обещаний денег и квартир гонит на убой кровного народа!Прежде чем строить порядок по-украински,или русский мир по русски,постройте его у себя пожалуйста в Киеве и в Моцкве,а потом регионы сами запросятся к вам вместе с Африкой и попуасами Австрлии!Рыба гниёт с головы!А то майданы проводят в Москве и в Киеве,а регионы и люди страдают!

fado_fado
Apr. 15th, 2016 05:26 pm (UTC)
Слушай, тебе уже говорили, что ты припездок или я буду первым?
shatvalera
Apr. 15th, 2016 05:33 pm (UTC)

Пидор жидовский!Завали своё ебло!Ты не хохол!Зверёк обрезаный!Запомни пидр!Вас тоже ставят на список!Вся ваша русофобская и антиукринская рознь пишется!
Шарфик Березовского покажется вам милой забавой!Уже скоро!

fado_fado
Apr. 15th, 2016 06:09 pm (UTC)
Да...
Скорее всего я первый, кто говорит тебе - ты припездок.
Тому как если и был у меня предшественник, то таки был бы шанс, чтобы ты меня услышал.
Тут конечно есть вариант, что ты не просто припездок, а на всю голову припездок, неспособный никого услышать и даже не настроенный вообще слушать.
Хотя по большому счёту без разницы - таких упоротых припездков без вариантов надо посылать нахуй.
Так что счастливого пути, припездок.
usachoff
Apr. 15th, 2016 08:10 pm (UTC)
жыдохохол на линии, всем срать в штаны и бежать в сторону рва
shatvalera
Apr. 15th, 2016 05:41 pm (UTC)

Жидяку на гилляку!Вы пидары лишнехромосомные,с еврейскими наследственными болезнями!У вас по самую шею руки в крови!Иисус пришёл вас уму разуму учить!Вас,гандонов,из всех стран  Земли гонят,как цыганей!
Уроды кровавые!Сектанты!

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel