?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 апреля я написал небольшой пост "Про выборы на Донбассе..."



Мне практически сразу скинули сообщения:
"Донецк, 12 апр – ДАН. Председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) ДНР Роман Лягин был освобожден от занимаемой должности в связи с халатным отношением к исполнению обязанностей. Об этом сегодня сообщили в администрации Главы Республики"
"«5 апреля 2016 года освобожден от должности председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Лягин Роман Викторович в связи с деятельностью, несовместимой с должностью председателя ЦИК ДНР»"
.

Однако заинтересовало меня немного другое - он пропал. Уже стало "доброй" традицией в ДНР, увольнять задним числом... Подробностей естественно чего он такого-эдакого натворил нет - это тоже кстати уже традиция. Случайно в этот день еще что-то произошло с Дарьей Морозовой - омбудсмен - там тоже все покрыто мраком таинственности, что указывает на прямой след руководства так называемой "республики" (но про это позже в другом посте, а сейчас ближе к главе ЦИК).

Чтобы вам стало более понятно кто пропал, сначала будет небольшая справочка о нем, а ниже интервью с его женой. Надеюсь этот человек жив и здоров, хоть он и критиковал власти ДНР.

Роман Викторович Лягин (1980, Донецк, Украинская ССР, СССР)
В январе 2014 стал активным участником "Русской весны". Был главой местного ЦИК на референдуме 11 мая 2014.
С 16 мая по 26 сентября 2014 - министр труда и социальной политики ДНР.
С 26 сентября 2014 по 5 апреля 2016 - Председатель Центральной Избирательной Комиссии ДНР (берем официальную дату увольнения, хотя каких-либо документов никто не демонстрировал).


Помню как в сентябре 2015 нам рассказывали сказки из МГБ ДНР, что Александров младший уже 3-и сутки сам не хочет от туда выходить...

Ну а теперь интервью его жены, оно достойно внимательного изучения...


12 апреля, перестал выходить на связь с родными и друзьями Роман Лягин, возглавлявший Центральную избирательную комиссию ДНР и стоявший у истоков создания республики. Об этом сообщил источник в Донецке.

Наш корреспондент сегодня связался с супругой Романа Яной Лягиной:

— Вас беспокоит корреспондент Информагентства Новороссия. По поводу пропажи Вашего мужа Романа Лягина. Вы можете прокомментировать ситуацию, что на сегодняшний день известно?

— Ничего неизвестно. Вчера последний раз он мне звонил в 16.30 из приёмной Захарченко. И всё, потом связь пропала: я писала СМСки, звонила, никто не брал трубку, телефон был включен, но муж трубку не брал. Всю ночь его не было и до сих пор мы ничего не знаем о нем.

— К Захарченко он сам пошёл или его вызвали?

— Точнее может сказать сам муж, он мне сказал, что его вызвали на приём.

— То есть после этого разговора, Вы о нем информацией больше не владеете?

— Я не знаю где он и что с ним.

— А куда-то Вы обращались, в правоохранительные органы?

— Конечно, сегодня я уже была в МГБ, где меня отослали в МВД, из МВД в районную милицию. Где сказали, что нужно обращаться в райотдел где он прописан. Там нам сказали, что нужно обращаться в райотдел, где он живёт, по месту жительства. Мы пошли осмотреть Что придут по месту жительства, чтоб осмотреть его квартиру, осмотреть его вещи, так далее тому подобное. У нас маленький ребенок, и я просто не знаю, сегодня мы не написали ничего, потому что малыша надо укладывать спать ему всего 8 месяцев. Думаю, завтра утром явно будут обыскивать, прятать мне нечего пусть приходят.

— А какие основания для обыска? Он что, преступник или ему обвинения предъявляли?

— Как мне сказали: они будут смотреть на ДНК его зубную щётку, его вещи, где он спал, опрашивать соседей, когда его видели в последний раз, так далее и тому подобное. Вот как они объяснили.

На данный момент информации о местонахождении Лягина нет.

С 2014 года Роман Лягин принимал активное участие в борьбе Донбасса против киевской власти и стоял у истоков создания ДНР.

Во время «Русской весны» он стал активным участником создания Донецкой Народной Республики. Готовил исторический Референдум 11 мая 2014 о самоопределении ДНР и возглавлял Центральный избирком во время Референдума 11 мая и выборов Главы и Народного Совета ДНР 2 ноября 2014 года.

На должность Председателя ЦИК ДНР Роман Лягин был избран депутатским корпусом Парламента Республики открытым голосованием.

Роман Викторович Лягин в 2005 году создал антиоранжевую общественную организацию «Мы», которая занимала жёстко оппозиционную к президенту Украины Виктору Ющенко позицию. По инициативе Конгресса украинских националистов МВД Украины открыло на Лягина несколько уголовных дел. На протяжении своей политической деятельности он открыто выступал за присоединение восточных регионов Украины к России.

Напомним, во вторник, 12 апреля 2016 года, на сайте Донецкого агентства новостей (ДАН) была опубликована информация об отстранении от занимаемой должности Главы ЦИК Романа Лягина. Якобы Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин «халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения».

Однако при этом обычно умалчивается, что Центральная Избирательная Комиссия ДНР не формализована и расходы на оплату труда работников для обеспечения её деятельности не включены в государственный бюджет Республики. Заработную плату Председатель ЦИК и работники ведомства за всё это время не получали.

Со слов жены Лягина информация о снятии с занимаемой должности для Романа была полной неожиданностью. «Узнал он об этом из публикации заметки на сайте ДАН», — подчеркивает Яна.

Комментируя вчера новость в соцсети, Лягин предложил дождаться официального указа, чтобы самому узнать вменяемые ему в вину проступки.

По информации от нашего источника в Донецке, за несколько дней до этого Лягину угрожал Андрей Крамар – первый заместитель руководителя исполкома ОД «ДР». Ссылаясь на посты в соцсети Facebook на личной странице Романа, Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес действующей власти в Республике и удалить ранее опубликованные заметки.

Подробной информации о нарушениях должностных обязанностей и полномочий Главой ЦИК пока нет.
http://www.novorosinform.org/news/id/50987
----------------------------------------------------

Ну и на закуску. Пост 1,5 годичной давности, человека которого я уважаю. Вполне возможно что ниточки тянутся еще с тех самых пор...
http://ctakan-divanych.livejournal.com/1957267.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
net_imeni_net
Apr. 13th, 2016 07:43 pm (UTC)
ДНР будет смотреть на ДНК
black_i_alex
Apr. 14th, 2016 03:52 am (UTC)
мммгб?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel