?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

79470116

Пишет девушка живущая в Донецке. Что я могу сказать по данному поводу? Я уже давно перестал удивляться... Но я хочу, чтобы и она, и все остальные мои сограждане, простые люди, живущие там - выжили. Это самое главное.


Оригинал взят у nadya_indi в Параллельные реальности, которые никогда не пересекутся.
Донецк мирный и Донецк военный. Один город – два разных мира. Угнетает. Задевает. Даже, можно сказать, болит.
Здесь и сейчас – праздничные мероприятия, нескончаемые увеселительные заведения, розовощекие «вещалы» с телеэкранов с видом «у нас все хорошо». Словно и нет войны.



Скажете, как вам, бедным, надоело это сопливое нытье? Возможно. Вам надоело слышать, как всё плохо? Мне тоже надоело. На вас смотреть надоело. Довольных, холёных и таких равнодушных.

Мне не понятно, почему жажда мирной жизни затмевает в вас сочувствие и участие? Почему она вуалирует перед вами ту реальность, которая менее комфорта, но столь же осязаема? Почему вы делаете вид, что не замечаете войны? Она ведь здесь, совсем рядом. До места ведения боевых действий – каких-то пара-тройка километров. И там - все так же умирают, как и прежде. А вы закрыли глаза и имитируете мир. Вы жизнь имитируете. Потому что всё, что – сейчас, оно - призрачно. Оно - до первого жёсткого обстрела центра города, когда вы и вам подобные разбежитесь из Донецка врассыпную. Не так ли?

Все эти митинги, все эти громкие речи тех, кто забыл (а может - и знать не знал), что такое ходить под пулями,  - не так уж и плохо, по большому счету, но только в случае, если «маркерные флажки» не снимаются с основной задачи – победить врага.
Вот только эта задача давно перестала быть основной для нашей «республиканской» касты неприкасаемых: деньги любят тишину. А чтобы эта тишина не давила «грузом 200-х» на умы граждан, - о них принято не говорить… Они сделают всё, чтоб вы позабыли о главном: о мертвых и раненных, о калеках и нуждающихся волею войны, о героях, благодаря которым вы все, и они в частности, – здесь. И всё еще живы.

Вас заговаривают, вас отвлекают, вам внушают иллюзию мира и победы, но есть ли она, победа? Есть ли мир?
Нет. Реальна – лишь пропаганда. Вам «скормят» всё и даже больше, лишь бы приспать в вас ту силу, которая сделала возможным существование нынешней реальности, ту силу, которая извлекла Донбасс из готовящегося ему будущего, - в вас заглушают ту силу, которая сделала возможной «Русскую Весну» на землях Донбасса.
Хотите мира и благополучия? – Откроем вам элитные магазины со шмотьем. Недостаточно? - Откроем ночные клубы для «нудящейся» прослойки (и плевать, что во время войны это - аморально). Неубедительно? - «Парус» откроем. Мало? – Вот вам куча милых видеороликов на Оплот ТВ с экскурсиями по дорогим магазинам в Green-Plaza, - только замолчите уже. Не вспоминайте вы о войне…. Так ведь выходит?



Только один момент не учтен: все эти видео-репортажики смотрят люди и по ту сторону ванильной реальности, - на линии огня. Каково жителям Октябрьского видеть вернувшуюся «золотую молодежь» в дорогих магазинах? Думаете, обидно? - Не то слово. Обидно. Непонятно. Вызывает злость и недоумение.
Потому что их сегодняшняя «реальность» – куда менее привлекательна, в отличии от красивых витрин центра. Торжественные шествия праздничных митингов по их улицам не идут.
Их постоянный гость – смерть и разруха. Они здесь. Они рядом.



Вся эта красивая жизнь – она ведь не надолго. И это надо осознавать, иначе разочарование будет болезненным. Жаль только, что наша дорогая недо-элита не хочет об этом вспоминать. Она навязывает и навязывает нам чувство умиротворения и вечного праздника жизни. Зачем?

Затем, что, как сказал товарищ Пушилин 9-го апреля на площади Ленина, «так хорошо мы еще не жили». И он не соврал: да, так хорошо, как сейчас, элита еще не жила. На крови и стенаниях тех, кому повезло в этой войне меньше – им вполне комфортно сейчас «существуется».
А кому нужна та самая победоносная война, о которой так много говорилось в начале? Война – она ведь «дорогое» удовольствие для теневого капитала «верхов».

Но она – неизбежна.



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel