?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День єбонавтики

Снова на связи Алексей Куракин...



А сегодня – 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас…
Самое интересное, что сегодня под зданием самого цивилизованного парламента во всей галактике ментов и других работников «органов», что «з народом», больше, чем народных избранников в сессионном зале. Присутствуют также: спецмашины национальной гвардии, карета скорой помощи, пожарный автомобиль и малочисленные митинги. Бурёнок на этот раз не привели…


Всего в сессионном зале на пленарное заседание, которое должно стать великой исторической вехой на пути к воплощениям идеалов Майдана, зарегистрировалось 288 депутатов. Где остальные 162 – не совсем понятно. Возможно прячутся в кулуарах, буфете и дамском туалете (там Гройсман искать не будет) и ждут сигнала для обеспечения провала голосования за отставку Арсения Петровича. Тем более, что чья-то вражеская рука не внесла (пока) в повестку дня сегодняшнего заседания вопрос выноса тела действующего премьера.
Даже при столь малом количестве депутатов, часть из которых к тому же входит во враждебный «коалиции на двоих» лагерь, Гарант «перемог» надеется, что сегодня парламент совершит невозможное: совокупи… то есть - сольется в творческом экстазе единения и «пакетным» методом… признает работу правительства удовлетворительной, но… уволит Яценюка, назначит Гройсмана новым премьером, утвердит новый состав правительства, единогласно изменит законодательство под Югика Луценко (о необязательности юридического образования – а нах*й оно надо генпрокурору) и назначит последнего Генпрокурором Украины. (Майдан, тебе не смешно? Почему?)
Состав Кабмина вроде как и утвержден. Гройсман (который то входит, то выходит) выторговал для себя и своих соратников парочку заманчивых и теплых мест в новом (с*ка, реформаторском) правительстве. Так на министерский портфель в области нашего с вами здравоохранения пророчат соратника Гройсмана - Андрея Реву (образование – высшее, военное (замполит), второе высшее – юрист). Как говорится, за здравоохранение можно быть спокойным – его не будет.
В общем и целом можно констатировать - положение хорошее, но не безнадежное. Новое правительство (при удачном голосовании) будет технократично-профессиональным (с европейско-американской ориентацией) на всю голову, но заполнено сферическими дятлами в концентрациях, не совместимых со здравым смыслом.
При таких чудесных перспективах оживились все, кого обидели доверием и хлебными местами во власти. Кто-то желает перевыборов (старая и новая оппозиция в лице «Матькивщины»), кто-то отказывается голосовать за Гройсмана (ВО «Слобода»)… Батоно Михуил вообще надумал создать «жесткую оппозицию» к Гаранту, очевидно намекая на «мягкую», пассивную оппозицию лидера партии «Боевые депутаты». А небольшой партизанский отряд в составе мощной «Жити по-новому», называющий себя для конспирации «Еврооптимисты», вообще намекнул на возможность выхода из надоевшей всем, мать его, коалициады, чем создадут все условия для очередных внеочередных выборов (которых, как все знают - не будет).
Да и сами коалицианты не прочь поторговаться в последнюю минуту с Гарантом, который сам себя загнал в глухой тупик политического кризиса. «Народный шухер» перед голосованием за отставку Арсения стал требовать сперва сформировать коалицию. Затем Арсенеботы в парламенте предложили в 13-00 провести сборы коалиции, подписать дополнение к коалиционному соглашению и после этого приступать к назначению нового правительства…
В стенах самого парламента агенты сами знаете кого собирают подписи за… импичмент президенту. И это при условии, что в стране абсолютно не разработана (на законодательном уровне) процедура импичмента. Впрочем, всем как всегда пох*й.
В общем, уж полдень близится, а… охреневают все: от хозяев в Вашингтонском обкоме до простых людей в стране победившего Майдана. И самое смешное, что теперь при любых раскладах крайним будет… Верховный главнокомандующий всеми реформами и «перемогами». Ибо нех*й.
А сегодня – 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас… День єбонавтики.
http://naspravdi.info/analitic/6466


День єбонавтики (продолжение)


Своим личным присутствием прям с утра Верховный по «перемогам», источая не перегар, но запах авантюризма, пытался нащупать хоть какую коалиционную потенцию в штанах парламента. Да что там потенцию - даже евроинтеграционный пульс у коалиции «на двоих» стал слабым, нитевидным и не прощупывался…
Несмотря на позитивный стрим, транслируемый с закрытых фракционных междусобойчиков партизанским отрядом «Еврооптимисты» прямо в соцсети и демонстрацию подлинника заявления об отставке, принадлежащего перу Арсения Петровича, дела в здании парламента напоминали знаменитую басню Крылова: «… лебедь раком щуку…», - точно не помню порядок слов, но как-то так.


Пока шла оптово-розничная торговля портфелями министров, больше напоминающая гибрид борделя и восточного базара с украинским ломбардом, а посол США Пайет после изрядной дозы утреннего виски даже успел разглядеть настоящих «профессионалов» в составе нового правительства, в стенах парламента родилась идея о… создании следственной комиссии, призванной расследовать деятельность кабинета Арсения. Другими словами, философская концепция о «папереднике – который все украл» оказалась живучей, а самый лучший, европейский премьер, спасший страну от Путина забором… возможно будет отвечать на извечный, но пошлый вопрос: «Де гроші, Сєня?»
Такой подлянки от праматери всех политических сидельцев и лидера ВО «Матькивщина» Арсений не ожидал… (Озвучивала журналистам данную концепцию небезызвестная Кужель («баба Шура»). Вся партия «Народный шухер» от такого предложения Кицюндера дружно сбледнула с лица и попросилась в туал… в кулуары. Там (в сорти… в кулуарах) однопартийцы Арсения стали «мутить» какие-то дополнительные требования о дополнительных пунктах к основному коалиционному соглашению, прямой передачи власти воздушно-капельным путем от Яценюка к Гройсману, бесплатном питании и повышении зарплаты…
Как это всегда случается с украинским парламентаризмом – все закончилось взаимными оскорблениями, претензиями, «зрадоперемогой» и договорной несостоятельностью наших дорогих, горячо любимых политиков, пытающихся всем внушить, что они испражняются исключительно фиалками. Сергей Лещенко в своем Twitter вынужден был с прискорбием заявить: «Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая спорят, кто назначит лояльных министров».
Но тут на Банковой зазвонил телефон…
Дело в том, что в Вашингтонском обкоме как раз начался рабочий день (9.00 – Вашингтон, 16.00 – Киев). Звонил вдохновитель «Революції гідності» и хозяин украинской демократии папаша Джо...
О чем говорили высокие стороны, мы, наверное, не узнаем. Но, говорят, даже в коридорах было слышно (благодаря забытой кем-то громкой связи), как папаша Джо употреблял слова, в русском эквиваленте заканчивающиеся на «-ать», «-ять» и частил с предлогами – «в» и «на»…
Наверняка Гарант что-то вяло выдавал о Гройсмане, который подло и цинично дистанцировался от тела президента, уже как бы и не хочет быть премьером (А оно ему надо?) и настаивает на формировании исключительно собственной команды… (Еще бы! Винницкие порожняк не гонят!)…О батоно Михуиле, грозящем уйти в отставку вместе со своей командой реформаторов и забрать волшебную одесскую витрину реформ… О заморских министрах, желающих поскорее слинять с этого тонущего корыта… О группе «Еврооптимисты», входящих в партию «Жити по-новому», но вставляющих палки критики во все отверстия тела Верховного… О... Да много еще о чём.
Не смог он сказать только одного – когда в стране закончится этот бля*ский цирк…
Заканчивалось 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас…
День єбонавтики продолжался.
http://naspravdi.info/analitic/6467


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel