?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут с Донбасса. . .

752196e3-43a7-493f-b9eb-a3e5f9c6f03d
Чем больше я думаю о том, что же все-таки строится за новый тип общества и государства, на кусочке отвоеванного у хунты Донбасса, тем больше меня не покидает мысль про попытку скрестить ужа и ежа...
Коментить перепощенное не буду, по причине своего неоднозначного отношения к автору. Однако пищу для мозга изложенная информация дает, и еще какую...


Оригинал взят у aleksandr_skif в От каждого по способности, каждому - по труду
      Только написал, что вынужден подержать укросми в черном теле, как они сами о себе позаботились: сочинили текст, сфабриковали нашу страничку, выложили у себя на ресурсах. Мы заблокировали, где смогли, но "эти" оказались упертыми, и все равно растащили по интернет пространству явный фейк. Если вы заметили, то от своего имени я пишу только в блоге в ЖЖ, а может они и ЖЖ за меня вести будут? - все меньше напрягаться. Правда, привлекли незаслуженный дополнительный интерес к  сегодняшним "вопросам - ответам", обещая какие-то разоблачения в адрес Захарченко. Уверяю, никто из нас ни в каких разоблачениях не нуждается: все, что мы делаем плохого, или хорошего -  на виду. На этой маленькой территории скрыть что-либо просто невозможно - тотчас все становится достоянием гласности, но почти никогда гласности официальной.

      Наши ребята готовят репортаж про восстановление Никишино, а я предварю его, обратив ваше внимание на то, как топорно отработали наши официальные СМИ в ответ на наши заметки о борьбе за право помочь этому поселку: они выложили на ДАНе информацию о том, что туда, якобы, убыла гуманитарная помощь красного креста, а вчера вечером на канале "Юнион" показали прошлогодний сюжет, повествующий о восстановлении Никишино. Я был там вчера - проверял, как разместился стройотряд, и проехался по поселку, впечатляясь картиной разрушений. То, что мы показали, оказалось жалким отражением реальной картины: разруха полная. Правда, есть и восстановленные объекты: водонапорная башня, снабжающая жителей водой, и поселковый совет. Выяснилось, что эти объекты были восстановлены чешской благотворительной организацией, "врачами без границ" и красным крестом. Они же укомплектовали вагончик, выполняющий функции амбулатории, разбитой в ходе боев. Наш же вклад ограничился установкой киоска таможенной службы - поселок почти на границе с ЛНР, да мужики - мчс-ники продолждают потихоньку разминирование военных "сюрпризов". Зато побрехушки из наших "медиа" бодро рапортуют, пудря людям мозги. Только возникает вопрос:так чем вы, родные сми, тогда отличаетесь от наших "горячо любимых" украинских врунов, болтунов и хохотунов? Стыдно. А заявленный груз гуманитарки так в поселок и не прибыл: мы даже решили, что, может, колесо где-то по дороге пробили - не нашли даже следов. Видать, вообще не туда поехали, или таможня завернула. Ладно, подождем.
        Вот из-за таких подходцев в народе и говорят, что гуманитарку поставлял только Ринат Ахметов, а последние исследования показывают определенный рост его поклонников в обществе, истосковавшемся по тишине и порядку. Только снова вопрос: а как же Россия, тянушая на своем горбу территорию, несмотря на собственные трудности? По мне, так кроме как предательством, нивелирование ее вклада и усилий нашими бездарными политтехнологами, иначе и не назовешь. Ты, дескать, Россия, напрягайся, мы тут будем пилить твою помощь, а вся слава пусть достанется Ринату Ахметову. Никто не собирается умалять его помощи, чем бы она ни была продиктована, но он помогает, а Россия тянет на себе - это вещи разные. Хотелось бы, чтобы все происходило по социалистическому приципу: от каждого по способности, каждому - по труду, а в данном случае - по вкладу. И, главное, додумались же: распинаться про гуманитарку от красного креста, как будто мегатонны всех типов помощи из России не заходили через Центр управления восстановлением. Дилетанты и бездари эти наши политтехнологи и медийщики, - плетей бы им на площади, чтобы знали, как казенные дефицитные деньги просирать. Как говорил Мюллер в исполнении Броневого: "Все так глупо и непрофессионально, что просто невозможно работать".



Оригинал взят у aleksandr_skif в О разум, спаси меня от маразма!
    История с запретами принимать помощь получила продолжение: сегодня отзвонилась директор школы, в  ведении которой находится нуждающийся в ремонте автобус, и поблагодарила нас за стремление им помочь, но.....сослалась на запрет эту помощь принимать. Комментировать по понятным причинам она отказалась, но в комментариях особой нужды, по сути, и нет. Как не любить тебя, моя Родина! Все больше обозначает себя другая линия фронта, не менее, пожалуй, важная, чем та, которая стала уже привычной: в войне разума с маразмом. Пока не начался второй виток глобального обострения на фронте - нужно подвести итоги и сделать выводы, где же мы ошиблись, чтобы в будущем таких ошибок не повторять. Я помню, что в дни моей юности, когда я проходил инструктажи на заводе по мерам безопасности, мне рассказывали про всепроникающие жидкости, с которыми нужно обращаться особо осторожно. В списке таких жидкостей дерьмо не значилось, но, похоже, оно и есть самая всепроникающая, и самая опасная жидкость. А еще я помню, как плакала доктор Лиза, отчаявшаяся доставить из-за наших препон дефицитные медикаменты в детскую областную больницу, а еще на границе стоят пятьдесят тонн ооновской медицинской гуманитарки, стоят уже не один месяц, утрачивая сроки годности, без объяснения причин. А у нас дневную норму антисептиков в онкологии растягивают на неделю, но при этом наказывают сотрудников органов соцобеспечения за то, что они в разгар боев раздавали гуманитарку в прифронтовых районах без перчаток....



Оригинал взят у aleksandr_skif в Не знаю, как озаглавить
      Представляете, какая несправедливость - я выставил счета Украинским СМИ за эксплуатацию моей писанины, а они не захотели раскошеливаться (по традиции: для Луценко - шутка). Халявщики, что с них возьмешь. И я решил подержать их в черном теле - пусть сами поработают, а то у них уже вошло в привычку выкладывать мое "творчество" целиком, сопровождая его парой ценных комментариев и традиционными "боевик сказал", "по словам террориста", "по мнению сепаратиста". Никогда не употреблял это слово - упоротые, - но в отношении большинства украинских ресурсов другого, более точного, и подобрать сложно. Забиваю в поисковик название "Страна" - и сразу же попадаю на два сайта: один с адресом in ua, а второй просто ua. Первый побьет рекорды по частоте употребления слова "террористы" во всех производных применительно к ЛДНР, а второй даже можно читать. Приятно, что не все помешались на пропаганде, и в Украине остаются еще вменяемые журналисты и редакторы, которые не потеряли человеческого лица. Не знаю, кто организатор этого ресурса "Страна ua", но вынужден перед ним извиниться за комплимент - из моих уст это звучит как приговор; теперь сволочье раскаркается, что террористу украинский ресурс пришелся по нраву, а значит ату его, непатриотичного.
    На самом деле, решил дать передышку и себе, и несчастным читателям этого блога от умствований на вольные темы, переключившись на решение некоторых практических задач. Вот, всерьез озаботились судьбой этого небольшого поселка Никишино. Нашли-таки автобус, который временно повозит жителей, и в первую очередь детей, пока их автобус восстановим до приемлемого состояния. Собрали первую стройбригаду, и собрались завтра десантироваться на место для организации более системной помощи жителям по ремонту и восстановлению - субботниками тут делу не поможешь. Договорились с председателем поселкового совета о предоставлении "десанту" оставшихся комнат в разбитом клубе, чтобы ребята там обосновались, и могли не мотаясь туда-обратно более эффективно поработать. Сегодня бедная женщина-председатель отзвонилась и сказала, что районная администрация - не иначе, как по указанию этих веселых ребят из администрации республиканской, - запретила ей нам содействовать. Дескать, восстановление разрухи - дело рук Центра управления восстановлением, и нечего тут создавать конкуренцию. Еще не уехала из Донецка комиссия из России, прибывшая как раз для расследования хищений и злоупотреблений в сфере распределения гуманитарной помощи, проходящей через этот Центр, выделенной на строительство и восстановление жилого и нежилого фонда, а эти ребята уже беспокоятся, чтобы у них соперники не появились. Так наоборот же - мы "нахаляву" поработаем, а вы припишете заслуги себе; прибыль даже делить не нужно - все вам, дорогим, все вам. Как дети.
        Когда этот Центр переподчинили МЧС, то ребята, занимавшиеся его управлением, через месяц взвыли и прибежали ко мне, в надежде, что я смогу им помочь уйти из-под тяжелой руки организации, которая еще в довоенные времена имела особую репутацию. К сожалению, этот вопрос оказался нерешаемым - очень заманчиво выглядела работа с такими ресурсами, но я не лез в эту кухню, как не лезу и сейчас, памятуя, сколько настоящих подвигов совершили рядовые спасатели в разгар боев, под огнем противника вытаскивая пострадавших из-под завалов. Не хочу, чтобы даже тень негатива отбрасывалась на них, ни к каким потокам отношения никогда не имевшим. Но то, что эффективность работы Центра могла бы быть и повыше - об этом говорят виды разрушенных жилищ. Да и не сможет даже хорошо и слаженно работающая команда решить быстро те проблемы, которые решались всегда всем миром. Поэтому, вопреки явному душевному нездоровью отдельных персонажей, поставим палатку с буржуйкой, и будем спокойно работать напрямую с пострадавшими жителями, минуя администрации и прочие хренации. Желающие могут присоединяться - шеврон стройотряда, гитару и котловое питание любезно предоставляют ПСД.




Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fado_fado
Apr. 7th, 2016 02:19 pm (UTC)
Никишино... Никишино...
Это не то Никишино, что банда Захарченки разнесла вдребезги пополам?
Так бандиты не только Никишино разнесли, а то же Дебальцево. И пошто Дебальцево не восстанавливают?
collegaproul
Apr. 7th, 2016 03:11 pm (UTC)
А я сразу знал, что ничего другого не выйдет.
Потому что или памятники Ленину, или триколоры. Или Николашка, или стахановское движение. Совместить нельзя.

Edited at 2016-04-07 03:12 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel