?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная статья-вопрос, от журналистки проживающей на Донбассе. Она старается говорить правду, и задает неудобные для властей вопросы. Что является большой редкостью для теперешнего Донбасса...

Оригинал взят у nadya_indi в Справедливое общество свободных и равных людей?
Данный текст на одном из банеров города Донецка мог бы стать прекрасным эпиграфом к любому патриотическому изданию...
Ведь, только вчитайтесь, - сколько надежды, света и вдохновения в каждом слове.



Казалось бы:
"Мы строим"... Мы, народ, имеем право решать, говорить и реализовывать всё то, о чем так мечтал, по сути, каждый здравый человек с момента распада Союза (кто бы что ни говорил)...
"Справедливое общество"... Мы строим то самое общество, которого мы "не знали" четверть века. И хоть, сама по себе, природа человеческая далека от идеала, но справедливое общество тем и манит, тем оно и прекрасно, что задает определенный тон, в котором нет места кичительству регалиями и положением, где правда и истина делят между собой лавры первенства.
"Свободных и равных людей"... - моя "любимая" часть в этой фразе. И хотя понятие "свободы" очень "растяжимое", и лишены-то ее мы особо не были, но свобода выбора - всегда манила и мотивировала к действиям. А "равноправие" - вообще, аки "свет в конце тоннеля", как глоток так сильно необходимого нам воздуха...

Но вот незадача: в капиталистическом мире закон равенства, как и братства, - зона табу.

Так что же, мы все-таки строим социализм?
Из заявленного выше вывод получается именно таким. И вот здесь бы воздеть руки к небу и петь песни, полные счастья и восторга...
Только это все - ложь.

Не строим мы социализма, товарищи, и даже подобия его не строим. А идем мы по пути наименьшего сопротивления, по вполне отработанной схеме, - почти как мерзавец Борис Филатов в Днепропетровске как-то заявил : "Обещайте им все, что угодно, а вешать мы их будем потом".
Вот по такому пути мы и идем: нам обещали много, нам обещают много и обещать будут, пока мочи хватит. Потому что "обещать - не значит жениться". Наш народ любит ушами, и по наивности и пассионарности своей верит, надеется, ждет до последнего.

А потом ему становится больно. Мучительно больно за "бесцельно прожитые годы". И кто, спрашивается, нам виноват, что мы, как влюбленная девка, - ушами любим, мозгами не думаем, очевидного не замечаем (или чаще делаем вид, что не замечаем), а потом плачем у маменьки на плече?

Справедливое общество, говорите? Справедливо ли то общество, где воинов и защитников Отечества  отправляют "в сад" за ненадобностью по проф-непригодности (раненный, калека, мертв)? Справедливо ли то общество, где одни - имеют все блага, а другие - концы с концами сводят, - никак, мать его так, не сведут?

Свободных и равных людей общество, говорите? Повторите мне громче, а то не верится!
Наша "свобода" у меня ну никак не увязывается в один логический ряд с насильным загоном работников различных учреждений в ОД "Донецкая Республика". Сюрреализм: хочется нажать на паузу и передохнуть (ударение поставьте сами).

Ну, а особенный эстетический экстаз (до дрожи в груди) у меня слово "равных" вызывает! Это с кем я тут равна? С вами ли, товарищ Лещенко? А может с товарищем Пушилиным я равна? Да что там я... Эгоистка. Вот, женщина с дочерью и малолетним сынишкой на руках с Петровки, воевавшая в ополчении, а теперь вынужденная "побираться" по фондам, чтоб хоть как-то прокормить голодные рты... Она с вами равна, товарищи "руководители"? Да она, бедолага, даже секретарше у Кононова - не ровня, куда там!

Равноправное, справедливое, свободное общество... как много сказано хороших слов, и как мало сделано для достижения высоких целей...
Неужели, так быстро "попустило" нас всех?

Ну, а в целом, плакатик этот прекрасен во всем: логопит ОД "ДР" заявляет о "свободе"; Захарченко говорит о "равенстве"; а всё это вместе, в лице правящей бюррократической псевдо-элиты Республики, - говорит о "справедливости". Видали?
Да к черту такую "болтовню"!

Справедливости обещаете? Расследуйте, для начала, убийство журналиста Максима Лакомова, потом примите закон "Об ополчении", - тогда, может, и  поверю.

А писать писульки на плакатиках - легко и приятно, только толку с них?
За 25 лет уши-то у народа подустали. Ферштейн?





ПыСы: Береги себя Надюша...

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel