?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия

Сирийская армия взяла Кариатен



Сирия: исламисты наступают в провинциях Алеппо и Латакия


"Исламское государство" захватило поселок Шейх-Саад в провинции Дераа




Оригинал взят у yurasumy в Сирия. Оппозиция отходит на задний план


Вы обратили внимание, как изменился информационный фон за последние недели. Постепенно в боевых сводках практически исчезло упоминание о так называемой «умеренной оппозиции», а основное наполнение информационной ленты дают боевые действия против ИГИЛ.

Очевидно, что это произошло не случайно. Перемирие, как бы к нему ни относились, работает. Обращает на себя внимание тот факт, что и Турция под действием «уговоров» и откровенных подзатыльников с двух сторон начинает сдавать позиции. Начав войну на чужой территории, она получила войну на своей. Один-два теракта в неделю, постоянные боевые действия в Курдистане, и это не считая проблем с оппозицией, которые никуда не делись.

Все больше Турция уходит из инфополя сирийской кампании. События происходящие в ней все более становятся отдельным театром информационной войны, который следует анализировать отдельно и это уже не вернуть. Турция сама в ноябре 2015 года выбрала свой путь и вопреки здравому смыслу не захотела с него сворачивать.

Между тем сирийская армия освободила довольно крупный город Эль-Карьятейн, который ранее населялся преимущественно сирийскими арабами-христианами. Город имеет важное стратегическое положение. Его освобождение позволило открыть трассу из Дамаска на Пальмиру и упростить снабжение наступающей группировки сирийских войск.

Бои последней недели показали, что силы ИГИЛ довольно существенно подорваны. Бои за Эль-Карьятейн после взятия Пальмиры окончились за несколько дней. Перевес сил Асада все ощутимей и пока не видно каким образом ИГИЛ собирается как-то парировать удары. Простое ожидание своей участи при подавляющем превосходстве в воздухе и тяжелом вооружении, а главное тактических приемах делает борьбу ИГИЛ бессмысленной. Армия с удовольствием будет перемалывать контингенты солдат Халифата. Причем очевидно, что чем дальше, тем в бой будут бросаться все менее подготовленные солдаты, что будет делать оборону все более слабой. Очевидно, что недалек тот день, когда рядовые игиловцы начнут сдаваться в плен или просто разбегаться. Наверное, руководство Халифата очень надеется на песчаные бури.

Между прочим, хамсин еще не начался. Никак Владимир Путин климатическиое оружие применил.

Главный вывод на сегодня. Каток сирийской армии исправно закатывает ИГИЛ в асфальт и пока помешать этому может только чудо.



Tags:

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel