?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти год назад, а именно в апреля 2015 года я предположил, что могут возникнуть такие обстоятельства, после которых Ровенская республика (тут это название предварительное и не привязанное...) станет вполне возможным развитием событий (тут и тут)

Приведенный в начале это поста флаг - это флаг того района где происходит все то, что вы увидите и прочтете дальше... (Сарнский район если что)

Ну а для тех кто не совсем разбирается в демографических, лингвистических и исторических нюансах на Украине, я напоминаю на всякий случай что ВОЛЫНЬ - это не только Ровенская область, Крименецкий район Тернопольской области, западная часть Житомирской области, часть Хмельницкой и естественно Луцк (т.е. вся, в теперешнем названии, Волынская область).
Достаточно посмотреть старые карты Речи Посполитой, как и где проходили границы Воеводств.

Надеюсь вы оценили насколько Волынь реально больше. И там люди еще помнят, что такое Волынская резня. Так что есть о чем подумать. Ведь начинается все с малого...



Ну а теперь сладенькое. И не забывайте что то что вы видите на видео, происходит и в соседних с Ровенской, областях. Только не нужно в коментах оставлять сообщения типа "Орки" и прочие (буду банить). Людям просто кушать хочется и их женам и детям тоже. И эти ребята не в АТО... Но маленький историческую экскурсию я вам гарантирую.




Ну а теперь, собственно говоря, можно поговорить о данной местности немного больше. Я понимаю, что некоторые троли даже на карте не смогут её найти, но будут умничать по каждому поводу. Ну и пусть, зато для многих людей данная информация будет полезной. А самое главное она даст много пищи для тех кто умеет анализировать.

Помните такую историческую личность, как Сидор Артемьевич Ковпак?

Сарны





Идея была проста как всё гениальное – если нельзя взять сами Сарны – то надо просто подорвать все мосты вокруг них. Именно это полностью парализует узел и сохранит жизни партизан, многие из которых погибли бы в атаке на хорошо укреплённый населённый пункт. Штаб заработал в полную силу. Пришли к выводу, что все мосты должны быть взорваны одновременно. На взрыв каждого из мостов посылалась специальная группа. Держать связь с группами не было возможности, поэтому все действия каждой должны были быть продуманными до мелочей заранее.

Первая группа вышла из Глушкевичей по свежему снегу уже 1-го декабря. Это была группа Цымбала – ей предстоял самый дальний путь – на запад от Сарн, на Антоновку – около 150 км от места стоянки соединения. Единственной из всех групп ей была придана рация. Вслед за группой Цымбала, выступая на запад, но потом, расходясь по разным направлениям, уходили группы Бережного, Матющенко, Кульбаки… Партизанам, как всегда не хватало взрывчатки, и, по пути на задание, сапёры успевали снимать с мест боёв противотанковые мины для усиления подрывных зарядов.
Напуганные немцы и полицаи, сами того не осознавая, помогли партизанам в проведении операции – подавляющее большинство гарнизонов близлежащих населённых пунктов было стянуто в Сарны для отражения предполагаемого нападения. Мосты также остались практически без охраны.
В ночь с 4-го на 5-е декабря всё ковпаковское соединение замерло в ожидании. Ночь была тихой и безветренной, и, поскольку связи с отрядами не было, то только сама родная земля и воздух могли донести до штаба весть об удачном выполнении задания. Ковпак нервничал и держал наготове конный эскадрон, чтобы в случае провала одного из отрядов выслать кавалеристов на помощь. И вот раздался первый взрыв – отработала группа Матющенко. Потом зажёг деревянный мост у Дубровиц Бережной, потом сработала центральная группа, посланная с шестистами килограммами тола на самый большой мост, потом жахнул Кульбака, и только Цымбала не было слышно. Связь с ним прервалась, после того, как он неоднократно сообщал, что ведёт бой с противником. Наконец, через несколько часов после назначенного времени, финальным аккордом в этой ночной симфонии раздался пятый взрыв – взлетел на воздух последний мост у Антоновки. Движение через железнодорожный узел Сарны было полностью парализовано. Операция была проведена практически без потерь личного состава, только группа Цымбала некоторое время вела бой с противников и возвратилась на базу с раненными.

После возвращения всех боевых групп, к мостам были посланы ещё и диверсионные, которые мешали оккупантам восстанавливать разрушенное полотно. На оставшихся деревянных опорах двухсотметрового моста у Дубровиц местные крестьяне подвесили огромные яркие тыквы, что на неделю затормозило работы по восстановлению моста, так как немцы были уверены, что внутри тыкв спрятаны мины замедленного действия.
Более двух недель через Сарны не мог пройти не один поезд, а полностью восстановить движение через них оккупанты смогли только через полтора месяца. Важнейшие грузы, снабжавшие всю группу армий «Юг» и южное крыло группы армий «Центр» застревали на полустанках, гитлеровцы вынуждены были гнать эшелоны через Белоруссию, где их также ждали мастера подрывного дела.
А ковпаковские партизаны, дождавшись возвращения диверсионных групп и дав бой крупным силам гитлеровцев, ушли дальше – в Полесье, на Князь-озеро, на зимнюю стоянку - готовить аэродром на льду озера и поднимать по лесам массовое партизанское движение. Но это уже совсем другая история. (хорошо человек все описал)

Так что эта земля полна сюрпризов и не только янтарем богата...


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
poker_spieler
Apr. 1st, 2016 07:50 pm (UTC)
Это конечно интерсно, но какое отношение к Ковпаку имеют жители Волыни? Отряд был сформирован в Сумской области, он даже так и назывался - сумское соединение. Кроме сумчан и полтавчан его пополнили жители России партизаны из Брянской, Курской, Белгородской областей.И уже из России Ковпак начал поход на запад. Он громил не только немцев, но бандеровцев, до сих пор популярных на Волыни. Любят и чтят там и Сашко Билого, даже памятник ему поставили на народные деньги.

PS: Да, Волынь это больше чем Ровенская область, но настроения там схожи.
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 08:33 pm (UTC)
его бы там не было просто физически
ну если не брать во внимание что он мог по воздуху перемещаться.

Причем тут Билый... вы как в другой реальности живете.

И судя по написанному вами вы ровным счетом ничего не поняли из прочитанного... ну если не считать буквального восприятия...
poker_spieler
Apr. 1st, 2016 08:44 pm (UTC)
Re: его бы там не было просто физически
Вы знаете, в чем ваш недостаток? И ваш и других украинцев вроде бы пророссийских? Его верно подметил господин Дзыговбродский: это абсолютное неумение выслушивать чужое мнение и уважать его.
Вы тут же даете довольно хамский ответ и ничего по сути, оскорбляете оппонента (заметьте, даже в основном тексте вы заранее обозвали тех кто вам будет возражать идиотами, не умеющими найти на карте нужную область).
Избавляйтесь от этого, а то большинство будет верить не вам, а господину Дзыговбродскому..
А по сути, особого подкрепления на Волыне Ковпак не получил, понеся потери он повернул обратно.
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 08:58 pm (UTC)
я умею выслушивать
просто вы говорите, верней пишите глупость, с такой же самоуверенностью как и фашист Дзыговбродский.
Кстати где я там кого назвал идиотами? Я просто найти не могу этого... (не понятно просто) или вы это "Я понимаю, что некоторые троли даже на карте не смогут её найти, но будут умничать по каждому поводу. " - восприняли на свой счет? Но и тут я про идиотов не писал...
Где блог Дзыговбродского вы думаю знаете, так идите туда и просвещайтесь или читайте то что вы хотите читать и то что вам нравится.
Я прекрасно понимаю что многое кому-то читать не хочется, особенно если оно им не понятно или не укладывается в их картину мира.
Вот как раз вам к Дзыговбродскому... у него все просто.... всех убить и всего делов-то...
poker_spieler
Apr. 1st, 2016 09:14 pm (UTC)
Re: я умею выслушивать
Вы опять не можете без хамства.
Я хочу, что бы люди вам верили, верили тому, что среди украинцев много порядочных людей. А пока для большинства слово "украинец" синоним слова нацист, убийца. Это так, особенно в ЛДНР. А для этого надо хотя бы нормально реагировать на чужое мнение.
Господин Дзыговбродский не фашист, он просто пишет то, что нравится большинству.
Впрочем, делайте что хотите.
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 09:41 pm (UTC)
о_0 да какое хамство?
Для русских-наци-фашистов конечно так и есть именно они насаждают это и говорят это. (и между нормальными россиянами и руссо-фашисто просто огромная разница - точно такая же как между гражданами Украины (я специально не пишу слово украинцы) и бандеро-фашистами).
Но когда кто-то говорит о русо-фашисто, ведь не начинают отождествлять с ними ВСЮ Россию... ведь так?
Так какого тогда вы и вам подобные Дзыговбродские отождествяете мою страну и людей в моей стране с фашистами и фашизмом? Да у нас есть пару сотен тысяч имбицилов (но в вашей не меньше) - но это из почти 40 миллионов людей! ЛЮДЕЙ.
Я люблю свою страну - но я ненавижу то государство которое там хотят построить!
И если вам таких простых вещей, что мир не крутится вокруг вас, не понятно, тогда идите в другой блог.
Но вы каждый день и чуть ли не в каждом посте оставляете комент...


А для фашистов - лучший способ воздействия на людей это воздействовать на их эмоции и рассказывать то что людям хочется слышать - это ведь просто, но при этом еще немножечко от себя добавить... а потом и еще...
и так опа смотришь и уже слово Украина и украинец.... это синоним ФАШИСТ...видите как все просто.

Именно такие как он предлагают самые простые варианты (как им кажется, ведь заглядывать немного вдаль им не нужно, так как популярность нужна сегодня и сейчас) в решении ЛЮБОГО вопроса...


Именно такие как Дзыговбродский являются фашистами, которые на волне популизма, который некоторые считают патриотизмом, ловко пытаются рассорить Россию с другими народами и странами.
Так что можете идти в его блог и штудировать МайнКампф в его исполнении и верьте ему дальше.

Мне без разницы верите вы мне или нет. Вы даже не поняли о чем пост. Вы вообще сути написанного там не поняли. А уже накидали кучу дерьма на меня...
poker_spieler
Apr. 1st, 2016 10:04 pm (UTC)
Re: о_0 да какое хамство?
Это не надо мне рассказывать. Я тоже считал, что большинство на Украине не верят пропаганде, Еще немного и все мол опомнятся и т.д. Но когда моя племянница написала мне что собрала деньги для голодающей бабушки, т.е. моей матери, то я просто связался с её отцом и моим двоюродным братом - чистокровным украинцем и он всё понял и теперь они переезжают в Россию. Он понял, что еще немного и дочь начнет скакать и он её потеряет. Так-что каждый день число зомбированных на Украине растет и дальше будет только хуже.
Ладно, всего доброго!
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 10:14 pm (UTC)
никто никого не потеряет
ладно это просто долго объяснять, как работает механизм пропаганды и как все это обратить в спять...

По поводу поста я сделаю проще... я напишу статью... где постараюсь подробно все осветить, чтобы это было более понятно...

По поводу дальше хуже - тут согласен полностью.
poker_spieler
Apr. 1st, 2016 10:33 pm (UTC)
Re: никто никого не потеряет
Ну, буду ждать статью с интересом. Серьезно.
А насчет пропаганды. то о ней я немножко знаю. И, боюсь, что единственный способ помешать ей это вторжение российской армии и свержение нынешнего режима.
Или просто ждать, когда жизнь на Украине станет совсем уж жалкой и люди восстанут. Но и тогда им потребуется помощь извне.
Увидим, как оно будет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel