?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



25 марта 2016 года президент Украины Порошенко подписал Указ №115/2016 о демобилизации (об увольнении в запас) военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 года и Указом от 14 января 2015 года. В общей сложности демобилизации подлежит 45 тысяч военнослужащих, из которых 8 тысяч уже демобилизовались.

Как обычно, в таких случаях, Порошенко заявил свою дежурную фразу, что демобилизация никоим образом не повлияет на уровень обороноспособности. Он также сделал несколько акцентов: что солдаты теперь получают денежное довольствие вне зоны АТО не меньше 7 тыс. грн., а в зоне АТО — 11 тыс. грн. (что существенно увеличило количество тех, кто желает заключить контракт с армией). Он рассказал, что массовый набор контрактников в армию позволяет ему не оглашать новую волну мобилизации, а когда она все же будет объявлена, то будет существенно меньше предыдущих.


Однако Порошенко скромно умолчал о тех особенностях, которые сопутствуют 4-й волне демобилизации. За два года целенаправленной «жизни по-новому» (а попросту специально снижаемому правительством уровня жизни граждан, путем рукотворного ухудшения экономической ситуации в стране), народ хоть и обнищал, но не дошёл (в основной своей массе) до того состояния, чтобы возле военкоматов выстроились очереди. Но процесс в этом направлении идет, и предшествовавшие события описаны в предыдущей статье.

Теперь, от того сколько военнослужащих подпишут контракт (из вышеуказанных 45 тысяч) и зависит, будет 7-я волна мобилизации или нет. Именно по этой причине и хранят тягостное молчание генералы, однако военкоматы всю необходимую для мобилизации работу проводят.

И вот, 31 марта 2016 года спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщил:

«За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 тысяч, это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос относительно призыва от 5 до 10 тысяч граждан, но опять же – только в том случае, если такая потребность будет».

Более того, в планах МО Украины сделать контракты с военнослужащими сроком на полгода.

Начальник управления профессиональной подготовки Государственной пограничной службы Украины Артур Король заявил:

«Мы планируем с апреля по июнь этого года призвать около 4 тысяч военнослужащих срочной службы. Подчеркиваю, что это временная мера. Наш основной приоритет - это профессиональная служба, которая предусматривает комплектование военнослужащими по контракту».

По словам Короля, необходимость призыва срочников обусловлена увольнением мобилизованных военнослужащих, численность которых в ГПСУ составляет около 9 тысяч. Еще одна причина - формирование новых подразделений.

«В 2015 году мы увеличили нашу штатную численность, в связи с чем возник некомплект военнослужащих. Мы планируем укомплектовать военнослужащими срочной службы. Это подразделения на мирных участках на востоке, юге и западе», - отметил Король.

На военную службу призывают пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Указом Президента от 29 марта 2016 №122/2016 об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, определены сроки проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году.

Кабинет министров Украины должен определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2016 году.

Документом определены сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: 5 мая - 30 июня и октябрь - ноябрь 2016 года.

Таким образом, проанализировав все вышеописанное, можно прийти к выводу, что Порошенко объявит 7-ю волну мобилизации, только если будет не хватать желающих подписать контракт, и следовательно, он не имеет намерений увеличивать численность Вооруженных сил Украины. Ведь если бы он хотел увеличить количество военнослужащих, то уже бы давно объявил мобилизацию, вне зависимости от результатов демобилизации.

Из чего вытекают возможный вариант развития ситуации на Донбассе в частности и на Украине в целом. Порошенко будет без излишнего накала на Донбассе (правда обстрелы мирных городов никто не отменял, если что), провести подготовку к выборам и сами выборы в Верховную Раду Украины, которые вероятнее всего пройдут осенью 2016 года, в крайнем случае, весной 2017. Но не все на Украине решает Порошенко…

Следовательно, на Донбассе останутся те военнослужащие, которые сделали свой выбор сознательно, одни ради денег, другие из идейных соображений. Именно тех идей, которые защищают интегральный национализм на Украине. И если они погибнут или получат увечья, то будут виноваты в этом сами.

http://comitet.su/item/demobilizaciya-prizyv-slozhnosti-i-hitrosti-7-j-volny-mobilizacii-na-ukraine.html


ПЫСЫ: Более подробно все будет изложено в следующей статье, но для понимания происходящих процессов и тенденций нужно кое что объяснить.
Происходит следующее:
Постепенно с "фронта" хунта убирает призовников и мобилизованных (всех тех кого похватали по стране), многие из этих людей просто не могли выехать вовремя из страны, на границе их ловили и разворачивали. Теперь постепенно путем демобилизации всем этим людям предоставляется право выбора: или на фронт подписав контракт или вернуться к мирной жизни (и тут не нужно плакать что нет работы - они могут уехать на заработки теперь спокойно, ведь не зря целый БАТАЛЬОН АТОшников строит Керченский мост!)
Так вот последняя волна дембеля (всех тех кого так или иначе запхали в ВСУ за все волны мобилизации) будет в НОЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 2016 года.... а это значит, что...
у всех будет возможность выбора!
А января 2017 года на "фронте" останутся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те кто остались добровольно... либо ради денег, либо идейные... и для нас уже не будет разницы ради чего (первое или второе).... Остался на фронте - не кричи что тебя по кустам военкомы таскали и заставляли. А значит они враги. Которых не нужно брать в плен, поить кормить и лечить - это и есть та разница между теми солдатами ВСУ которые будут и теми солдатами ВСУ которые еще есть.
Хунта превращает ВСУ в контрактную армию, мотивированную и идейную. Это если коротко...


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
antiglupost
Mar. 31st, 2016 09:30 pm (UTC)
И всё же солдатиков жалко. Не всех конечно, есть азовы и прочие торнадо. Но сколько просто дурачков поляжет...
hukuma_sailor
Apr. 1st, 2016 03:22 am (UTC)
Эти просто дурачки за 11 тыщ людей едут убивать. И да - дурачки. Еще не знают, что никаких таких окладов им не видать.
Обещать - не значит жениться.
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
о_0
чтобы долго и нудно все не объяснять я напишу под статьей в ПЫСЫ... некоторые разъяснения на данную тему... они снимут все вопросы.
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
о_0
чтобы долго и нудно все не объяснять я напишу под статьей в ПЫСЫ... некоторые разъяснения на данную тему... они снимут все вопросы.
antiglupost
Apr. 1st, 2016 12:34 pm (UTC)
Re: о_0
Ну не все же успели на дембель уйти. Были и те кого призвали, и кто остался лежать в полях Донбасса. Да и те кто записывается добровольцем, кто идёт не убивать а "защищать от агрессора", их тоже жалко. Хрен знает как бы мы воспринимали реальность при такой масмедиаобработке
greenchelman_3
Apr. 1st, 2016 12:38 pm (UTC)
Re: о_0
вы ПыСы к статье прочтите...
antiglupost
Apr. 1st, 2016 12:41 pm (UTC)
Re: о_0
Да я прочёл.
1, Я про тех кто УЖЕ погиб.
2. Есть и те, кто свято верят что они защищают родину от агрессора. Не оправдываю, сами виноваты, но они в это ВЕРЯТ.
Владимир Владимирович
Apr. 1st, 2016 01:10 pm (UTC)
Re: о_0
C'чечки нах,Контрактную млять армию, Кантемировскую Дивизию Туда, бль, бердскую бригаду спн, Две танковых Армии,Две мотострелковых дивизии, весь наш славный люфтваффе из 180ти ту-160 с ракетами Х-101, А также захреначить пару раз из подводных лодок Борей и еще Искандерами поработать. Контрактную армию они собрались вводить ,ага. (((=
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel