?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу после объявления киевскими властями АТО и фактически начавшейся Гражданской войны, всем добровольцам, которые поедут убивать людей на Донбассе были обещаны (властью) различные блага. Начиная от 1000 гривен в день и до бесплатной раздачи земельных участков, в тех местах где они захотят. Настало время узнать имена этих «героев АТО», для которых кусок земли оказался важнее жизней людей.

В списке который будет приведен ниже лишь небольшая часть (около 600 фамилий) тех, кто отправился в АТО первыми.


Все они из одной воинской части А0666, расположенной в пгт Черноморское (Чабанке), Коминтерновского района, Одесской области. Это всем известная Одесская 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада, о ней тоже уже писалось.

Однако среди указанных в списке лиц, могли затесаться и разного рода «патриоты», волонтеры, которые не были в окопах (их ненавидят все, даже те кто реально воевал) ведь они лишь наживались на войне и паразитировали на происходящем настоящем людском горе.

Данный список был подан руководством части в Киев с формулировками о том, что указанные в списке военнослужащие, исполняли свои воинские обязанности по охране государственного суверенитета и территориальной целосности Украины, в зоне АТО, и их необходимо обеспечить земельными участками и именно в тех местах, где они сами просят.

Нужно уточнить, что данный список – это список «первопроходцев». В случае гибели «героя» участок передается его семье. В настоящее время общее количество военнослужащих «заслуживших» кусочек землицы под Одессой уже перевалило за 3,5 тысячи и их не нужно путать с другими ведомствами. О пограничниках писалось в предыдущей статье. Люди должны узнать ФИО каждого «героя АТО», ни один из них не должен остаться безвестным. Список подаетя на языке оригинала, для избежания ошибок в переводе и толковании.

Список военнослужащих военной части А0666

В блог ЖЖ он не умещается...


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

elena_djuz
Apr. 2nd, 2016 06:08 pm (UTC)
а украинцев - не будут наказаны? на Донбассе живут прежде всего украинцы...
отсюда и беда, подминаете одно понятие-другим.
Так и с этими списками, люди пришли служить задолго до событий 2014 года, многие встали в очередь на жилье. В этот список не особо парясь включили всех, кто был в очереди....а ведь женщин на Донбасс не отправляли, среди этих женщин есть разведенные, одинокие, которые сами воспитывают несколько детей....вот чтоб опубликовали списки нацгвардейцев и добровольцев- другое дело, но нет, выкладывают списки военнослужащих, которые просто стояли в очереди на жилье по состоянию на 2014 год...
greenchelman_3
Apr. 2nd, 2016 06:14 pm (UTC)
в списке те...
кто заслужил кусок земли . по мнению руководства.
raffal
Apr. 2nd, 2016 07:20 pm (UTC)
"на Донбассе живут прежде всего украинцы..."

На Донбассе живут малороссы, русские, армяне, греки, евреи т.д. Украинцев как народа - не существует. "Украина" - это в русском языке название просто любой отдаленной местности, "медвежьего углы", "глухомань на отшибе" - в русской деревне, где я вырос, до сих пор "украинами" глухие лесные районы называют.

"Украинец" - это примерно как "сибиряк" или "житель Дальнего Востока" - обозначение территориальное, а не этническое. Уж поверьте внуку украинки :-)

По остальному: Вам стоит почитать мемуары работников танковых заводов Третьего рейха, тоже не понимавших, почему их в 1945 наказывают за всего лишь добросовестную работу ..
elena_djuz
Apr. 3rd, 2016 07:32 am (UTC)
ваша эрудиция конечно вызывает восхищение и вы возможно правы, но я говорю о гражданской принадлежности к государству. Пусть там живет хоть эфиоп, но если у него паспорт гражданина Украины, то в данном контексте он украинец.
Сергей Корнейко
Apr. 3rd, 2016 05:22 pm (UTC)
Поддержу предыдущего оратора
_h_t_t_p_:_/_/_a_d_m_i_x_t_u_r_e_m_a_p_._p_a_i_n_t_m_y_c_h_r_o_m_o_s_o_m_e_s_._c_o_m_/_
Выше ссылка на рукопожатный англоязычный ресурс: генетический атлас народов мира. Если вам достанет усидчивости изучить сайт, то вы обратите внимание на то, что нет такого народа - украинцы. То-есть, генетически нет. От слова совсем. Вкруг территории нынешней украины живут русские, белорусы, поляки, мадьяры и даже всякие румыны с болгарами... Только вот народа украинец, создатель не предусмотрел...
З.Ы. Хозяин блога запретил прямые ссылки и поэтому пришлось изгаляться с подчёркиваниями. Для получения работоспособной ссылки нужно убрать все подчёркивания.
elena_djuz
Apr. 3rd, 2016 06:20 pm (UTC)
Re: Поддержу предыдущего оратора
еще раз повторю, пусть хоть кто угодно живет вокруг нынешней Украины, хоть японцы, но я еще раз повторю, у этих людей, кто живет на территории ЛДНР украинское гражданство, украинский паспорт.
Я вообще не понимаю, при чем тут этносы? Мы говорим за реальных людей. живых, а не просто набора букв в очередном списке утянутого с очередной в/ч у службы КЭС.
Единственное что я пытаюсь вам уже второй день сказать- в этих списках нет отображения реальности. У вас нет никаких убедительных доводов и причин публиковать списки в/сл, а тем более их адреса проживания. Вообще это подсудное дело, но так как мы сейчас живем в непонятное время, то одной из меток (лично для меня) на сегодня, является хотя бы личная чистота помыслов.
Вы просто меня разочаровываете все чаще и чаще, становясь на одну степень с теми, кто ничем не гнушается для достижения своей цели. Как следствие, десятки тысяч погибших украинцев, имею в виду их гражданство и мне плевать на их этнос, потому что погибают граждане Украины.
lat_elenka
Apr. 26th, 2016 06:58 pm (UTC)
а вы нас спросили? мы еще в 14 году высказали свое мнение. и вообще - не корректно всех называть термином с двойной смысловой нагрузкой без оговорки.
elena_djuz
Apr. 26th, 2016 08:43 pm (UTC)
а при чем тут двойная смысловая нагрузка? Речь идет о тех жителях Донбасса, которые имеют украинский паспорт.
На счет паспортов Новороссии я тоже имею мнение, что скорее всего их начали выдавать людям, чтоб сторонам противостояния было не так мучительно больно и стыдно убивать друг друга....(но это всего лишь мое мнение, я могу и ошибаться)
lat_elenka
Apr. 27th, 2016 05:02 am (UTC)
при том. украинца националиста спросите. он просто гражданин Украины потому что паспорт и кровь не важна? докажите ему это, что не причем его национальность по роду, а только гражданство. что он, что москаль донецкий, что, как они называют - жид, все с ним одинаково украинцы и пусть не выделывается.
elena_djuz
Apr. 27th, 2016 10:39 am (UTC)
Разговор о военных, а не о националистах. Военным как раз не все равно с кем воевать.
А по поводу националистов, тут я с вами полностью согласна и тогда пусть выкладывают данные на националистов, а не на обычных вояк.
У националистов важна идеология, а это несколько разные вещи....Националисты есть в каждой (или почти каждой) стране.
absurdman
May. 15th, 2016 04:33 pm (UTC)
Украинцы - это этнические русские, живущие на землях, в Речи Посполитой наименованных Украйною. А представление о том, будто бы украинцы - это этнос, якобы отдельный от русских, искусственно формировали в 19 веке всё те же поляки, а иже с ними австрийцы и прочая эуропэйская сердобольная пиздобратия. Даже историки, которые пострадали в советское время за "националистический уклон", пишут о том, как этот процесс происходил в Западной Украине (тогда ещё Русской Галиции и русском Львове) под влиянием польских революционно-националистических организаций. И как вчерашние русские/русины/рутены отрекались от своего этнического имени как под воздействием пропаганды, так и через запугивание террором со стороны местных властей. Вспомните Талергоф. Вспомните т.н. "мазепинцев" - уже перекрестившихся в "украинцев" вчерашних русских, предавших свой народ за 30 серебреников австро-венгерским оккупантам.

Edited at 2016-05-15 04:38 pm (UTC)
elena_djuz
May. 15th, 2016 05:15 pm (UTC)
Вы меня конечно извините, но вас постоянно заносит в тему этноса, хотя данная статья совершенно о другом, я конечно понимаю, что таким образом вы пытаетесь оправдать свой поступок, чтоб хоть как-то на совести стало спокойно, если с этими людьми из-за вас что-нибудь случится...
Этносы, мазеповцы и прочая мишура- это всего лишь способ уйти от ответственности....
Вы выложили списки людей одесского регионального округа....какая к черту Западная Украина? Вы о чем?
absurdman
May. 15th, 2016 07:12 pm (UTC)
Я не вывешивал никаких списков, во-первых. Во-вторых, почему бы тем, кто их вывесил, не делать этого? А во-вторых, разве те, кто в них внесён, были бы против того, чтобы их деяния, которые они, несомненно, рассматривают как "деяние государственной важности", стали известны широким слоям сограждан? Разве не должна страна знать своих героев? С другой стороны, мне понятна и Ваша настороженность. Однако, я уверен, что родственники этих обманутых вояк нисколько не пострадают от того, что их мужчины (казалось бы!) сделали столь преступный выбор. Ибо против хунты борются настоящие, человечные люди. Я бы даже сказал - лучшие люди Украины.
elena_djuz
May. 15th, 2016 07:31 pm (UTC)
вы их видели? в списках- женщины...вся их вина заключается в том, что они всего лишь стоят в очереди на квартиру, среди них есть разведенные и одинокие...и просто на секундочку представьте, что какой-то особо настроенный товарищ, со всех сторон накрученный и взведенный, окажется в этом населенном пункте, из списка выберет себе жертву (с женщинами ж проще воевать, все это знают)....и дети остались сиротами...или другой вариант, человек получил реальный срок за отказ идти на Донбасс, а его тупо грохнул особо настроенный товарищ из подписчиков...а вы мне пишете про этносы...
absurdman
May. 15th, 2016 10:08 pm (UTC)
Когда кто-то кого-то действительно грохнет, тогда и можно будет говорить конкретно. А сейчас всё это всего лишь страхи и самонакручивания. Проблема не в том, что кто-то обнародовал какие-то списки, а в государственных масштабах трагедии Украины, в которых виновны конкретные люди наверху. Все что-то обсуждают, психуют... но я не слышал ни об одном случае, когда наказание понес бы кто-то из тех западных проституток, которые продали страну Западу и теперь служат его интересам в Украине.
Лично мне до одного места все эти люди из списков. Количество жертв и масштаб трагедии будут гораздо большими вовсе не из-за тех, кто реагирует на оккупацию Украины западными доброхотами руками подотчетных им местных царьков и псов войны в лице "азовцев" и прочей нечисти.
elena_djuz
May. 16th, 2016 07:03 am (UTC)
Вот с этого и надо начинать, что лично вам люди до одного места и вы заняты только тем, что натравливаете одних на других. Бог вам судья. Вы же выложили списки не азовцев, айдаровцев и прочих добробатов, вы выложили списки обычных военных, которые просто стоят в очереди на квартиру.
Такое ощущение, что вам мало того что происходит в стране, вам надо больше экшена, крови, трагедий.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel