Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

На транспортных узлах Москвы будут работать патрули ФМС



Патрули будут использовать автомобили, оснащенные специальным оборудованием, так называемыми "мобильными комплексами". При помощи таких комплексов можно проверить иностранного гражданина по базам ФМС России. Автомобили оснащены сканером для дактилоскопической регистрации.


МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Сотрудники миграционной службы будут патрулировать московские транспортные узлы недалеко от оживленных станций метрополитена, в том числе на территории Подмосковья, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ФМС России.

При этом патрули миграционной службы будут использовать автомобили, оснащенные специальным оборудованием, так называемыми "мобильными комплексами". В них можно осуществить полную проверку иностранного гражданина по базам ФМС России, в том числе законность нахождения на территории России. Также автомобили оснащены сканером для проведения дактилоскопической регистрации.

"Приоритетная задача, поставленная миграционному патрулю руководством ФМС России — это разъяснение норм законодательства РФ, что является профилактикой нарушений. Во время проведения мероприятия у иностранных граждан будет возможность пообщаться непосредственно с представителями миграционной службы, задать вопрос и получить ответ "из первых рук", например по темам, связанным с оформлением патента в миграционных центрах Москвы, Подмосковья и о продлении миграционного учета в России", — заявляют в ведомстве.

http://ria.ru/moscow/20160331/1400253642.html


И еще про ФМС...
Совет безопасности 31 марта обсудит судьбу ФМС
Судьба Федеральной миграционной службы (ФМС) будет обсуждаться на заседании Совета безопасности под председательством президента России Владимира Путина сегодня, 31 марта. Не исключена возможность реорганизации или ликвидации службы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на компетентный источник.


Источник пояснил, что предстоящее заседание посвящено совершенствованию российской миграционной политики, которое необходимо проводить в интересах национальной безопасности страны. Вопрос реорганизации ФМС возник не сейчас. Вызван он необходимостью экономить бюджетные средства.

В настоящее время в Совете безопасности проект реорганизации дорабатывается. Предстоящее заседание может стать мероприятием, на котором озвучат принятое решение.

Согласно сведениям источника, миграционный контроль может быть передан от ФМС в ФСБ или МВД. Регулировать трудовую миграцию, возможно, будут Министерство труда и социальной защиты, а также Федеральное агентство по делам национальностей. Вероятно, для перехода к новому формату будет введён трёхлетний переходный период. Отмечается, что со стороны ФМС на эту тему никаких инициатив не было выдвинуто.

http://regnum.ru/news/society/2108876.html


Tags: Москва, Россия, ФМС, мигранты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments