?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже на протяжении двух лет речи украинских «патриотов» пестрят различными грозными названиями: «Сапсан», «Гром», «Коршун», «Ольха», «Нептун», «Днепр», которые должны олицетворять мощь «самой непобедимой армии Европы». Но давайте разберемся, что все это из себя представляет.

По уму, сегодня вся украинская ракетная мощь - это макеты для выставок или низкопробная мультипликация, которая даже людей мало во всем этом разбирающихся обмануть не может.

В связи с этим, хочется посоветовать руководству Украины обратиться к организации, которая в советское время называлась «Киевнаучфильм», которая в настоящее время влачит жалкое существование, однако она может хотя бы снять что-то более интересное и правдоподобное, чем то, что делают «специалисты» Минобороны и «Укроборонпрома».


«Перспективный» многоканальный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Днепр». Это чудо оружие (первый образец для испытаний) должно было появиться еще в 2014 году.





Кроме колесного исполнения, его также планируют устанавливать на «перспективные» корветы проекта 58250 (о самом корвете говорилось тут и тут). Но есть вполне обоснованные основания считать, что данный ЗРК представлен, в настоящее время, исключительно приведенными двумя короткими видео.

Многофункциональный ракетный оперативно-тактический комплекс «Сапсан», по задумке авторов должен был уметь поражать цели на воде, на суше и в воздухе. И начало поставок в войска было запланировано на 2011 год, а затем плавно перепланировано на 2016 год, но воз и ныне там. А сама эпопея с ним началась еще при Ющенко в 2006 году. Оснастить «Сапсан» планировалось тремя типами ракет: одноступенчатой баллистической, зенитной дальнего радиуса действия и противокорабельной крылатой средней дальности – в зависимости от задачи.



Впрочем, самого «Сапсана», по сути, не существует в природе.

«Ольха» - это единственный проект, который не просто есть на видео в виде мультипликации, или макетов и стендов на выставках – его уже испытывают в виде изделия. Это попытка украинской стороны произвести собственный боеприпас для ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». Именно этот боеприпас власти Украины называют «оружием возмездия». Именно им они собираются обстреливать города Донбасса. Об этом подробно говорилось в предыдущей статье.

Проект «Гром» - это попытка заменить морально и физически устаревшие комплексы Точка и Точка-У. Однако он был благополучно похоронен еще при Януковиче.



Однако в настоящее время его пытаются реанимировать. Насколько это будет сделано успешно, покажет время (много времени, если говорить точно и еще больше денег).



Согласно официальным данным, дальность «Грома» до 300 километров. Но это если делать на экспорт и придерживаться «Режима контроля за ракетными технологиями» (РКРТ). Так что Украина может «запилить» (произвести) ракету для себя и до 500 километров. Чем она и хвастает, а заодно намекает, что от центра села Лютое в Сумской области до Кремля - 466 километров.



Особенностью данного комплекса будет то, что он будет нести на себе две ракеты, на одной пусковой установке. Больше по данному поводу украинская сторона не распространяется и информацию не предоставляет. При этом надеются на сотрудничество с США, в использовании высокоточной спутниковой системы навигации. Данного комплекса тоже еще нет, он присутствует пока в виде моделей и макетов. Хотя как утверждают разработчики, твердотопливная ступень уже готова (на фото).

А когда выяснения деталей будущего комплекса начинают ставить их в тупик, переходят снова к заезженной теме, что у них имеется огромнейший опыт создания ракет, которые попадают точно в цель даже после полета на 10 тысяч километров.

Проект «Нептун». За ним скрывается противокорабельная крылатая ракета «Коршун» и как утверждает украинская сторона, она по своим возможностям соответствует известной американской BGM-109 Tomahawk (это очередной вариант «Америка с нами»). Что получилось у конструкторов, не знают и они сами, так как испытания еще не проводились. Но известно, что ракета дозвуковая. Однако «Коршун» внешне похож на советскую крылатую ракету большой дальности авиационного базирования Х-55 и до 1986 года она производилась на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии (ХАПО), а значит, документация могла остаться.





Вес боезаряда 480 килограммов, высота полета — от 50 до 5000 метров, заявленная дальность до 280 километров. «Коршун», учитывая его габариты, может использоваться не только на наземных ПУ, но и на кораблях и самолетах.

С противокорабельными ракетами у ВМС Украины действительно беда и ракеты нужны, об этом писалось в одной из предыдущих статей.

Оглашать же информацию о начале производства «Грома» и «Коршуна» и сроках передачи их в войска украинская сторона не торопится.

При этом украинская сторона снова намекает, что возможности по дальности действия «Коршуна» в базовой версии идентичны «Грому». Однако, если учесть возможность «технологического задела», то превращается в 2 тысячи километров (расстояние от Украины до Екатеринбурга - около 1,8 тысячи километров).



Стращая Россию, украинские генералы забывают, что баллистическая ракета довольно дорогая «игрушка». Даже если не считать деньги на разработку, то сама ракета стоит столько денег, что можно было бы изготовить около сотни танков или обеспечить всем необходимым пару бригад ВСУ. И это просто стоимость одной ракеты, без учета затрат на испытания. Но чтобы производить подобные «игрушки» нужно с утра до ночи работать, работать и еще раз работать. И не в офисах, бухгалтерам, юристами, менеджерами, айтишниками или окучивать НКО. А на заводах, вкалывать руками за станками, если «планктон» еще помнит, как они хоть выглядят. Это затянуть пояса всей страной жить в бараке и недоедать и работать, работать и еще раз работать. До посинения, до кровавых зайчиков в глазах.

А не как сейчас, прыгать на площадях и петь хором гимны, сносить памятники и не знать элементарной таблицы умножения. А все что делает украинское руководство напоминает старый советский юмористический журнал «Веселые картинки».

http://antifashist.com/item/veselye-kartinki-raketnogo-shhita-ukrainy.html


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Владимир Владимирович
Mar. 31st, 2016 09:25 am (UTC)
А есть еще такая фигня на той базе русских православных рептилоидов славянских Витязей называется ИЗДЕЛИЕ СПИЧКА В-1 так оно вобще всю Украину в кашу превращает. Термоядерный компактный фугас на гелии-3 размером с тубус.Мощность взрыва 350 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте.Одно нажатие клавиши в центре в 250 кубически километровом подземном бункере в селе Иваново Крест-Пердюкинской области в России и вся Украина вместе с Кукуевом, Верховной Радой,Львовом и прочими свидомитскими городами взлетает на воздух.Так грюкнэ что и в Люблине окна повылетают.
Владимир Владимирович
Mar. 31st, 2016 09:40 am (UTC)
Это ж все конечно шуточки (((((((((((((((((-;

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel