Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как правильно есть русского слона...

Коментить как бы и нечего...

Оригинал взят у seva_riga в Как правильно есть русского слона...
Когда латышские нацисты и российские якобы патриоты  чуть ли не хором говорят (пишут) одни и те же слова, то невольно начинаешь строить всякие-разные конспирологические теории про единый руководящий центр и бытовой идиотизм, у которого нет ни национальных, ни идеологических ограничений.


Вот и сейчас, как всегда  по весне, к празднику Победы  в мой журнал начинается паломничество этой  разномастной, но такой до боли похожей публики, живущей по разные стороны границы, придерживающейся вроде как диаметрально противоположной идеологии, но обоюдно и страстно желающей, чтобы русские как можно быстрее свалили из Прибалтики.

"Да хотели бы, давно бы сдриснули оттудова, - брызгает слюной питерский бизнесмен-патриот, - А если не свалили, значит не очень-то и хотели..." И вроде как говорит, что считать умеет, типа бизнесмен, а вот даже не потрудился скалькулировать стоимость эвакуации миллиона человек (именно столько насчитывала русская община только в одной Латвии), которая обошлась бы примерно в $2 500 000 000 (10 000 долларов на семью из 4х человек), что для общины, где работу в 90е имел только каждый 10й, а 2/3 семей  вообще жили за чертой бедности, это было абсолютно неподъёмными расходами.

Я уж не говорю о том, что переехать, то есть продать квартиру в Латвии, купить в России, перевезти пожитки и нетрудоспособных членов семьи, оформить хренову тучу документов на себя и каждого из них, устроить детей в школы-садики - это только пол-дела. Потом всё это надо как-то содержать, а я что-то не видел пока в РФ дефицита рабочей силы.
Какие-то деньги у прибалтийских русских появились уже 21м веке, когда открылся рынок труда ЕС и появилась возможность  хотя бы содержать семьи, которые и начали сразу же перевозить поближе к месту работы - в Лондон, Дублин, Амстердам...

Но сейчас даже не об этом. Сейчас о русском слоне, которого надо есть правильно. Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:


  1. Объявление территории России нероссийской

  2. Изобретение и поощрение местной русофобии

  3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских

  4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"


Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Да-да, знаю, сейчас мне скажут, что  Британия тоже уходила, но совсем-совсем по-другому. Нигде в бывших колониях англичан не вырезали и не изгоняли, и не делали людьми второго сорта так, как это происходило практически везде с русскими. Мало того, США, Новая Зеландия, Австралия, Канада и ещё целый ряд новых государств сохранили английский язык в качестве официального, а некоторые, хоть и формально, - вассалитет от Британской короны. Почему так получилось и что надо делать, своё мнение я изложил статье "Американский рецепт любви народов"

А тем временем Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград. Пока у них всё получается...

P.S. И не только в Калининграде (Белоруссия, 26 марта 2016)






Tags: Белоруссия, Запад, Калининград, Латвия, Россия, США, наци
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments