?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пушки вместо масла. Именно по этому принципу сегодня работает украинская экономика. Несмотря на целый ряд "зрад" в сфере ВПК, на ниве ракетостроения украинские власти могут и достигнуть некоторого успеха - настолько им не терпится стереть с лица земли ненавистный Донбасс.

Все годы независимости работа в направлении ракетостроения велась, мягко говоря, вяло. Но победа Майдана и начавшаяся Гражданская война, а вместе с ней и обвинения России в «агрессии», привели в движение проекты в украинском ракетостроении, которые никого особо до этого не интересовали. Таких проектов достаточно много, и сегодня мы остановимся на одном из них. Речь пойдет о проекте «Ольха». Именно у данного проекта есть все шансы быть реализованным, так как присутствует и воля и желание руководителей Украины (по целому ряду совпадающих субъективных и объективных причин).


Некоторое время украинскому руководству удавалось скрывать, что именно представляет из себя данный проект. Но тайное рано или становится явным. Так произошло и на этот раз, причем благодаря самому руководству Украины. Пусть и не желая этого, но они сами развеяли ореол секретности вокруг этого проекта. Самое парадоксальное, что это было сделано из-за сильного желания попиариться на «патриотизме».



У ВСУ закончились боеприпасы к РСЗО «Смерч» для обстрелов мирных городов Донбасса. Это поистине смертоносное оружие, но Украина их не производит, а Россия поставлять отказалась. В связи с этим у руководства Украины возникло сильное желание обзавестись собственным, похожим на оригинал, боеприпасом.

Их мало волнуют космические корабли, и все прочее, о чем они рассказывают с экранов телевизора, населению своей (пока еще) страны. У указанного боеприпаса приоритет №1, так как жгучее желание уничтожить Донбасс, и стереть с лица земли его население, у этих руководителей, сильнее даже инстинкта самосохранения.

Кроме того, данный боеприпас найдет покупателей по всему миру, в этом нет сомнений, особенно если учесть, что Украина любит демпинговать, снижая качество самого продукта перед этим. В связи с этим, именно этот боеприпас, во чтобы то ни стало, они попытаются довести до серийного производства.

Кроме того, не стоит обращать внимание на любую риторику руководителей Украины, по поводу данного боеприпаса. Они будут рассказывать про восстановление ракетного щита, об уходе от кооперации с Россией, и зависимости от комплектующих, но самое главное они будут всячески подчеркивать необходимость в надежной защите Украины, скромно умалчивая про будущие обстрелы мирных городов Донбасса. Ведь этот боеприпас будет лететь на значительно большее расстояние чем «Град». Именно эту «Ольху» в Киеве называют «оружием возмездия». Вы догадались, о чем они думают?



На видео кадры испытания «Ольхи». Говорить об их успешности преждевременно, так же как и об управляемости ракеты (использовался НЕ управляемый блок). Но факт остается фактом, ракета полетела. Но должно быть проведено еще несколько подобных испытаний, как минимум. Это будет означать, что в этом направлении (боеприпасы к РСЗО «Смерч»), Украина проводит вполне определенную работу и указанная «Ольха» одно из не многих, пусть еще и не рожденных, но новых детищ украинского ВПК. Когда она станет реальным изделием и пойдет в серию неизвестно, так как по первому полету-испытанию об этом судить сложно. Но уже до конца 2016 года (т.е. за 6-9 месяцев), вполне реально запустить «Ольху» в серийное производство и с января 2017 года она может пойти в войска. А это уже серьезно и опасно, и данной информацией не нужно пренебрегать.

http://comitet.su/item/skazki-i-realnost-raketostroeniya-ukrainy-chast1.html


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

katmoor
Mar. 28th, 2016 08:24 am (UTC)
мой пост об этом

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel