Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Трагедия югославской России

Чтобы неповадно было сопротивляться американскому катку, был организован «международный трибунал» по Югославии.


На днях был оглашен приговор лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. 40 лет лишения свободы. Закономерный приговор лидеру, проигравшему свою войну. Вообще, если посмотреть на расчленение Югославии, невольно возникает ощущение, что мы видим альтернативную историю России. Ту историю, в которой не было второй Чеченской войны и Владимира Путина.

К концу 1990-х казалось, что Россия полностью повторит судьбу бывшей Югославии. И многие уже ждали того часа, когда году эдак в 2020-ом, жалкие ее остатки во главе с правительством, какого-нибудь Ходорковского были бы приняты в «лоно мировой демократии» на правах второсортной державы.

В новейшей истории Югославии и СССР много общего. Обе эти страны были расчленены, государство образующий народ начал выдавливаться с отколовшихся периферий, а в первом случае даже забывать свои корни. Искусственно создавались и укреплялись языковые и религиозные барьеры в некогда едином народе. Главная цель была очевидной. Уничтожение на территории Европы любых других альтернативных цивилизационных проектов, кроме американского. Обе страны и оба народа были приговорены. Но если в истории Югославии США удалось почти все, то в истории России случилась осечка.


Подробно тут


Tags: Россия, Сербия, Югославия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments