?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летопись Духа Ч2



Оригинал взят у arh_ano в Летопись Духа Ч2
Украина. Одесса 2016 год, март месяц, тюрьма
Сережа давно был наркоманом, констатация этого факта никак не касалась его самосознания. А в данный момент жизни, даже приносила определенный шарм, в купе с его нынешним положением. Он сидел, удобно развалившись в кресле и глядя на свою полицейскую форму, лежащую на стоящем напротив стуле, запивал отличные амфетамины дорогим коньяком. Жизнь ему казалось прекрасной.
Еще два года назад, он был опущенным, во всех смыслах, наркоманом, отбывающим срок за разбойное нападение. А потом, майдан принес ему освобождение с амнистией, новый договор и новую жизнь.

Тогда, в сентябре 2014 года, к ним, в тюрьму заявилась группа новых начальников, они предложили Сергею и другим заключенным договор. Им амнистия, а они прольют кровь врага на Донбассе.
Сергей долго не думал, впрочем, размышлять, было не в его традиции и не в обычном состоянии.

Получив новенькую форму, документы, оружие, Сергей отправился на Восток. Воевать ему не приходилось. 


Ну, во-первых, потому что он бы не пошел в атаку, всех наркотиков, которыми кормят в украинской карательной армии не хватило бы на него, профессионала в данном вопросе.
Во-вторых, в этом не было нужды, воевать отправляли "лохов" из числа мобилизованных. А их задача была находиться в дали от проведения боевых действий и заниматься подстегиванием "лохов" к самопожертвованию, а так же проведению "воспитательных работ" среди населения.

Во втором аспекте данных поручений Сергей и заслужил почет, уважение и звезды на полицейской форме.
Старшие товарищи быстро научили Сергея причинять боль, запугивать, чувствовать себя супергероем, особенно после приема очередной дозы. Эти его умения и понадобились вышестоящему начальству, Сергей был направлен в Одессу, в помощь следственным группам ведущим охоту на "сепаратистов".
Всё, таблетка начала свое действие, Сергей почувствовал прилив сил и посмотрел за решетку. Там, прикован полуголый человек, со следами Сережиного допроса.
- Минус пару ребер, почки, селезенка, глазик вылезает - процедил он себе и заключенному.

Он чувствовал, что за ним следят, нет не только вездесущие видеокамеры, нечто незримое находилось рядом и подталкивало его. Но, он уже не испытывал того удовольствия, что получал ранее во время пыток своих жертв.
"Конечно не испытываешь". Ипостась Люцифера находилась рядом и знала все о чем подумает или что почувствует Сергей. Это был его клиент. "Нельзя испытывать удовольствие от бесконечных пыток, это уже просто твоя потребность. А помнишь, когда ты только начинал, в Донецкой области, ты испытывал эйфорию. Теперь же, причинять боль живым существам, тебе необходимо. Только так палач с опытом чувствует свое место в обществе, ведь из другой жизни, нормальной, он исключил себя сам.".
Люцифер подталкивал Сергея к новым изуверствам уже не для того, что бы получить и распылить его душу, она и так принадлежала ему, Светоносный Ангел, при помощи этого очередного палача испытывал заключенного. Он видел Ангела Эзакуэль, склонившуюся над поникшим телом. Она неслышно шептала утешения узнику.
Узником был Руслан. Ему больше сорока лет и вся его вина была в том, что он хорошо знал историю, был честен и справедлив. А это плохие качества для людей в фашистской Украине. Нацисты боялись Руслана, уважали его ум, его твердость духа и знания боевых искусств. Руслан был казаком не только по званию, а по убеждениям и достижениям. Православный воин, с Богом, внутри своей огромной и чистой души.
Карателям было очень важно, не только сломить Руслана физически и психологически, важнее было его оклеветать. Много раз из Донбасса поступали требования на выдачу этого казака и его сына, которого содержали здесь же, на обмен. Но, палачи слишком сильно его боялись, что отдать живым, с незапятнанным именем.
Сергей двинулся к своей жертве. ему не нужно было ничего узнавать от Руслана, его задачей было давить этого человека зная, что будь узник на свободе, в добром здравии и при том же вооружении десятерых таких Сергеев потребовалось бы, что бы одолеть его. Сергей знал это и еще больше ненавидел своего заключенного. Умный, сильный, гордый, лучшая жертва для палача.
Резиновая дубинка вновь начала свою пляску на почти бессознательном теле. Люцифер был доволен, в мыслях к Руслану, чьи руки были скованы за спиной, а наручники продеты сквозь железные решетки, начинали появляться новые образы. Вот он не доживет до дня, когда его родная Одесса будет освобождена от нацистско-бандисткой оккупации. Ну и что? Придут другие и отомстят. Не только Сергею и остальным мучителям, но и всему тому, что им дорого. Их женщинам, старикам, детям, всем тем кто дарит тепло и любовь этим извергам, и тем кто их поддерживает.
Люцифер почувствовал облегчение. прозвенел звонок, голос ощущения мести призвал еще одного ангела. Мастема, Ангел Возмездия, начала проявлять свою ипостась. Так и до Люцифера можно довести павшую душу.
Но, Эзакуэь не сдавалась, она начала искать силы, для поддержки и нашла их. Тут же, в тюрьме, есть маленькая часовенка, в которой самоотверженно работает православный священник. Его не пугают угрозы нацистов и их пьяные шабаши в тюрьме, он, ведомый Ангелом Арконом знает Истину и дарит ее свет страждущим. У этого священника Эзакуэль и взяла силы.
Новые образы пришли к Руслану. Справедливость, не месть, суд человеческий с именем Бога воздаст палачам, но не их близким. Руслан вспоминал обрывки редких сообщений из России, там ждут своего часа люди, они не поверят в клевету против него, которые сопереживают их общей боли и страданиям, помнят о нем и его подвигах. Не дано ни этому палачу, ни его подельникам сломать волю казака, православного воина.
Сергей начал уставать. Таблетки заканчивают свое действие, а жертва не кричит "я все подпишу". Ах, как было бы здорово, что бы и этот узник, подписал донос на другую жертву. Так можно весь мир посадить за сепаратизм, начиная с Анны, что ему отказала в сожительстве и ушла от него. Но, бывают же такие упрямые как этот казак, руки уже устали. И что то еще пробивается сквозь досаду,
Это Эзакуэль смотрит в душу палачу. И там находит его родных и любовь к нему, первые спортивные победы и гордость за успех, ведь даже он, когда то, был человеком и пока не умер, Люцифер не властен над его душей.
Сергей резко остановился, оправдывая свою слабость желанием отдохнуть. Мастема давно пропала. А Люцифер не особо и тревожился, никуда этот полицейский наркоман, с татуированной свастикой на груди, от него не денется, след кровавых и грязных дел законспектирован и обработан на видео, сложен в архив и никуда мастер заплечных дел от него не убежит, душа Сергея будет уничтожена, распылена для создания новых душ. Палачи трусливый народец и главный бой человека, бой со своими слабостями и грехами им не одолеть. 
Так что ничего ангелам, что помогают людям на пути к Богу, с Сергеем карателем, хорошего, не предвидится. И даже если этот бой будет проигран, а душа палача закричит от боли и желания выжить, следующий бой будет за ним. светоносным Ангелом.



Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

monimaker
Mar. 26th, 2016 06:06 pm (UTC)
Вот вроде минутную слабость казака автор осудил, а сам в конце туда же.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel