?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объективности ради. . .



В своем блоге я стараюсь подавать информацию максимально объективно (учитывая всевозможные факторы). Кроме того мой блог является так же дискуссионной площадкой, поэтому когда есть информация от одной стороны, я не против разместить и информацию противоположной стороны.

Один небольшой, я бы даже сказал примитивный случай (обыденность) в ДНР, стал информационным поводом, после чего произошел скандал с политическим подтекстом. Это отражено тут.

23 марта 2016 Анатолий Коваль в эфире Антимайдана ответил на мой вопрос, который я задал в чате. Но данный ответ меня удовлетворил не в полной мере. Однако мой товарищ, находящийся в Донецке, перед этим взял интервью у него и написал свою статью по данному поводу. Её я и хочу предоставить читателям для ознакомления. Не доверять своему другу я не могу, хотя и нужно учитывать его местонахождение и обстоятельства...

Статья: "Донецк на линии информационного огня: взгляд из Москвы и из Донецка"


Короткое журналисткое расследование, которое пришлось предпринять в спешном порядке, в связи с вопросом московских коллег об отношении к статье , в свою очередь ставшей поводом для еще одной статьи на уважаемом портале Военное обозрение привело меня к мысли изучить прежде всего приведенный в качестве иллюстрации неких обвинений в адрес полковника Анатолия Павловича Коваля, главы фракции Общественное Движение “Донецкая Республика” видеоролик, сделанный, кстати в ноябре 2015 года и никого почему-то не беспокоивший в течение предыдущих четырех месяцев:



Из видео видно, что темой спора являются два обстоятельства:
1) законность установки торгового ларька, где будут продаваться товары по социальной цене по соседству с ныне существующим торговым павильоном, где товары идут по коммерческим ценам,
2) и фальшивка предъявленная хозяином павильона в виде удостоверения помощника депутата, что по задумке капиталиста должно было предотвратить работы по размещению социального ларька,

По задумке автора статьи приезд Коваля, поданный в материале, как использование админресурса для решения в одну сторону столь незначительного вопроса должен трактоваться, как свидетельство личной заинтересованности депутата.
На мой же взгляд здесь налицо попытка общественного деятеля уладить ранее возникший конфликт с наименьшими моральными и имиджевыми потерями, как для власти, так и для предпринимателей.

Мне, кстати, тоже не нравится то, что совершаются попытки «протащить украину», если не в политической, то хотя бы в бытовой сфере: когда «решают» вопросы «отстегивая» взятки или нагло заявляя в лицо проливавшему свою кровь воину, что, мол, при «украине» ему легче жилось. При этом я не оспариваю само его утверждение, что «ему при украине легче жилось», так оно, верно, и было, ведь все вопросы между властью и бизнесом решались за счет рядового гражданина, ко взаимному удовольствию конкретного чиновника и конкретного капиталиста.
Но ведь народ в 2014 восстал и против такого положения дел в том числе. И Анатолий Коваль один из тех, кто восстал, кто кровь проливал, кто гнал «украину» с донбасской земли не только в ее наихудшем идейно-политическом варианте, но и безобразном для рядового гражданина морально-бытовом — со всеми этими «решалами», «смотрящими», делением населения на «лузеров» и «господ жизни».
По хорошему, за такое и по фейсу приложить не стало бы лишним...

А полковник Коваль, увидев, что разговор забуксовал на личностном уровне, уходит, устало роняя: Елена Юрьевна, Вы не правы... Вот это наезд!
Хотите увидеть, что такое зачетный, креативный и цэукраинсьkiй наезд, а, заодно, что такое современная «украина», которая является всего лишь продолжением «украины» той, по которой ностальгирует один из персонажей этого грустного спектакля?

Так этих примеров недолго искать:

это решение политических вопросов по украински

это решение вопроса, когда в свидомую душу плюнули

Ну, и так далее...

Я взял на себя труд прокомментировать лишь тот материал из данной новости, который сам по себе и свидетельство и доказательство, хотя и используется автором новости, как иллюстрация будто бы нечистоплотных мотивов А.Коваля и его вроде бы брутального поведения.

Что касается доказательств обвинений А.Коваля в соучастии в расхищении гуманитарной помощи России населению ДНР, то их нет не только у меня (что объяснимо, поскольку я и не имел целью обвинять Анатолия Павловича в подобном непростительном безобразии), но и у автора статьи: наверное, все понимают разницу между доказательством и голословным утверждением.
Наверное, это мое утверждение (кстати, тоже голословное) вызовет разочарование у горячих сторонников данной криминально-политической теории – а эти сторонники имеют место быть и это свое утверждение позволю себе подкрепить доказательством: ссылка на группу ВКонтакте .

Тем, не менее, для более объективной оценки данного информационного события предлагаю узнать, что думает сам Анатолий Павлович об истории, в которую оказался втянут злой волей определенных политических сил в последние дни


Не знаю, кто как, но вот лично меня убеждает разъяснение полковника А.Коваля и, наоборот, напрягают голословные обвинения автора материала.

А, вот, польза от осуществленной информационной диверсии имеется, причем для здоровых сил Республики – именно та, что власти в очередной раз убедились: их деятельность находится под самым пристальным и бдительным контролем средств массовой информации, пусть даже часть этих средств откровенно недружественная и если уж на пустом месте развели этакую бодягу, то что случиться, когда кто-нибудь из власти и взаправду «налажает»!
Уж в этом случае подобный деятель получит сразу с двух сторон: и враги позлопыхательствуют и свои стружку снимут!

Ясное дело, что общая польза, как обычно, имеет побочным эффектом страдания отдельных людей. В нашем случае, эти несколько дней здоровья Анатолию Павловичу совсем не прибавили…

Ну, и в заключение уведомляю всех заинтересованных, но дезинформированных читателей, что история сия в глазах полковника А.Коваля и хозяина магазина, по сию пору мирно торгующего в районе Золотого Кольца под сенью звездного имени Оскар была завершена еще тогда же, в ноябре 2015 и реинкарнация ее в конце марта 2016 вызывает удивление у всех участников той давней и частной истории.

Что ж, пути политической борьбы неисповедимы: бывает, что и мертвых поднимают из могил перед лицом политической целесообразности.

Видео из Ютуба, а также Одесского Общественного Телевидения

Автор Алексей К
http://novorossy.ru/news/news_post/donetsk-na-linii-informatsionnogo-ognya-vzglyad-iz-moskvy-i-iz-donetska


ПыСы: Поступила еще одна информация. Однако я на данный момент не могу ее подтвердить или опровергнуть...

Оригинал взят у insider_dnr в Гуд бай, Коваль!
Появилась информация, что оскандалившийся руководитель фракции НС ДНР Анатолий Коваль уже не руководитель.
Вот тебе Толик и булочкино видео...



ПыСы2: Кроме того, я повторяю еще раз, особенно для тех, до кого туго доходит. Если вы носили оружие - это не дает вам права беспределить! Для всех закон один. Не уподобляйтесь укропам бегающим по Украине с воплями "мы воевали - кровь проливали" и прочее. Когда после Великой Отечественной миллионы солдат вернулись в СССР, то те кто нарушали закон наказывались. Нравится вам это или нет - никого не волнует и будет только так иначе мы нормального государства не построим. Нарушил закон - в тюрьму и не важно каким героем был до этого.

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel