?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про грантоедов

Вашему вниманию представляется лишь первые несколько статей, моего друга, которые он написал, после проведенного небольшого расследования. Хочу заметить, что в этих статьях лишь описано несколько примеров. Вы представляете что творится в рамках целой страны. Эти грантоеды призываю людей завязывать пояса, идти на фронт, все дальше и дальше уходить от России. При этом этих особей абсолютно не волнует вопрос, а где люди возьмут денег на покушать. Ведь у грантоедов нет таких проблем. Так что всевозможным бандерлогам-патриотам и прочим правосекам есть кого раскулачивать, только они не обращают на них внимание, пока, а зря.

Оригинал взят у gwinplane в Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 1

Иногда в жизни встречаются вещи с двояким смыслом. С одной стороны – лучше ничего не знать о темной стороне жизни, с другой – это знание просто необходимо для понимания происходящих процессов. К подобным вещам можно отнести и выстроенную за 25 лет Западом систему грантоедства на Украине.

Углубившись в детали, начинаешь верить заявлениям США о том, что они вбухали в Украину 5 млрд. долларов для того, чтобы в итоге произошел майдан. Поводом для того, чтобы заглянуть на «обратную сторону Луны» стала небольшая, вроде бы ни о чем, заметка на кировоградском портале 052.ua.

«Активисты и волонтеры правозащитной общественной организации «Территория успеха» провели флешмоб «Измени жизнь! Скажи насилию "НЕТ"!». Организаторы акции предлагали прохожим сделать фото с табличкой «Я против насилия». Всем, кто согласился принять участие, дарили символические воздушные шарики.


По мнению активистов, сами фото проблему, которая существует в обществе, не решат. И ее признание и осознание гражданами - важный шаг к решению.

Напомним, перед этим флешмоб на привлечение внимания к проблемам насилия прошел в соцсетях.

Акция проходила при поддержке «Украинского женского фонда».


Первое, что бросилось в глаза, несоответствие заявленной проблемы насилия и метода, при помощи которого кировоградские «активисты и волонтеры» ведут с ним борьбу. Кировоградские хулиганы, грабители и прочий криминал катались от хохота, глядя на воздушные шарики и кучку одуванов в футболках с названием акции. Сами же организаторы завернули цель бессмысленного флэшмоба в не менее бессмысленную формулировку: «акция проблему не решит, но ее ПРИЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ гражданами – важный шаг к решению». Преступники, применяя насилие, прекрасно осознают, что они делают. Точно так и жители Кировограда понимают, что могут стать жертвой насилия в любой точке города в любой момент – у города давние традиции гопничества, которые удалось пригасить ближе к 2010 году, но пережившие свой ренессанс после майдана . А с преступностью и насилием должно бороться государство и решать эту проблему совершенно другими методами.

И вот здесь возник вопрос: «А кому нужна эта бессмысленная возня на центральной улице Кировограда, которая, как минимум, потребовала затрат на шарики, футболки и оплату «активистов и волонтеров». Организатором числится местная правозащитная общественная организация «Территория успеха» при поддержке «Украинского женского фонда». Украинский женский фонд требует отдельного внимания и отдельной статьи, а пока предлагаю разобраться с кировоградской «Территорией успеха», у которой имеется свой сайт. В штате этой богадельни на данный момент состоит 14 человек – пара журналистов, пара бухгалтеров, пара юристов и свой американец-переводчик из «Корпуса мира». Откуда деньги? Вот список доноров:

«Фонд содействия демократии» посольство США
МФ “Відродження”
ІСАР «ЄДНАННЯ»
ПРООН «Демократизация, права человека и развитие гражданского общества»
Украинский женский фонд
УГСПЛ (Українська Гельсінська спілка)


Зарегестрирована «Территория успеха» в 2008 году, но первый отчет датируется 2010 годом без приведения каких-либо цифр. А вот согласно отчета, в 2011-2012 году начинается интересное:

- 118 194 грн. было потрачено на «Проект «Какие права имеет лицо без паспорта»

Цель проекта: повышение уровня соблюдения прав человека органами власти, органами МВД и Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний путем наработки механизмов по сохранению документов задержанных и арестованных.

В результате деятельности было внедрена система, согласно которой каждый человек, выходящий из мест лишения свободы имеет справку о прохождении флюорографического обследования. Изменена практика выдачи паспортов. Если на начало реализации проекта в местах лишения свободы находилось более 40% лиц, не имеющих паспортов имели паспорта СССР, то на конец 2012 их количество снизилось почти в два раза.


Довольно забавный отчет. Практически в каждом предложении:

«В результате деятельности было внедрена система, согласно которой каждый человек, выходящий из мест лишения свободы имеет справку о прохождении флюорографического обследования».

«Каждый человек выходящий из мест лишения свободы» это в каких масштабах? Города, области или всей Украины? Об этом отчет скромно умалчивает. А легким росчерком пера «имеет справку о прохождении флюрографии» заслуга государства переводится в исключительную заслугу фонда.

Не менее феерично и эта крайне мутная формулировка «изменена практика выдачи паспортов. Если на начало реализации проекта в местах лишения свободы находилось более 40% лиц, не имеющих паспортов имели паспорта СССР, то, на конец 2012 года, их количество снизилось почти в два раза». «40% лиц» - это сколько в количественном выражении?

И самый главный вопрос – на что было потрачено 118194 грн., а это, по курсу 2011-2012 года, ни много ни мало – 15000 долларов?

Остальные отчеты составлены по такой же кальке – сумма в десятки тысяч гривен, пафосное название акции и сплошная вода, не дающая никакого представления о том, на что конкретно были потрачены средства. Как показывает украинская реальность, даже конкретные цифры не всегда правдивы, а если их нет вообще, то это свидетельствует о том, что руководство «Территории успеха» весьма и весьма неплохо себя чувствует, списывая огромные суммы на фиктивные программы и акции. Можно только догадываться, сколько денег будет списано в следующем годовом отчете под флэшмоб «Я против насилия», проведенный 17 марта.

В 2014 году частной «независимой» кировоградской же компанией «АС-Аудит» был поведен аудит «Территории успеха». Зная, как в Кировограде решаются дела, можно не сомневаться – нарушений не выявлено и не будет выявлено никогда пока аудит будут проводить кировоградские компании. Сумма средств, поступивших за год в общественную организацию за год впечатляет – 884852,93 грн.

А ведь «Территория успеха» далеко не единственная в Кировограде организация, которая паразитирует на грантах. Вот кратенький список:

ОО «Союз украинок»
Всеукраинское Объединение Ветеранов
КГ «Общественная инициатива - Кировоградцы»
Украинское казачество
ГПО «Сила людей»
ИАЦ «Перевесло»
ОО «Родной Кировоград»
ИП «Гречка»
Комитет защиты украинского языка
ОД «Общее дело»
ОО «Просвита»
Свободный профсоюз работников образования и науки
ДЕГО «ФЛОРА»
КО ВОО МСБ «Фортеця»


Глядя на этот список и вообразив суммы, которые прокачиваются через подобные богадельни, в первую очередь должны заплакать украинские волонтеры и военнослужащие ВСУ, которые бомжуют из за нехватки средств в Министерстве Обороны Украины. Пока они кормят клопов по окопам, многочисленная грантоедская падаль, которая за шаровые деньги разрушила страну, продолжает жировать и просто так от своего хлебушка с маслом не откажется.

источник Антифашист


-------------------
Оригинал взят у gwinplane в Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 2

Погружаясь в клоаку с дерьмом, которая является естественной средой обитания для украинских грантоедов, на определенном этапе постигает понимание, что дна в этой клоаке нет.

Это сложная, пустившая корни по всей Украине, система, питающаяся деньгами Запада и дающая на выходе плоды в виде «общественников», «активистов», «правозащитников» и прочих паразитов, в сравнении с которыми глисты кажутся безобидными существами. Эта система настроена таким образом, что декларируя построение «демократии и равноправия» на самом деле приводит к распаду того общества в котором она внедрена.


Методы работы украинских профессиональных грантоедов достаточно просты – получив грант, потратить на заявленный под него проект как можно меньше денег, а остальное положить себе в карман. Даже при этом методе его последствия для Украины оказались разрушительными. Если бы грантоеды не крысятничали, а использовали гранты в полном объеме, то Украина рухнула бы гораздо раньше.

Просматривая раздел «Поддержанные проекты» на сайте «Украинского женского фонда» (УЖФ) обнаружил, что в 2014 году грант в размере 100000 грн. получила некая Дарья Дорда из Запорожья
foto1
Как видно из отчета, Дорда получила их как куратор проекта от Запорожской областной общественной организации «Объединение психологов и психоаналитиков «ВЗАЄМОДІЯ», председателем которой является Ирина Куратченко, она же - директор Запорожского областного центра социально-психологической помощи. В числе сотрудников «Взаємодии» Дарья Дорда не числится. В перечне реализованных в 2014 - начале 2015 года фондом «Взаємодия» проектов отсутствует проект, под который УЖФ выделил целевые средства. Есть похожие по названию, но ни в одном из них Дорда не указана как куратор, и ни один из них по затратам никак не тянет на 100000 грн. По странному совпадению, председатель фонда Ирина Куратченко, в том же 2014 году получила еще один грант от УЖФ под ту же «Взаємодию» на проект «Школа толерантности»:
foto2
Целями проекта «Школа толерантности» были заявлены:

«печать имиджевой продукции; изготовление и размещение информационных ситилайтов; проведение информационной кампании среди населения, из-за распространения информации об услугах, которые предоставляют ВИЧ сервисные организации; участие в мероприятиях, информационных акциях и заседаниях «круглых столов», которые проводятся по данной тематике; разработка гендерно чувствительной тренинговой программы; организация и проведение «Лагеря толерантности» для специалистов, оказывающих помощь ВИЧ положительным лицам».

Обо всем и ни о чем – под подобную лабуду можно с одинаковым успехом списать и десять, и сто тысяч гривен.

По еще более странному совпадению, Куратченко и «Взаємодия», которые несколько лет подряд успешно осваивали гранты УЖФ (2012г.- 38000грн.; 2013г.- 38000грн.; 2014г.- совокупно 173727грн.) в 2015 году не получили от УЖФ ничего. Можно предположить, что попил грантов перешел некую, допустимую в отношениях грантодателей и грантоедов черту, за которой начинается потеря доверия. Не думаю, что Куратченко и «Взаємодия» сильно расстроились – так называемых на их языке «доноров» на Украине предостаточно и помимо «Украинского Женского Фонда».

P.S. Грантополучатель Дарья Дорда, при первом приближении, оказалась весьма интересной особой, способной затмить всех детей лейтенанта Шмидта вместе взятых, но о ней – в одной из ближайших статей этого цикла.

источник Антифашист


----------------------
Оригинал взят у gwinplane в Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 3

Украинские паразиты-грантоеды, по большей своей части, люди системные. Работа с фондами все же требует оформления так милых их сердцу «проектов» и какой-никакой отчетности, которая нужна для того, чтобы получить следующий грант. Однако, и эта система периодически дает сбой, а соответственно и возможность поиметь денег разного рода мошенникам и аферистам не входящим в систему.

В 2014 году «Украинский женский фонд» выделил грант в размере 100000 гривен некоей Дарье Дорде из Запорожья под определенный проект:

Не найдя на сайте «Взаємодии» никакого отчета о проекте, под который Дорда получила деньги, пришлось искать ответ у указанного получателя гранта.


В прошлом году в ленте фейсбука проскальзывало упоминание о Дорде, как о местной запорожской мошеннице, представляющей весьма необычное направление в так называемом «токсичном» сборе пожертвований. Необычность в том, что, как правило, «токсичные» сборщики собирают пожертвование на лечение мифических больных детей, а Дорда – исключительно на свое лечение. Проскользнуло, да и ладно – украинская земля богата на подобные экземпляры. Однако, информация о получении ею гранта все-таки заставила познакомиться с ней поближе, благо Дарья Дорда, несмотря на длящуюся всю ее сознательную жизнь «борьбу с изнурительной болезнью», помимо своего сайта успевает вести страницы в соцсетях и снимать видео.

На страницах Дарьи/Дарины Дорды за 2014-2015 год не обнаружено ни одного упоминания ни о гранте, ни о мероприятиях в рамках заявленного «Украинскому Женскому Фонду» проекта, куратором которого она являлась. Это достаточно странно для человека, который позиционирует себя успешным «писателем, автором уникальных пиар-стратегий и специалистом по PR»

Странички Дорды удивительны многими моментами – они представляют собой живое воплощение известной задачи «как впихнуть невпихуемое». Хронический (на протяжении многих лет) тяжело больной человек, из года в год обращающийся за финансовой помощью со своей странички и в средствах массовой информации, ведет активную жизнь, включающую в себя поездки по стране, издание собственных книг, конные прогулки, вечера собственной поэзии в не самых дешевых залах Запорожья, фото сессии в студиях, ведение PR-школы, участие в тренингах и конференциях. Такой активности может позавидовать даже человек, наделенный недюжинным здоровьем. Ради интереса можно погуглить публикации одного запорожского издания по тегу «дорда»:


Из семи упоминаний – пять о сборе средств на лечение, одно – об издании книги и еще одно об очередном «благотворительном» проекте «Мир надежды», который судя по дате публикации, родился тогда, когда закончились деньги из транша УЖФ, но к нему мы вернемся чуть ниже.

Еще одним моментом, вызывающим когнитивный диссонанс при просмотре страниц Дорды, является то, что позиционируя себя как успешного «писателя, автора уникальных пиар-стратегий и специалиста по PR», выставляя напоказ свои отношения разной степени интимности с далеко не самыми бедными людьми города – Зусмановичем и Ванатом, Дарья/Дарина при этом не гнушается просить денег на свое лечение у окружающих. Причем, речь идет о суммах, которые и Зусманович, и Ванат оставляют за обед в ресторане. Вариантов немного – либо Дорда лжет о своих отношениях, либо Зусманович и Ванат в курсе ее невинных шалостей со сбором пожертвований.



Возвращаясь к акции «Мир надежды» заявленной «успешной» Дордой в соавторстве с неким, не менее «успешным» молодым психиатром Антоном Карцевым. Антон Карцев, по украинским меркам просто не может быть неуспешным:


Однако, может быть его успешность кроется в том, что мы невнимательно следим за его руками?

Казалось бы, что странного в том, что успешный человек заявляет о том, что он является ГЕНЕРАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ благотворительного проекта? Но, внимательно следим за руками «успешного молодого психиатра» - вот скрин с его страницы, где он прямо говорит о сборе денег на банковскую карточку Дорды:

foto11
Странным образом отчеты о проведенных в рамках «Мира надежды» мероприятиях не получили широкого освещения в СМИ и ограничились лишь куцыми фотографиями в бложиках Дорды и Карцева, что смерти подобно для «успешного автора пиар-стратегий». Исключение может быть только в одном случае – если организаторы «проекта» решили это не афишировать.

Вот, собственно, вся цена самопиару Карцева как «донора и генерального спонсора». В городе поговаривают, что часть транша, полученного Дордой в 2014 году от УЖФ ушла как раз на издание книги «успешного молодого психиатра» Карцева «Фантасмагория», о которой он упоминает. Но, не будем им верить, поверим только фактам – 100000грн., выделенные УМФ на проект, куратором которого была Дарья/Дарина Дорда, растворились в воздухе.

источник Антифашист






Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel