?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полностью согласен со своим земляком Юрием Селивановым.



Одесский городской совет, который не так давно - по указке киевской хунты опозорил всю Одессу, объявив Россию «агрессором», похоже, готовит одесситам очередную «засаду». На этот раз - своим полнейшим бездействием в отношении переименования городских улиц.


Как известно, в рамках принятого «верховной радой» закона о так называемой «декоммунизации», на Украине должно быть переименовано всё, что не нравится правящим в Киеве бандеровцам. Однако даже этот «закон» оставлял местным властям некоторое пространство для маневра. В том смысле, что вместо коммунистических названий, они могли выбрать на свой вкус любые другие.

Историко-топонимическая комиссия горсовета свою работу добросовестно выполнила и предложила целый список исторически и культурно мотивированных переименований. При этом упор был сделан на самые известные в Одессе имена деятелей культуры и искусства, важные вехи городской истории. В общем – максимум, что можно было сделать в этой изначально похабной ситуации – считает член комиссии историк-краевед Олег Губарь.

"Под видом "деккоммунизации" разного рода политические проходимцы и негодяи пытаются разрушать историю и культуру, проталкивают откровенный нацизм и русофобию. Тут и "наезды" на топонимы, связанные с именами военачальников и героев Великой Отечественной (Жукова, Ватутина, Бочарова, Малиновского, Толбухина, Матросова, Героев Сталинграда, Обороны Ленинграда и т. д.), историческими названиями одесских улиц, площадей (Екатерининская площадь, Александровский проспект), советскими космонавтами (Терешкова) и даже топонимами, запечатлевшими названия российских городов — а это всего лишь дань уважения иногородним строительным бригадам в новостройках. Комиссия принципиально обосновала несостоятельность всех перечисленных предложений. К переименованию рекомендовано лишь несколько улиц, однозначно требуемых сказанным законом — тут нам не отвертеться: например, Октябрьской революции".

Таким образом, депутатам горсовета оставалось только в указанный этим «законом» срок принять соответствующее решение. И они его доблестно … не приняли! То ли просто забыли, то ли соответствующий пункт не влез в повестку дня, до предела загруженную дележом строительных участков. Мало того, вслед за депутатами такую же безучастность к собственному городу проявил и одесский мэр Г.Труханов. Тот самый, некогда пророссийский политик, фракция которого в горсовете самая крупная и которая единогласно объявила Россию агрессором. У него тоже было три месяца, чтобы своей властью ввести в силу предложения городских историков. Но и он палец о палец не ударил.



А тем временем все установленные Киевом сроки прошли. И вот сейчас местные нацисты из партии «свобода» взяли инициативу в свои руки. И заявили, что коль скоро одесский горсовет вместе с мэром мышей не ловят, то, согласно закону, теперь все полномочия в части переименования одесских улиц должны быть переданы председателю Одесской областной администрации. Которым, если кто забыл, является небезызвестный Саакашвили. А уж этот – будьте благонадежны, переименует Одессу так, что мать родная не узнает! Свободовцы, не будь дураками, уже и списочек этих переименований подшаманили. Им ведь участки под строительство делить не надо. Вот у них и время для этого нашлось.

«1 березня Одеська «Свобода» подала голові обласної державної адміністрації Міхеїлу Саакашвілі пропозиції щодо нових назв вулиць, розроблених групою у складі істориків, краєзнавців, громадських та політичних активістів. Серед запропонованих найменувань - вулиці Євгена Коновальця, Степана Бандери, Романа Шухевича, Івана та Юрія Лип, Гетьмана Мазепи, Івана Луценка, Князя Святослава, Січових стрільців, Героїв Крут, Максима Чайки, де Волана.»

Не думаю, что этот текст надо переводить на русский язык. И так понятно, что одесские депутаты вместе с мэром - полные лопухи, если не сказать хуже. И подставили собственный город в очередной раз самым паскудным образом. И теперь у губера Саакашвили, которому плевать и на Одессу и на её историю, есть все законные основания пойти навстречу пожеланиям своих нацистских приспешников и переобозвать одесские улицы в честь Бандеры, Шухевича, Мазепы и прочих «Січових стрільців». А почему бы и нет, если одесскому депутатскому корпусу положить на это с прибором? Эти шустрые ребята и при румынах наверняка нашли бы себе работу. Если бы те разрешили им попилить в свое удовольствие городской бюджет. Хотя бы даже на обустройстве концлагеря для своих земляков.

http://antifashist.com/item/predateli-vo-glave-odessy.html

Кстати, про предыдущее предательство я как-то писал.



ПыСы: "Доверяй делам!" - вы так говорили господин Труханов?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

andreypchelka
Mar. 18th, 2016 09:28 pm (UTC)
Для жителей городов Украины, которые признали Россию агрессором, не мешало бы ввести на границе дополнительную оплату за въезд в Россию, в размере 150 евро, отметка в паспорте о прописке есть у всех, это не много, по крайней мере Львовяне для въезда в Евросоюз оплачивают такие суммы. Отличное наполнение бюджета, как раз хоть немного будет компенсация санкций. Ну и в городах немного бы задумались , над тем что творят депутаты.
greenchelman_3
Mar. 18th, 2016 09:41 pm (UTC)
о_0
причем тут жители городов?
Признают депутаты!
Вот их согласен, всех поименно в список не въездных.
andreypchelka
Mar. 18th, 2016 10:01 pm (UTC)
Re: о_0
Именно с молчаливого согласия населения Украины творится беспредел. Напомню вам, этих депутатов избрали жители Украины. Значит они то же в ответе. Будут головой думать кого избирать.

Edited at 2016-03-18 10:04 pm (UTC)

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel