Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Земля для «героев АТО» в Одесской области. Список будущих «латифундистов»



Уже два года на Украине идет гражданская война, которую власти победившего Майдана скромно называют АТО, а тех, кто добровольно пошел убивать своих сограждан – «героями АТО». Этим «героям» была обещана земля в обмен на пролитую кровь и жизни людей. Теперь настало время узнать, как обстоят дела с вожделенной землицей, ради которой они пошли на это, а заодно и имена самих «героев АТО».

В настоящее время в Одесской области одних только военнослужащих (ВСУ), которые стоят на квартирном учете, либо нуждаются в улучшении жилищных условий – более 3,5 тысячи человек. А ведь есть еще СБУ (через АТО прошли почти все), МВД (один батальон «Шторм» чего стоит), есть пограничники и другие ведомства. Самое интересное, большинство из них не имеют к Одессе и Одесской области никакого отношения – это варяги, прибывшие оккупировать регион из Западных и Центральных областей Украины.

В Одесской области первоначально (в 2014 году) планировалось выделить 350 га земли, для «героев АТО», но со временем количество «героев» увеличилось, и земли требуется теперь гораздо больше. В настоящее время предусмотрено выделение 1080 га земли, при этом подано всего 1221 заявление на получение земли. Но пусть вас не смущает эта цифра, она вызвана тем, что «герои АТО» не хотят селиться в местах, как они выражаются «в глуши у черта на куличках».




Когда им начали предлагать места для поселения в районах типа Кодымы (это реально конец географии в Одесской области), то «герои АТО», волонтеры и прочие «патриоты»-свидомиты – встали на дыбы. Они требовали землю в Одессе или в области, но возле Одессы и желательно возле моря (например, Коминтерновский район или Овидиопольский район). Ведь они не зря Майданом страну шатали, а потом кровь проливали и с всякими «колорадами-сепаратистами» боролись.

Площадь участков разная - от 0,25 до 5 га., есть участки, на которых уже стоят старые дома, а есть и просто пашня для ведения сельского хозяйства, есть участки под садоводство.

Но в данном случае нас будет интересовать не столько сама земля и связанные с ней сложности. Нас будут интересовать конкретно «герои АТО». Ведь они часто мелькают в СМИ, ходят на массовые мероприятия и митинги (после «ударного труда» на Донбассе), постоянно качают права, чем-то угрожают властям (которых сами и поставили), постоянно создают конфликтные ситуации с местным населением и усложняют и без того сложную криминогенную обстановку в регионе. Но до сих пор никто не знает, а кто все эти люди и сколько их на самом деле.

Пришло время, чтобы жители Одессы и Одесской области узнали о каждом «герое АТО», чтобы они стали известны поименно. Вот мы и начнем первоначально именно тех, кто весной 2014 года стали добровольцами.

Список «героев АТО» будет вестись по ведомствам, для лучшего понимания, усвоения и последующего закрепления полученной информации. А сама информация будет подаваться на украинском языке, с уточнениями на русском языке, если в этом будет необходимость.

Если после ФИО вы видите какой-то населенный пункт или район, это означает, что именно там тот или иной «герой АТО» лично хочет получить участок или участки. И сегодня разговор пойдет о пограничниках и это далеко не полный их список.

СПИСОК
військовослужбовців Південного регіонального управління
Державної прикордонної служби України

(в списке 1548 фамилий, в связи с этим он физически не помещается в блоге жж, во всяком случае у меня)

Полностью смотреть тут

Хотя список лучше получилась тут


Tags: "герои АТО", Одесса, Украина, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments