Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Про приключения гранта на Генпрокуратуру Украины

Оригинал взят у mikle1 в Вор у вора баксы украл - Генпрокуратура с США явно в доле

Генеральная прокуратура Хунты намерена начать следствие в связи с хищением выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование .... прокуратуры Хунты. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают "Українські Новини". Совершенно очевидно, что раз деньги ворууют даже у прокуратуры, реформировать ее надо. С другой стороны - а что реформировать? Сидит банда взяточников, открывающая дела и закрывающая их по команде той или иной политической структуры. Настолько слепая, что у них самих деньги воруют, а они клювом щелкают.

http://racurs.ua/content/images/Publication/News/68/29/9/preview_w240zc0.jpgПо  словам прокурора Куценко, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов Рады обратились в сенат США.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал прокурор. Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тыс. долларов, в другом - о 2 млн долларов.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - добавил Куценко. Дело будет открыто по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.


Обратите внимание, речь идет о двух случаях. То есть, явно не вчера деньги стырили. Мало того, шум подняли не прокурорские, а депутаты. Видимо, не получили откатов - все было украдено до них - тогда и возмутились. А Генпрокуратура даже дело не возбудила - сидела тихо и ждала, когда кто-то заметит.

Учитесь, соседи! Вот как надо воровать. Кстати, грантодатели тоже не возмущались, где деньги, мол, дели. В доле, честные наши!

А на гербе-то - "Закон, ЧЕСТЬ, достоинство". Это у кого?




Оригинал взят у mikle1 в Учитесь воровать бабки по-американски

Мы таки оказались правы - дерибан денег для Генпрокуратуры Хунты янки поделили между собой и ничего никому не дали - отсюда и истерика укродепутатов. Оказывается, средства для реформирования украинской прокуратуры от США и европейских партнеров направлялись не напрямую Генпрокуратуре, а "международным организациям-экспертам в сфере реформирования правоохранительных органов". Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter вечером в среду, 16 марта.

https://i.ytimg.com/vi/bcYgFqfrl4E/hqdefault.jpgВ частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Вы в состоянии себе представить тесты, разработка которых стоит 200 штук зелени? Поясняю. 5 тысяч долларов - прекрасная зарплата для юриста в Восточной Европе. Для гражданина Украины - мечта несбыточная - им платят до 2 тысяч. Берем пятерых хохлов и двух восточноевропейцев, платим им за 2 месяца работы 40 тысяч, остальное себе в карманы (160, на секундочку, североамериканских денег). Эта команда вариантами тестов завалит всю прокуратуру. Особенно, если учесть, что подобных тестов для Украины уже море за последние 10 лет разработано. Именно поэтому в Киеве и перевозбудились - такие деньги мимо кассы!

А тут еще и на порядок больше - еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры.

"То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права", – добавил Пайетт.

Пайетт подчеркнул, что США желают видеть от Генпрокуратуры реальную борьбу с коррупцией, а не открытое сопротивление реформам.

"Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ", – написал он.




Tags: США, Украина, грантоеды, прокуратура
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments