?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это правильно, но я бы ему посоветовал смазать салом не только лыжи...


А в пижаме проводить пресухи еще удобней, ведь тогда эффект домашней обстановки будет буквальным, а если еще и в кровати, то 100%.

Свидомые мыколаевцы в затяжном экстазе от годового отчета гауляйтера Мерикова. Сразу и навсегда простили ему и отсутствие дорог, и прочие мелкие прегрешения. Ведь самое главное – борьба с агрессором, а тут он почти победил. Далее цитирую «радостную» новость:

«Вадим Мериков: «Зоря»—«Машпроект» снизил долю российских заказов с 40% до 3%.


Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков в своем годовом отчете рассказал, что доля промышленности в региональном валовом продукте составляет более 25% и более трети поступлений в бюджет.

Среди приоритетных региональных реформ – перезагрузка промышленности в условиях сокращения товарооборота и 2-сторонних секторальных санкций с Российской Федерацией.

«Сегодня предприятия переориентируются на другие рынки сбыта, производство новых видов продукции. Например, «Заря»—«Машпроект» благодаря работе на рынках Китая, Индии, Ирана снизил долю российских заказов с 40% до 3%», – рассказал он.

Вадим Мериков напомнил, что между Концерном «Укроборонпром» и облгосадминистрацией подписан Меморандум по расширению сотрудничества с предприятиями области по импортозамещению. Для реализации проекта привлечены более 100 предприятий области».

В Интернете, однако, эту радость «пересечены» николаевцы не разделили. Видимо, все свидомые ушли праздновать, остались одни унылые ватники. Вот некоторые из комментариев, получившие больше всего одобрений других пользователей (орфография и пунктуация авторов без изменений):


Константин Ч.
— Шо думают об этом заводчане и соц. программы, которые Заря худо-бедно поддерживала?

Алексей К.
— Заводчане думают, шо это п****ц. "Работа на рынках Китая, Индии, Ирана" по своим объёмам и номенклатуре не может заместить заказы Газпрома на ГПА и российского ВМФ на морские машины. Кроме того, чтобы выполнять заказы Индии, нужно покупать комплектующие и материалы (титан, к примеру) в России. В противном случае цена на них вырастает в разы.

Константин Ч. ответил Алексею
— У меня даже есть ощущение что господин губернатор прибрехали на счёт 40% кооперации с РФ. На момент начала майдана это было более 60%...

Ирина В.
— Как в старом анекдоте: "Наши спортсмены, в результате упорных тренировок, вместо 29-го места, заняли 30-е"))) Дурачьё, потеряли заказы и хвалятся, что мыздобулы...

Лариса Ж.
— Не важно, что работы не будет. Главное до 3% дошли. Радуйтесь заводами.

Алексей К.
— В обозримой перспективе (2-3 года) производство морских машин будет запущено в Рыбинске. Туда же переведут производство машин для существующих ГПА. Для "Зари" теоретически остаётся замена машин на газопроводах по украинской территории, ну, и то, что сама сможет нарыть на этих пресловутых рынках... Ах, да, на "Гетьмане Сагайдачном" надо будет лет через 5 машины поменять…

Юрий В.
— Интересно, а бананы у нас будут расти?

Андрей Р.
— Епта, и что он лыбится? Банкротство — вот будущее от такого решения. А «Заря»— «Машпроект» — это единственное предприятие, которое подаёт какие то жизненные сигналы.

Лариса С.
— Когда-то на "Заре" наряду с основным производством, был цех по изготовлению настольных ламп и кастрюль. Похоже, кастрюля скоро может стать основным изделием на машинно-турбинном предприятии, что будет являться ещё одним досягненням кастрюлеголовых.

Руслан Л.
— Вадим М. забыл сказать, что зарплата уменьшилась в несколько раз не у него, а рабочих, и что в ближайшее время, после продажи, кстати, единственного завода, который более менее держал город КОРАБЕЛОВ на плаву, продадут за копейки!!!

Ну, что тут добавить. «Заря-Машпроект» оставалась последним из крупных промышленных предприятий Николаева, работающим до сих пор. Тысячи рабочих мест, хорошо развитая социальная инфраструктура – детские сады, профилакторий, база отдыха и еще много чего. Лакомый кусок, пока еще находящийся в государственной собственности. Настолько лакомый, что многие ручки загребущие мечтают это недоразумение исправить. И всего-то нужно… довести до банкротства. Долго ли, умеючи?

А что потом? Да какая разница, «после нас – хоть потоп». Главное – успеть. А земля под ногами начинает накаляться…

Кстати, ходят по городу упорные слухи, что имение свое барское в Харчатовке пан гауляйтер уже «на всякий выпадок» продал. И нового строительства не завел… Скакать сподручнее налегке. Особенно на длинные расстояния…

http://voskhodinfo.su/redaktorskaya-kolonka/natalka-nik/742-nikolaevskaya-peremoga-gubernator-naskakal.html


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel