Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия-Украина. Как культивировалась ненависть



Недавно мы с вами вспоминали события новейшей истории – возникновение конфликта в Донбассе. Сегодня снова хотим прогуляться в недавнее прошлое и постараться проследить за нарастанием уровня ненависти к России (вообще) и русским (в частности), со стороны свидомых граждан Украины.

Так же как и в предыдущий раз, мы не раскроем никаких секретов и не расскажем ничего нового – вся подобранная в материале информация общедоступна, а подлинность ее легко проверяема. Так же как и в предыдущий раз, цель данного материала: развенчивание очередного бандеровского мифа-новодела. В этот раз предлагаем заняться мифом о том, что ненависть к России и русским возникла у некоторых граждан Украины стихийно, резко, исключительно под воздействием «Крымских событий» 2014 года, а до этого никаких ее проявлений со стороны «украинцев» не было.

Разумеется, мы не в состоянии привести все, и даже большинство примеров разжигания ненависти за последние четверть века – для этого понадобится несколько объемистых томов. Не станем утверждать, что приведенные данные являются единственной причиной украинской русофобии. Не будем, в этот раз, углубляться в историю на века. «Мы пойдем другим путем» (с).

Рассмотрим двадцатилетнюю историю всего одного города. Более того, всего одного здания в этом городе. На их примере мы увидим возрастающий уровень ненависти и отношение к происходящему власти. И город, и здание очень показательны, т.к. речь пойдет о городе Львов и расположенном в нем здании Русского культурного центра!

Русский культурный центр города Львова


Подробно тут


Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments