Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Одесса: на ул. Химической прогремел взрыв

Вот так все было
Днём 9 марта в промзоне на улице Химической раздался взрыв: по предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство.
Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Одесской области, сотрудники которой вместе с экспертами-взрывотехниками уже работают на месте взрыва.
Обошлось без жертв и разрушений - если не считать повреждений асфальта.
Ввиду того, что на месте не обнаружены осколки металла, можно исключить версию о подрыве гранаты: скорее всего, взрыв стал результатом срабатывания самодельного взрывного устройства.



И вот официально сообщается через сутки:
"Неподалёку от места взрыва, прогремевшего днём 9 марта в промзоне на улице Химической, обнаружили обломки и металлический спусковой рычаг.
Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, найденные фрагменты предположительно принадлежат корпусу боевой гранаты РГД-5. Обломки направили на взрывотехническую экспертизу.
По данному факту начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Также полицейские устанавливают причастных к взрыву лиц, которым грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет".



ПыСы: Какую вы там детальку от гранаты нашли? )))
Я уже сбился со счета...


Tags: Одесса, подполье, сопротивление
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments