?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия



У "патриотов" Украины страдающих укропом головного мозга очередное откровение. Они узнали, из видео ниже, что оказывается российские военные присутствуют в Сирии и сопровождают группы репортеров. Они визжат об очередной своей "перемоге" непонятно, что доказывающей.



Ну а пока...

Активизировались бои на востоке провинций Хомс и Хама

6 марта 2016 г. части 120-й бригады сирийской армии при поддержке ополчения продвинулись ближе к городу Кариатен на юго-востоке провинции Хомс. Под контроль правительственных войск перешли высоты Талаль Аль-Саатир и Тель-Асвад, 861 и 912 западнее Кариатена.

С запада армия подошла вплотную к городу, с юга - к дороге на Ан-Насирия. По позициям террористов "Исламского государства" (ИГ) в течение дня нанесли серию ударов сирийская и российская авиация.

Одновременно с активизацией боев под Кариатеном усилились обмены ракетно-артиллерийскими ударами ИГ и армии под Пальмирой, боевые действия на юге и востоке соседней провинции Хама. Недалеко от административной границы с пр. Хомс армии в течение дня удалось освободить поселок Мададжин.

"Исламское государство" за последний месяц сосредоточили в провинциях Хомс и Хама значительные силы. На время террористам удалось в трех местах перерезать стратегически важную трассу Алеппо - Хама. В настоящее время ИГ концентрирует большие силы с бронетехникой, заминированными БТР и грузовиками восточнее Саламии (пр. Хама). Информация об этом подтверждается данными, полученными с российских спутников.

Сирийские СМИ сообщают о восстании против ИГ в Ракке
Есть большие сомнения по поводу "восстания"...

Район Аль-Рамела, с которого по заявлениям сирийских СМИ началось восстание в Ракке

Сирийское телевидение уже двое суток подряд транслирует новости о "восстании против ИГ в Ракке". По информации местных СМИ, ссылающихся на жителей самой Ракки, восстание началось 5 марта 2016 г. с поднятия сирийских государственных флагов в районах на окраинах города и в некоторых пригородах.

Не названные источники из Ракки сообщают о начавшихся боях в городе. Локальные перестрелки были слышны в ночь на воскресенье (6 марта) в северо-восточном районе Аль-Рамела а также пригородах Дарайя, Фардоус, Аль-Аджайли и Аль-Бакри.

Днем 6-го сирийские СМИ сообщили о том, что восставшие подняли государственные флаги еще в пяти районах Давар Дурайя, Давар Савама, Давар Мешляб, Баб Багдад и Давар Барази. На сторону восставших якобы перешли 200 боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ).

Стоит отметить, что ни одно сообщение сирийского ТВ по поводу восстания в Ракке пока не подтвердилось. Исламистские аккаунты сразу назвали их ложными, источники самого ИГ публикуют фото "спокойной жизни в Ракке". Какова ситуация на самом деле выяснить пока не представляется возможным. Ракка - один из самых закрытых городов, подконтрольных террористам.

Исламисты подвергли курдский район в Алеппо массированному обстрелу


Разбор завалов после обстрела р-на Шейх-Максуд в Алеппо 6 марта 2016
Исламисты в Алеппо продолжают обстрелы курдского района Шейх-Максуд на севере города. Обстрел 6 марта 2016 г. стал одним из самых тяжелых. По жилым кварталам и рынку боевики группировок "Джебхат ан-Нусра", "Джебха Шамия", "Лива Шухада Бадр", "Катаиб Ас-Сафва Аль-Исламия" и группа террористов с Северного Кавказа выпустили более 100 ракет и крупнокалиберных минометных снарядов.

Обстрелы велись одновременно с десятка позиций из районов, подконтрольных исламистам к востоку и югу от Шейх-Максуда.

Большинство жителей успели укрыться в подвалах, но как минимум 10 человек погибли от осколочных ранений (из них пятеро детей, четыре женщины и один старик). СМИ описывают обстрел в основном как минометный, однако по Шейх- Максуду было выпущено много мин и ракет крупного калибра.

В результате как минимум два дома обрушились, многие получили сильные повреждения. Из под завалов извлекли еще 4 погибших. Ранения разной степени тяжести получили около 40 человек. Уже вечером медицинские источники из Алеппо сообщали, что число погибших может вырасти поскольку среди раненых много тяжелых.

"Исламское государство" попыталось прорваться к Саламии и активизировало атаки Дейр-эз-Зора

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не прекращает интенсивные атаки в Сирии одновременно на нескольких направлениях. Довольно крупные группировки ИГ сосредоточена на границе провинций Ракка и Алеппо, в пр. Хама и под Дейр-эз-Зором.

В пятницу, 4 марта 2016, бандформирования ИГ возобновили штурм Дейр-эз-Зора. Хорошо подготовленные группы террористов атаковали правительственные войска непосредственно в городе, в районе аэропорта и особенно на севере - в районе пригорода Багелия.

С северного направления ИГ в течение четырех часов использовало 14 (!) заминированных транспортных средств, чтобы прорвать оборону правительственных сил в Багелия. Большинство террористических атак были направлены на районы университета Аль-Джазира и Тель-Равад.

Не смотря на ожесточенные атаки, по данным официальных источников, ИГ так и не удалось прорваться в Багелию с юго-западного направления. Армейское командование сообщает, что из 14 автомобилей только один смог доехать до оборонительных позиций правительственных сил.

В субботу, 5 марта, "Исламское государство" организовало неожиданные атаки на востоке провинции Хама. Одновременно были атакованы блокпосты и опорные пункты Сил национальной обороны по дороге на Саламию и в направлении дороги Алеппо - Хама на участке Шейх-Хилаль - Саламия. Второй атакой террористы очередной раз попытались перерезать путь снабжения армии в Алеппо.

Тяжелые бои продолжались около пяти часов в районе селения Расм ат-Тина. Атаки террористов удалось отразить при активной поддержке с воздуха. По данным официальных источников, уничтожены не менее 25 боевиков ИГ, погибли 16 военнослужащих и ополченцев.

ССА и ИГИЛ ведут бои за погранпереход Ат-Танаф на сирийско-иракской границе

Последние двое суток на юго-востоке сирийской провинции Хомс идут бои между вооруженными формированиями "Свободной сирийской армии" (ССА) и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) за пограничных переход Ат-Танаф.

Погранпереход Ат-Танаф на сирийско-иракской границе связывает сирийскую пр. Хомс и иракскую пр. Анбар. По этому пути идут подкрепления из Ирака к группировке ИГ в районах Пальмира и Кариатен. Отсюда же пришли боевики, атаковавшие в январе 2016 г. в направление Ан-Насирия (пр. Дамаск).

ССА перебросили свои силы из провинции Дамаск (район городов Джейруд, Рухейба, Дмейр) к границе. На всем протяжении до Ат-Танаф формирования ССА и правительственные войска ведут бои против ИГ. 4 марта 2016 г. силы ССА выбили террористов с погранперехода и на время перерезали один из основных путей снабжения "Исламского государства".

Удержать под контролем Ат-Танаф ССА не смогли. Уже к вечеру 5 марта террористы контратаковали и снова взяли погранпереход.


Tags:

Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel