?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые особо "патриотические" особи с воодушевлением гнут линию о том что было бы совсем не плохо (для них разумеется, но они не устают повторять что для всех жителей ДНР), сделать из ДНР аналог Приднестровья. Для этих особей это гарантирует десятилетия безнаказанного грабежа местного населения, но об этом потом. Давайте обсудим очередную инициативу руководства ДНР. И я надеюсь, что это таки ВЫНУЖДЕННАЯ мера, которая не повторит то, что произошло в Приднестровье!

Итак, Совет Министров ДНР утвердил временное положение о выдаче республиканских паспортов, в ближайшее время документ будет опубликован. Об этом сообщил руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.
"Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 февраля 2016 года № 1–13 утверждено "Временное положение о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики", — сказал он.

Да и Захарченко еще в январе месяце речь толкал...




Так вот что же там в Приднестровье?
А там все очень просто. Там действительно, и уже давно, всем выдали паспорта ПМР и продолжают их выдавать. Однако вместе с этим паспортом, практически у каждого гражданина есть еще несколько других. Молдова, Украина, Россия - на выбор или несколько сразу. И это нормально, так как пересечь границу Приднестровья по ВНУТРЕННЕМУ паспорту нельзя, так как нет официально признанного государства. Понимаете да?

Так вот ДНР тоже не признанная республика, соответственно и паспорта ДНР на границе с Россией будут недействительны. По ним никого в Россию пускать не будут. Так что не вздумайте избавляться от паспортов Украины (особенно пенсионеры), а лучше еще (на всякий случай) заполучите паспорт гражданина России.
Если у вас не будет паспорта Украины или России, то при наличии паспорта только ДНР, у вас есть вариант превратиться в заложника местных обстоятельств и оказаться в безвыходном положении. Вы можете оказаться на положении рабов.

ПыСы: Если при выдаче паспорта ДНР у вас будут пытаться забрать паспорт Украины... то это именно то, о чем вы только что подумали. А что будет с молодежью вопрос открытый и это проблема. Проблема так же у тех кому тупо нужно фотографию в паспорт вклеить.
И не стоит забывать, что Минскими договоренностями государство ДНР не предусмотрено и выдавать в ДНР, как в Приднестровье, паспорта России никто не будет.


Subscribe to  greenchelman_3
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel