?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



20 февраля в центре Киева было разгромлено несколько отделений банков. Через день то же самое произошло и во Львове. Всех их объединяло одно — происхождение. Материнские структуры всех пострадавших банков имели российские корни.

Вообще, сегодня российским банкам на Украине работать сложно и небезопасно, а между тем именно Россия является единственной страной, которая серьезно увеличивает свой вес на украинском банковском рынке. И это несмотря на так называемую войну против нее со стороны Киева. Так в чем же дело? Что стоит за тихим захватом украинского банковского рынка Россией?

Майдан, переворот, два года так называемой войны с Россией, гонения на все российское и угрозы прямой расправы. Все это, казалось бы, должно было уже давно выдавить российский банковский капитал из Украины, страны, которая провозгласила новым экономическим курсом полный разрыв связей со своим восточным соседом. Тем не менее читатель сильно удивится, узнав реальное состояние дел.

Российский банковский капитал нескончаемым потоком устремился на Украину.

Официальная статистика Украины показывает, что на долю российского капитала в банковском секторе Украины приходится всего 15%, при этом признавая, что она выросла за последние два года в полтора раза. Но это только верхушка айсберга. Формально сюда не попал «Альфа-Банк» (8 место по активам): центральная штаб-квартира материнской структуры зарегистрирована на Кипре, что не мешает западным аналитикам относить эту структуру не просто к российской, а к «мягкому оружию» Владимира Путина.


Подробней тут


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nornegest
Feb. 29th, 2016 03:39 pm (UTC)
кто то говорил, что зарплата депутатов рады приходит как раз на карты "альфы"...)))
jidigr
Feb. 29th, 2016 05:58 pm (UTC)
всё очень просто, на самом то деле
кто первый - того и табуретки
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel