Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украинская банковская система постепенно становится «российской»



20 февраля в центре Киева было разгромлено несколько отделений банков. Через день то же самое произошло и во Львове. Всех их объединяло одно — происхождение. Материнские структуры всех пострадавших банков имели российские корни.

Вообще, сегодня российским банкам на Украине работать сложно и небезопасно, а между тем именно Россия является единственной страной, которая серьезно увеличивает свой вес на украинском банковском рынке. И это несмотря на так называемую войну против нее со стороны Киева. Так в чем же дело? Что стоит за тихим захватом украинского банковского рынка Россией?

Майдан, переворот, два года так называемой войны с Россией, гонения на все российское и угрозы прямой расправы. Все это, казалось бы, должно было уже давно выдавить российский банковский капитал из Украины, страны, которая провозгласила новым экономическим курсом полный разрыв связей со своим восточным соседом. Тем не менее читатель сильно удивится, узнав реальное состояние дел.

Российский банковский капитал нескончаемым потоком устремился на Украину.

Официальная статистика Украины показывает, что на долю российского капитала в банковском секторе Украины приходится всего 15%, при этом признавая, что она выросла за последние два года в полтора раза. Но это только верхушка айсберга. Формально сюда не попал «Альфа-Банк» (8 место по активам): центральная штаб-квартира материнской структуры зарегистрирована на Кипре, что не мешает западным аналитикам относить эту структуру не просто к российской, а к «мягкому оружию» Владимира Путина.


Подробней тут


Tags: Россия, Украина, банки, деньги, финансы
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments