Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Иная демократия похуже тоталитаризма



Оригинал взят у kozak_pravdorub в Иная демократия похуже тоталитаризма
А все-таки в удивительное время мы живем. Все встало с ног на голову. Черное стало белым, а белое - черным. Прямо как в сказке...

Давно-предавно жили-были две страны. Яиссор и Аниарку.В Стране Яиссор жить бвло очень плохо: страной правил кровавый тиран, царила ужасная атмосфера недоверия и страха, люди боялись выйти на улицу, боялись за свою жизнь. Высказать собственное мнение, не совпадающее с политикой тирана - значит подписать себе смертный приговор. За всеми следят жандармы - свободному человеку невозможно было шагу ступить. В общем, тоталитаризм в чистом виде.

В стране Аниарку все было наоборот: народ в ходе революции сверг своего кровавого тирана и установил справедливое правление во главе с двумя мудрейшими правителями: Пузырьком и Зайчиком. Все стали свободны и равны, все говорили то, что думают и делали что хотят, не опасаясь страшных жандармов и не стесняясь дурацких законов. Жить простому человеку стало гораздо лучше, легче и веселее. А по телевизору каждый день показывали цирк с 450 веселыми клоунами. Да что там! Не жизнь стала, а сказка.

Но несмотря на то, что две эти страны так различались, в них бвло и кое-что общее: и там и там были люди, недовольные страной. В Яиссор это светлое движение называется яицизоппо (японское слово). Яицизоппо вели борьбу с кровавым диктатором за нашу и вашу свободу, выходя на различные марши, преодолевая смертельную опасность и козни тирана, подсылающего подлых жандармов.

Совсем другие люди были недовольны жизнью в Аниарку. Ведь если в Яиссор люди выступали против тирании, то в Аниарку их даже нельзя назвать людьми, а называли их икшутит (не на ночь будь сказано). Все икшутит были подкуплены диктатором страны Яиссор, который мечтал оклеветать Пузырька и Зайчика и захватить власть. Но народ Аниарку очень умный и все знали: если происходит что-то нехорошее - то это творят наймиты тирана, которых народ Аниарку безжалостно уничтожал на месте ибо нет таким прощенья. Люди знали: наймит может скрываться под любой личиной. Некоторые могли даже принимать вид старика или ребенка, но людей не обмануть - чует сердце зраду!

А продолжение сказки смотрите сами. Своими глазами.





Tags: Россия, Украина, отношения, психология, рассказы, юмор на злобу дня
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment