?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню как в сентябре 2015 на меня с товарищами накинулась целая орда недоблогеров-"антифашистов" и огромезная куча троллей всех мастей... именно тогда мы говорили все то что сегодня для многих вдруг стало откровением. Так как целая полноводная река фекалий и помоев накрыла блогосферу. Но то хозяева "народной" республики выясняют предвыборные отношения. Правда еще хуже и пусть вам расскажет человек который там проживает. Как-то сразу все стыдливо притихли. Видать не врали мы тогда, да и по другим вопросам видать мы не врем. Приятного вам чтения, не поперхнитесь.

Оригинал взят у nadya_indi в Пару слов о своей ангажированности и о том, что правда всегда победит.
Первые свои заметки я написала, став участником полу-легальной организации, мечтавшей объединить независимых журналистов... Тогда еще мало осведомленная (лишенная каких-либо весомых инсайдов и т.д.), я видела в этом смысл. Плюс, вокруг меня были единомышленники. Со временем организация, как таковая, распалась (не сложилось - не срослось). По сути, нормальное явление, ведь это всё - моменты роста.

И тогда уж я решила попробовать свои силы аки самостоятельное лицо в этой клинически-неравной информационной схватке "за все хорошее - против всего плохого". Одновременно с этим решением  крепко раздумывала я и над тем, возможно ли оставаться достаточно "независимой" журналисткой в условиях войны? Возможно - если война идет на чужой территории и ты - военкор/аналитик, который "констатирует факты". И, скорее всего, невозможно, если ты - гражданин той страны, где эти самые военные события разворачиваются во всем своем трагичном великолепии...

_________________________________
Эту войну я встретила, как гражданская. Обстрел аэропорта.. Первые жертвы... Первые информационные вбросы (правда, тогда они еще не воспринимались как вбросы), хотя уже тогда не сложно было обнаружить ложь... Первая идеализация "героев" и первые помои на лидеров восстания... В то время, к слову, куда более достоверными инсайдерами было сарафанное радио и немножко логики...

Ну а потом - "понеслось -поехало": Донецк в окружении, первые обстрелы (мой микрорайон, и дом в частности, подвергся сильному обстрелу, равно как и жизнь моей семьи и моя подверглись риску, если что), комендантский час, военная техника на улицах города... Всё испытала, не сбежала (я не хвалюсь, а только констатирую), не разочаровалась.

Не разочаровалась. Несмотря на все трудности. Несмотря на все "зрады" системы. Может, потому что иллюзий изначально не строила? Вру. Строила, конечно. Не так уж иллюзии, как, скорее, надежды лелеяла, не смотря на разворачивающуюся картину внутренней политики в Республике (много противоречий, много вопросов уже тогда)... Не смотря на все разборки, всю ложь и поливание грязью в информационной среде всех "от и до".
Надеялась. Понимая,что все это - все те же моменты роста, это те неизбежные испытания, которым подвергается любая формация, ощутившая на себе удары судьбы и познавшая еще не просохшую землю от крови человеческой.

Вот уж не знаю, кто за что выходил на митинги у нас, но я прежде всего выступила против фашизма. Против того, чтоб в 21 веке "святая инквизиция" сжигала людей и никто не понес бы по итогу ответственности за совершенное. Против того, чтобы за отличное от идиотов мнение, людей убивали.
А потому, когда в некотором смысле, мы добились успехов в отгораживании себя от этого ада, я с радостью приняла тот факт, что Республика состоялась, что у нас есть лидер, на которого смотреть приятно (Петька Порошенко- хрюкалка пьяная, а АВЗ - миловидный мужик, что не говори).
И лозунги провозглашаемые мне нравились. Не испытывая иллюзий ни на секунду, я прекрасно отдавала себе отчет в том,что и 70 % всего заявленного не реализуется. Но и реализуемые 30% - это уже много.

Верила и гордилась, пока не наступило "перемирие 2.0.". Да -да, при первом перемирии как-то "порадостней" все-таки было, потому как оно совсем уж шаткое было, а война подстегивала. Как говорит моя бабуля, "когда человек при деле - меньше времени на глупости остается". И это верно, братцы.

С "перемирием 2.0." времени "свободного" у нашего руководящего класса, видимо, стало больше, а потому беспредел начал набирать обороты.
С первых дней войны я, как никто, ратовала за монополию на власть. Это важное условие выживаемости народа и товарищ Сталин нам это наглядно доказал. Но вынуждена признать, Сталина-то у нас и не нашлось.
Нет, я не виню во всем Захарченко А.В. Более того, я склонна его поддерживать: что уж поделать, нравится он мне. Боюсь только, что связала ему руки пучина коррупционная, которая, прикрываясь его именем и военным положением региона, охренела и забылась, потеряла берега и не доплыть ей уже до земли грешной.

Штормит, Господа. Штормит нашу Республику, заигрались "верхи" наши. Заигрались в игру и даже правил не озвучили. Рано расслабились и потеряли бдительность, ведь штыки еще не воткнули в землю ее защитники и не все на цепь "копеечную" еще посажены. Не у всех сердце еще обескровленно и не забыта еще первая идея.

Нельзя одновременно служить двум Господам: Богу и Мамоне. А потому нельзя с трибун вещать "святое и праведное", а за кулисами людей изводить до паралича. Уж "или крестик снимите, или трусы наденьте".

Повторюсь: монополия на власть  - это не плохо. И дураку ясно, что демократия во время войны недопустима. Но и монополия должна быть здравая, ведь боролись и боремся мы за здравость: "клиники" и в укропии достаточно. Почему я укров вспомнила? Да как этих псов бешенных не вспомнить, коли у нас уже как у Кыйове: слово "в сторону" - ну здравствуй, МГБ, родненькое; бизнесом али территорией приглядной владеешь? - товарищ Беляев/Завдовеев к тебе в гости приехал, отворяй! Ах, людям помогать хочешь? - Не-не, Вам тут не рады (я не о грантоедах и прочих сектантах, я о фондах местных волонтерских, которых "и в хвост, и в гриву" за мелочи гоняют и без обеспечения держат, пока семейные подряды в политике хари наедают... а фонды эти людям помогают всю войну за спасибо).
Это уже не монополия на власть и даже не монархия, как шутят в интернетах, - это царьки Бога совсем не боятся, по беспределу работают. Это те, которые ни совести, ни чести, ни ума не имеют: им бы только хапать-хапать-хапать. Так и хочется спросить: да когда уж нажретесь, а? Послать бы вас... нет, не на Гоа... в Шмидто (Старобешевский район, если чё) пожить с недельку-другую... Оху* Удивитесь не мало, уверяю: на работу километра 4 пройдете ножками (автобус ходит 1 раз в неделю в вс), отмантулите за копейки, вернетесь обратно все так же пешком, а дома - романтика, ёпта: ни газа, ни хера. И "тыща" рублей в кармане на месяц.
Вот это жизнь (мажорский центр Донецка - не в счет)! Это не по ресторанам задницы протирать. Не.

Потому пришла я к выводу  что "монополия на власть" в нашем случае - это плохо, ибо некому мордой ткнуть в "недоработки" и в Шмидто отправить "народных" наших тоже некому.

А вот тут еще пару слов добавлю о том, с чего начала, - об ангажированности.
Не знаю, как вам, но кажется мне, что, принимая участие в жизни Республики, незаангажированным остаться сложно.
Я не беру в расчет тех "медийщиков", которые плотно сидят на зарплатах, - это их дело/право/выбор. Мне их не судить.

Я буду говорить за себя.
Разочаровалась ли  я? - Нет. Я не разочаровалась, я все так же верю в Республику и ее будущее. Слово "разочаровалась" не передает моего состояния.
Я, скорее, в ужасе. Я в ужасе от того, как стремительно бесы укрепились на местах и почувствовали безнаказанность.
Я в ужасе от беспредела.
Я в ужасе от того, что те люди, которые с первых дней поставили на кон всё, и свою жизнь в том числе, - сейчас в опале и должны, словно злодеи, шифроваться.
Я в ужасе от того, что сейчас те, кто достоин наград и почета - смешаны с дерьмом, а те, кто "повинен смерти" (по законам военного времени) - на коне и вершат суд.

Сейчас за одно общение с теми, кто стоял у истоков и кто болеет за судьбу Донбасса (а нынче в "стоп-листах") - грозит "темница". За правду "вслух" - грозит и смерть.
Как мы до такого дошли? Кто ответит?

Совсем недавно меня спросили, почему я выступаю на стороне тех, кого открыто поддерживаю (несмотря на всю их непопулярность в массах)? - Отвечаю: потому что за ними правда.
А правду заткнуть, запереть, утопить, избить, убить, в конце-концов, - нельзя. Добро всегда побеждает зло.
Мы не ищим легких путей, такие пути далеко не уведут.

В чем сила? - Сила в правде. А где правда - там и Бог.
И потому лучше быть посредь "непопулярных", но с правдой.
Чем на коне, но, по итогу, гореть в аду.

________________________________
P.S. И даже наплевать, что это слова врага, - Тимур Муцураев сейчас актуален как никогда:

"Они уже купили Ад
За нефть, за должности, за джипы.
Не уж то был всего лишь липой
И твой воинственный Джихад?" (с).





ПыСы: Как там наступление хунты уже началось? Ау Басурин ты как там?
А ведь никому и в голову не приходит что все эти обстрелы это взаимная заинтересованность группы политиков на Донбассе и на Украине... пока народ этим отвлечен, а кто-то даже гибнет... эти жрут в три горла и напихивают карманы баксами, по обе стороны линии разграничения.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
guken
Feb. 27th, 2016 03:07 am (UTC)
Из всего
Из любого события можно выжать как негатив, так и позитив. Это и есть война. Зелёный, ты на какой стороне?
Кстати, можно не только бодровскими фразами разбавлять, и, представляешь!, и библейскими.
blog_vadim
Feb. 27th, 2016 07:47 am (UTC)
Про силу в правде сказал не Сергей Бодров, а Никита Багров. Почувствуйте разницу ))
Владимир Владимирович
Feb. 27th, 2016 08:45 am (UTC)
Да тут пишут у Василия Александрович Волги что Сеня с Петей будут через пару месяцев на Арбате матрешками торговать. Да пусть набивают карман до поры до времени.Они еще поделятся (=А насчет обстрелов на Донбассе это правда, бандиты и все тут.Как можно убивать людей чтоб скрыть то что бабло идет?Баксы поперек горла не встанут?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel