Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Почему крымские татары отвернулись от Турции Эрдогана



Жизнь идет своим чередом, и вот уже скоро будет вторая годовщина референдума в Крыму. После этого в размеренной и неторопливой жизни крымчан начался калейдоскоп изменений, и за два года жизнь кардинально поменялась. Перед референдумом, была серьезная проблема, из-за которой России украинские патриоты пророчили и хаос, и войну, и теракты, и все египетские казни. Это была проблема крымских татар. За прошедшее время российское руководство смогло решить проблему, которую турецкие и украинские спецслужбы создавали на протяжении десятилетий и сделать невозможной планируемую в рамках возрождения Османской империи турецкую реконкисту в Крыму.

Возвращение крымских татар еще во времена СССР создали настоящую проблему. Бывшие хозяева, вернувшись на историческую Родину нашли там новый порядок вещей, который никто из местных не собирался менять. Но развал Союза создал в Крыму новую реальность. Граница. Которая раньше была на замке пала и на полуостров устремились турецкие спецслужбы, которые нашли полное взаимопонимание со своими украинскими коллегами в деле уничтожения русского влияния в Крыму.

Татарам в Крыму украинская власть раздала огромное количество обещаний, которые так за 25 лет и не смогла выполнить. Шли годы, и большая часть татар самостоятельно строили свою жизнь, бизнесы, некоторая часть полукриминиальными схемами крутили с землей, но реальной поддержки своих интересов от украинских властей они не получали никогда. Татарский фактор использовали только для нагнетания раскола между жителями Крыма, разжигая максимально вражду между татарской общиной и русскими крымчанами, особенно перед очередными выборами.


Подробно тут



Tags: Крым, Россия, Турция, Украина, Херсон, Эрдоган, отношения, татары
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment