?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У наших товарищей есть два мнения, и я хотел бы чтобы как можно больше людей об этом узнали и если сочтут нужным высказались. На видео руководитель организации "Дозор" Алексей Чмырь, статья ниже принадлежит нашей боевой подруге Алене Бабининой "Гюрзе". Приятного вам времени за изучением этих материалов.

«Одесское Землячество будет представлять Одессу, а не её оккупантов» — интервью с одесситом



Оригинал взят у madame_katushki в Кровавый февраль-2014. Взгляд в прошлое ради будущего

В Москве под эгидой Изборского клуба состоялось заседание круглого стола на тему «Кровавый февраль 2014 года в Киеве и пробуждение Русского мира». В мероприятии приняли участие эксперты, журналисты, политологи, общественные деятели, в частности, представители Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, Союза матерей Украины, специалисты экспертной группы РИСИ по Украине, члены экспертного совета клуба «Российский парламентарий», сотрудники Института стран СНГ и др.

Тематически заседание было разделено на два блока. Первый посвятили киевским событиям 18 февраля 2014 года, ставшим отправной «точкой невозврата» для Украины, а во второй части обсуждались темы, так или иначе связанные с пробуждением у жителей Украины самосознания в отношении своей идентичности, связанной с Русским миром. В целом понятие Русского мира красной нитью вплеталось во все выступления, поскольку очевидно, что события двухлетней давности стали катализатором дальнейших действий русскоязычных граждан и лакмусовой бумажкой определения государственности страны в целом. Вернее, отсутствия этой государственности.

Открывая заседание, его модератор - руководитель Союза матерей Украины, правозащитник Галина Запорожцева - подчеркнула, что уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что кровавые события февраля 2014 года в Киеве привели к антиконституционному вооруженному госперевороту, «плоды» которого по сей день пожинают по всей оставшейся территории Украины. Она предложила к просмотру видео ролик «Обращение журналистов и политических деятелей в связи с политическим кризисом», отснятый в Киеве 17 февраля 2014 года возле здания Верховной Рады – менее чем за сутки до начала кровавой бойни в правительственном секторе. «Услышьте нас!» - обращались тогда к руководству и населению Украины активисты, которые предвидели страшную развязку «майданного узла». Увы, их не услышали…


Подробнее: http://antifashist.com/item/krovavyj-fevral-2014-vzglyad-v-proshloe-radi-budushhego.html#ixzz40eSu1Svt
PS.
А вот текст моего выступления:


Региональные особенности идеологии Русского Мира на примере Одессы.
Давать подробную характеристику событиям февраля 2014 года я считаю излишним, о них уже сказано достаточно, в том числе и сегодня предыдущими докладчиками.
Остановлюсь разве что на одном аспекте, который в те дни крайне возмутил меня, как правозащитника. На момент государственного переворота на Украине, я обучалась в университете МВД, изучала законодательную базу, начиная от Конституции и нигде, ни в одном законодательном акте не встретила даже упоминания о такой должности, как «ИО президента».
Это ярко демонстрирует бездарность устроителей госпереворота, осуществленного крайне топорно. Не было даже попытки закамуфлировать его хотя бы формальным соблюдением действующего законодательства.
Все эти факторы послужили катализатором тех протестных выступлений, которые в итоге переросли в «Русскую Весну».
Необходимо отметить, что идеи Русского Мира были всегда популярны в Одессе.
Могу вспомнить хотя бы Русский Марш, проведенный нами 4 ноября 2012 года. На нем присутствовали также гости из других городов: Киева, Днепропетровска, Севастополя и прочих. Одна из гостей, крымчанка (впоследствии, в 2014 году, принявшая активное участие в крымских событиях), была столь впечатлена, что по окончании Марша наговорила комплиментов его организаторам вплоть до того, что оценила уровень пророссийских настроений Одессы выше крымского.
Тем сильнее было моё удивление по приезду в РФ от того, как многие воспринимают концепцию Русского Мира в самой России. Ни в коем случае не пытаясь обобщать, тем не менее, делюсь собственными наблюдениями. Зачастую многие сторонники Русского Мира выбирают какой-либо удобный для себя временной отрезок. Соответствующий их идеологическим, религиозным и прочим взглядам. Это может быть период Российской Империи, может - СССР. У некоторых даже доправославная эпоха.
Мы же в Одессе – как члены моей партии, так и те соратники, с которыми я обсуждала эти вопросы – никогда не выделяли ни одну из форм государственности, которую принимал Русский Мир.
Мы не считаем Русский Мир неким конструктором, который можно довести до совершенства и законсервировать на века. Или который когда-то уже был на пике своей формы и сейчас все усилия должны быть направлены на возвращение именно её, некоего «совершенного абсолюта».
Нет, для нас равно ценен Русский Мир времен древнерусских княжеств, Московского царства, Российской Империи, СССР. И если сейчас Русский Мир принимает форму межгосударственного союза – Евразийского Союза, мы приветствуем такую трансформацию, считая её отвечающей вызовам современности.
Мы убеждены в целесообразности работы в этом направлении, а никак не в реконструкторских потугах по возрождению того или иного реликта, пусть даже и крайне удачного в своё время.
Более того, наблюдения за участниками одесских массовых мероприятий позволяют мне делать вывод, что подобные взгляды близки многим одесситам.
Пусть они не задумывались об этих материях, тем более не вербализировали их, но поведение говорит само за себя.
В Одессе не наблюдалось никакого антагонизма между людьми, несущими различную символику. А спектр её был очень широк - тут и бело-сине-красный «триколор» и красный «С серпом и молотом» - флаг СССР и бело-желто-чёрная «имперка». А уж вариаций было ещё больше – от этих же флагов с самодельными надписями и до знамён родов войск.
Несколько раз я наблюдала еще более показательную картину. Человек шел, набросив на плечи один флаг - имперку, а в руках на древке нес флаг СССР.
По меркам многих общественно-политических организаций России такая эклектика недопустима, они всё никак не закончат ту гражданскую войну, столетней давности. До сих пор требуют сделать выбор и стоять либо за «красных», либо за «белых».
Но я отвечу им словами моих одесских товарищей, которые охарактеризовали себя лаконично, но ёмко:
«Мы русские советские имперские патриоты»




ПыСы:Уважаемые друзья, земляки и единомышленники, представляю вашему вниманию следующую информацию по поводу Одесского землячества.

Сайт Одесского землячества http://odzeml.ru/
Блог в Живом Журнале http://odzeml.livejournal.com/
Канал на Ютубе http://www.youtube.com/channel/UCukT5TxN8KvUcszeO2D2cow
Группа Вконтакте http://vk.com/odzeml



Южная столица Империи - была в прошлом и будет вновь!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Владимир Владимирович
Feb. 25th, 2016 09:13 am (UTC)
Трататататата тратата русский мир
Что ж изборский клуб это серьезно. Русский мир имеет несколько составляющих.Это физический русский мир, как говорит уважаемый Александр Андреевич Проханов - пространства где живут русские люди и дигитальный русский мир, образы и смыслы, тексты и заметки, книги и медиа, все то что составляет образ жизни и мыслей русского человека. Задачей Изборского Клуба как организации изобретшей само понятие русского мира является на мой взгляд максимально широкое продвижение идей русского мира, как мирного образования, как сообщества людей, которое жаждет мира и порядка на Украине и которым не безразлична судьба украинцев, которые хотят прекратить конфликт на Донбассе эту кровопролитную бойню.Желаю Изборскому Клубу удачи в этом нелегком деле.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel