Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Сирия на 21.02.2016




Оригинал взят у yurasumy в Сирия. От солдаты сирийской армии зависит, когда в стране наступит МИР


Прошлая неделя окончилась заявлениями о перемирии. О том, как это видит Асад, мы уже знаем. Те, кто хочет и далее жить в мирной Сирии должны согласиться на сдачу оружия и тогда они подпадут под амнистию и получат гарантию участия в политической жизни страны.

Это априори не касается террористических групп… А вот кого считать террористами и почему они должны сдавать оружие, на этом придуманное в Женеве перемирие и споткнулось. Арабский менталитет понимает только силу. Армия без оружия, это не армия. А если ты не армия, то не можешь диктовать и условия…

На этом и играет Асад и Россия. С европейской точки зрения все красиво и политкорректно. Но это не подходит для востока. Именно поэтому сложат оружие только те группировки, которые достаточно разгромлены, чтобы признать верховенство Башара Асада.

Кстати, 17 февраля Башар Асад выдал указ об амнистии всем дезертирам сирийской армии. Срок 30 дней. Шестьдесят дней, если дезертир находится вне территории Сирии, но понятно, что в основном это касается боевиков воюющих против режима. Вырвать из лап террористов самых подготовленных боевиков, даже если это будет пара-тройка сотен человек, это верное решение, которое к тому же показывает «мировому сообществу» добрую волю президента Сирии.

Остальные вероятно откажутся и будут воевать далее. До тех пор, пока воевать уже не смогут. А чем дальше, тем очевиднее перевес правительственных войск. Более того, по мере схлопывания единого фронта сопротивления Асаду перевес будет расти пока не обрушит все «оппозиционное» движение.

Это чувствуют и главные заинтересованные в сирийской «оппозиции» страны: Турция и Саудовская Аравия. Они сознательно нагнетают и концентрируют войска на границе с Сирией. Королевство ради этого даже временно прекратило активные военные действия против хуситов в Йемене. А Турция все настойчивее ищет повод ввязаться в сирийскую авантюру непосредственно.

Между тем, Россия создает для Турции такие условия, что в случае вторжения в Сирию Анкара поставит под вопрос существование своего государства, чем минимизируют риски.

Турецкие курды на прошедшей неделе были в центре внимания. На них Анкара повесила теракт в центре столицы во время которого погибло до 30 человек и более 60 получили ранения. В ответ были нанесены воздушные удары турецкими ВВС, в результате которых, по мнению недругов Эрдогана погибло более сотни человек. Турецкие ВВС также нанесли удары и по иракской территории, что вызвало резко негативную реакцию в Багдаде.

Для турецкой армии война уже началась, причем на их территории. Нападения на конвои турецкий воск на их территории уже стали обычными, а потери ежедневными. Ввязываться еще и в большую войну, которую не поддерживает НАТО… верх легкомыслия. Тем не менее, и на следующей неделе будет нагнетание информационной истерии и поиск повода вмешаться.

А вмешиваться надо или сейчас или никогда. Сирийская армия перешла в наступление на последние коммуникации «оппозиции», связывающие ее с Турцией. Как и ожидалось, на первом этапе главной целью станет узел дорог Джаср-эш-Шугур.

Удар навстречу (в пригород г. Идлиб) не только деблокирует лояльный правительству анклав, но и полностью перережет последнюю дорогу, связывающую эту самую важную оппозиционную провинцию и Турцию, после чего ее разгром/сдача/согласие на мирный диалог станет лишь вопросом времени.

Как и неделю назад, дам прогноз, что напряжение будет нарастать на фоне новых успехов сирийской армии. Удержится ли Турция от резких движений? Думаю да. Самый удобный момент был на прошлой неделе. Сейчас с каждой новой победой Асада смысла от вторжения становится все меньше и меньше.



A20216

1455978805_snimok-ekrana-2016-02-20-v-17.36.16

Оригинал взят у kerzak_1 в Котел сварился
East Aleppo 4km cut1 21feb 2Esfand 2

а вот как это было еще неск часов назад
CbvBbn2VIAA1oBs






Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments