Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Российские воздушные «киборги» наносят удар (часть вторая)

Россия сумела выбрать правильный путь для развития военной авиации, США — нет.



Начало: http://greenchelman-3.livejournal.com/1146235.html

Россия

Оговорюсь сразу. Вся программа создания БПЛА в России засекречена. В сети есть много неточной и дезинформирующей информации. Разработка некоторых аппаратов уже не финансируются. Это создает бурный рост для фантазии и массу неудобств для работы с реальной информацией. Все, что написано ниже это некий фильтр и обрывки собранной из разных открытых источников крупиц, как кажется автору, реальных данных.

Россия очень долго не строила своих ударных БПЛА. Это дало повод заговорить о ее технологической отсталости и даже проигрыше военно-воздушной гонки вооружений. Во многом аргументация ее недругов строилась на так называемом отставании РФ от США в области ударной беспилотной авиации. В то время как в США счет на подобные машины шел на сотни Россия только начала свои разработки. И ни кому даже в голову не могло прийти, что Россия тем самым вырвалась далеко вперед. Она в 2011 году была уже на том этапе, на котором США очутятся в 2016. То есть вырвется вперед на пять лет, а с учетом полной деградации американских КБ этот разрыв будет постоянно расти.

Конечно, Россия не стала копировать тупиковую концепцию «Бронко». Нет, легкий и дешевый разведывательный аппарат нужен, но превращать его в ударный, до этого могли додуматься только в США с их безразмерным военным бюджетом и стремлением его распилить во что бы то ни стало.


Подробно тут



ПыСы: Данная статья вышла раньше, не дожидаясь следующей среды, по просьбам наших читателей...
Tags: Россия, авиация, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments