?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В данном материале, будет говориться о Сумской области (и городе Сумы) Украины. Этот регион ЕДИНСТВЕННЫЙ, который целиком находится под контролем Юлии Тимошенко.

4368cd6698_4938515_20725931


Оригинал взят у yurasumy в Ковпак или Бандера. Переименование улиц в Сумах


Я уже несколько раз писал по поводу переименования улиц моего родного города на «новый лад». Сегодня случилось интересное событие, которое показывает, как именно относятся к этому жители города. Речь идет о моем родном Ковпаковском районе.

Как вы понимаете имя Сидора Артемьевича Ковпака, который бил бандеровцев в 1943 году, во время Карпатского рейда как бельмо на глазу у их потомков необандеровцев, которые временно оккупировали город Сумы.



Улица Ковпака, которая дала название одноименному району видимо очень мешала установлению нового европейского порядка, и ее было решено переименовать.

Как и принципиально было переименовать все, что связано с Россией, а потому новые власти предложили также жителям района переименовать проспект Курский в проспект Бандеры.
Сегодня на 17.00 (по Киеву) в районе ковпаковского рыночка на улице 40 лет Октября (еще одно наследие ненавистного прошлого) произошли народные слушания, которые выявили много интересного.

Все описываю со слов своей родни, только что вернувшейся с сего мероприятия. На сходке присутствовал один активист (в очках), который пытался агитировать за переименование. По итогу его чуть не побили. Он пытался доказать, что Степан Бандера это герой Украины, на что получил убийственный вопрос, а Ковпак тогда кто? К тому же пану напомнили, что сторонники Степана Бандеры встречали фашистов, когда их родители шли защищать Родину. Также было внесено, как мне кажется, очень рациональное предложение новый сумским властям:

Пусть построят новую улицу и называют ее как хотят. А то, что было построено во время ненавистного прошлого трогать не надо, тем более, что согласно закона ни улица Ковпака ни проспект Курский переименованию не подлежат.

Также вышеуказанному одинокому защитнику Степки Бандеры было предложено поехать повоевать самому на Донбасс взамен тех сумчан, которым глубоко начхать на новую власть с Бандерой и Шухевичем во главе. Еще прозвучал вопрос, а почему Сидор Ковпак так ненавистен новой власти, если одно из объединений теробороны называет себя «внуки Ковпака»? На это, как мы понимаем, ответов у субъекта не было. Вообще было видно, что он сильно растерян и не ожидал подобного развития событий. Его со всех сторон засыпали вопросами, а эмоции били ключом.
Это сильно расстроило данного субъекта и ввиду вероятной скорой расправы (причем бить его хотели в первую очередь именно женщины) он поспешил ретироваться, предварительно поставив свою подпись на листке за переименование.

Между прочим, на этом одиноком листке было всего два имени, а противников переименования в то время, когда мои родные ставили там свои подписи было уже десяток листков (на каждом 50-60 человек) и люди все подходили и подписывали.

Вот такой результат. Вот такая заметка с места событий.

Репост приветствуется, пока сумские писаки не написали провластную версию событий.



Оригинал взят у yurasumy в «Предатель года»: сумские страсти с переименованием


К концу текущей недели мэр города А. Лысенко Сум должен определиться, какие улицы города переименовать (согласно закона о декоммунизации), а какие не трогать. Вчера я писал о бурном обсуждении жителями Ковпаковского микрорайона этого вопроса. Практически все (более 99%) жители очень негативно относятся к этому мероприятию. Как показали подобные «слушания» в других частях города, подобное мнение является всеобщим. Было организовано 7 собраний и все они дали результат 99% сумчан «против».

Центральная газета города «Ваш шанс» вчера по этому поводу написала заметку:

Общественники провели семь встреч с сумчанами на разных улицах Сум и утверждают, что 99% горожан против переименований. А инициативная группа с ул.Ковпака предложила даже в нынешнем году объявить номинацию для мэра: если он подпишет список с улицами, в которых упоминаются события Великой Отечественной войны, городскому голове вручат номинацию «Предатель года». А если в окончательное распоряжение будут включены улицы, не подпадающие под закон о декоммунизации, мэр получит статуэтку «Вредитель года»…

Сумчане сказали свое слово. Теперь выбор за мэром. Проигнорирует он мнение горожан или нет?
Честно говоря во всей этой истории меня смущает два обстоятельства.

Во-первых, на всех встречах с сумчанами не было организованных групп националистов. Их мало, но они берут своей организованностью. Наличие на подобном мероприятии даже 30-40 закамуфлированных «патриотов» погасили бы запал сумчан и заставило бы их промолчать. Наоборот отсутствие силовой поддержки дало горожанам возможность высказать все то, что накипело. Семь встреч и ни на одной не было «патриотов». Странно. Тем более, что об инициативе «активистов» было известно заранее.

Во-вторых, полное попустительство властей. Более того, есть все признаки того, что городская власть сама и инициировала эти опросы через подставные организации, а отсюда и медиаподдержка центральными сумскими печатными органами.

Есть у меня предположение, что вся эта каша заварена именно местными элитами, которые наконец договорились между собой и пытаются таким недорогим и беспроигрышным способом найти поддержку у земляков, чтобы начать свою игру против Киева. Ту игру, которую уже давно ведут другие более «взрослые» и организованные сепаратисты на местах. Игру опасную, потому как, если народ увидит, что националистов можно бить и за это уже ничего не будет, то их реально могут начать бить. Не сегодня и возможно не завтра, но при первом удобном случае.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Иван Кожедуб
Feb. 18th, 2016 09:43 am (UTC)
Гриня , оставил все комменты под Юриными статьями, но к сожалению, не вписываюсь в формулы Юрия, прислушиваться к мнению "с полей". Попахивает нарцисизмом. После этого пропадает всякое желание к общению. Адекватных в Сумах 1%
В городе рулят правосеки. А юля, ....... Что она им хорошего сделала? Вообще НИХУ-!-. А они голосуют за юлю....
Спросил у одной бабули -- почему за юлю? Говорит : она так красиво рассказуе. Говорю по делам . а не по словам надо судить. Хер там до мозгов достучишься, разве шо битой.
greenchelman_3
Feb. 18th, 2016 11:00 am (UTC)
о_0
В Сумах адекватных 90% людей! Как и в других регионах.
Не путайте доверчивых стариков на выборах и бандерлогов-убийц...
Правосеков 50 человек как и по другим регионам. Чем они там рулят мне не ведомо...
kakoytotamblog1
Feb. 18th, 2016 12:24 pm (UTC)
Re: о_0
Телка на лабутенах как всегда слишком много базарит, чем подкупает людей к тому же у нее в отличие от рыгионалов и прочих порошенковцев всегда фонтан идей, то юлькина тысяча,то метро в киеве на троещину,то бензин из водорослей по 2 гривны,то обещание комунизма к 2040 году, то кредиты под два процента годовых,то украинский прорыв метагалактическая межпланетная экономика украины,то снижение коммунальных расходов в 50 раз и электричество по четыре копейки за счет генераторов импульсов, то еще что, к тому же как мне говорил один дядька в бюте там все просто за ней бегают типа баба ж.по жизни гиперактивна. по этому за нее и голосуют.если б так работали другие партии то и за них бы голосовали.Вон королевскую ж выбрали...
kakoytotamblog1
Feb. 18th, 2016 12:45 pm (UTC)
Re: о_0
Она кстати не бандеровка сама по себе.Друзья бандеровцы есть позорные связи.Как у высоцкого за ней тянулся длинных хвост, длиннющий хвост ее коротких связей.Стыд и позор.Ну как тетя у которой бабла столько что хватит купить пол города сумы может быть бандеровкой, она ж в здравом уме.Я бы на ее месте примазывался к коммунистам, это будет актуально через год-два.Тем более что ее лозунги популистские типа хлеба народу, зарплаты побольше,нет произволу.Так что такие дела.
Иван Кожедуб
Feb. 18th, 2016 01:03 pm (UTC)
Re: о_0
А мне ведомо. Между прочим , те 90 % про которые ты говоришь, считают что в Одессе людей сожгли - правильно сделали. (работаю с этими людьми, простыми работягами).
Раз они нормальные, может и нам считать , что произошедшее 2го Мая, ничего страшного?
Гриня, не кумарь. Не отвечай за то, чего не знаешь!
Или и для тебя, с течением времени это стало мелочью?
Последнее время , вы (своей кодлой) подводите всех к мысли, что на Украине все белые и пушистые.
ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ? Или вместо совести кошелёк вырос?
Всегда уважал людей, говорящих правду,
НО ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ВЫДАВАТЬ НЕ СТОИТ!
Будь здоров, и ври поменьше (извини за эмоции, но не люблю пиздежа прямо в глаза). Если в чём то сомневаешься, проиедь в Сумы посмотри сам.
Последнего НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВАСИЛИЯ БАТЕХУ (Царствие Ему Небесное) в последний путь провожали очень не многие. А он ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!!!

Edited at 2016-02-18 01:34 pm (UTC)
kakoytotamblog1
Feb. 18th, 2016 02:07 pm (UTC)
Re: о_0
you need money mister aviation marshal hero of soviet union?
Иван Кожедуб
Feb. 18th, 2016 06:29 pm (UTC)
Какойтотамблог 1 --- предпочитаю деньги зарабатывать честным трудом. Чтоб потом не было стыдно.
Мой ДЕД говорил : Всё можно отмыть и отчистиь, не отмоешь и не отчистишь только СОВЕСТЬ!!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel