Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Загнанная в угол Турция атакует

Эрдоган потрясает откровенностью и воинственностью своих речей, провоцирует войска Асада и курдов нанести по территории Турции удар.



Началось. Артиллерия Турции обстреливает Сирию, авиация саудитов уже в Инджирлике , агентство SANA сообщило о том, что “В эту ночь решили самураи, перейти границу у реки».

Тема Украины окончательно и бесповоротно ушла даже не на второй – на третий план. Как и проблемы с многомиллионной армией захватывающих Евросоюз арабов. Для США, а значит и для «всего цивилизованного человечества», первой в повестке дня стоит Сирия.

Это совершенно справедливо — проблемы Украины и Евросоюза быстро не решаются и текущий ход событий вполне устраивает Вашингтон (в ЕС и на остатках Украины кавардак продолжается), а вот в Сирии все пошло кувырком после начала воздушно-космической операции России. А в последние месяцы уже и участие российских артиллеристов и «инструкторов» стало секретом полишинеля. И, как назло, еще и недавний верный союзник США в регионе, Турция, слетела с катушек.

Пятая статья Устава НАТО


Полностью тут


Tags: Ближний Восток, Курдистан, Россия, Сирия, Турция, аналитика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments