Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Однозначно

Согласен с написанным. Сам хотел написать похожее...

Оригинал взят у alexey43 в Пост.


Когда Запад проигрывает, он всегда предлагает переговоры. Проигрыш западной стратегии по Сирии под Алеппо не стал исключением из общего правила.

Буквально несколько дней назад Россию обвиняли в срыве переговоров по Сирии, после Алеппо Керри прибежал к Лаврову с поджатым хвостом.


Не помогла гибридная помощь террористам и мало от них отличающимся оппозиционерам. Не сработал даже проверенный козырь телевизионной пропаганды. Минобороны России блестяще отрабатывает, как авиацией по боевикам, так и брифингами по западным пропагандистам. Сила России в Сирии - это правда и высокоточное оружие.

Две недели назад в интернете был отмечен небывалый рост просмотров по запросу «Россия Сирия», не отставали от общего тренда и западные СМИ. Пропагандистская западная машина включилась на полную мощь и попыталась превратить блестящую победу российского и сирийского оружия над терроризмом в гуманитарный кризис.

Однако пока СМИ «цивилизованного мира» очерняли Россию, правительственные войска подчиняли себе всё большие участки турецкой границы. Стало понятно, что козырей в руках у Белого Дома не осталось. Необходимо было срочно выходить на контакт с Москвой и искать выход из неприятной для США ситуации.

Выходом, как посчитали американцы, стало возобновление переговоров по Сирии в Женеве. Вот только американцы не понимали, что Лавров воспитан в лучших традициях советской дипломатической школы. Её отличительной особенностью является ведение переговоров, пока того хочет оппонент и жёсткое продвижение своей линии.

На все американские предложения Лавров будет говорить «нет» и настаивать на своих предложениях. Американцы поскольку не имеют никаких козырей за пазухой, будут вынуждены соглашаться с Россией по всем пунктам.

Объявлено, что через неделю произойдёт прекращения огня, однако, это не будет касаться террористических группировок. Причём список террористов будет определяться Россией. Таким образом, правительственные войска будут заниматься исключительно террористами, на фронтах с «оппозиционерами» тем временем можно нарастить силы и окончательно их добить, если те нарушат перемирие. Кстати сами оппозиционные силы придерживаются того же мнения о предстоящем перемирии, обвиняя США в сливе.

Слив неотвратимо настигает также марионеток США: Саудовскую Аравию и Турцию. Турции в США намекнули, что военное вмешательство в Сирию не рекомендуется, а военная помощь курдам будет продолжена. Саудовская Аравия тоже пролетает мимо со своим спецназом, а также с группировками, которые так долго финансировала. С саудовскими протеже никто в Женеве договариваться не будет.

Ну и, конечно, самое большое достижение российского оружия и дипломатии. Керри выступает за присоединение к переговорам Башара Асада. Из угла особо не покомандуешь. Ничего, пусть американцы привыкают к такому положению дел.

Слабость США и уверенная, чёткая позиция России по сирийскому урегулированию привлекает в российскую коалицию новых союзников. На стороне России не только традиционный партнёр Египет, но и ОАЭ с Иорданией. Иордания уже создала в своей столице Аммане совместный с Россией координационный центр.

В общем, ещё непонятно что для США хуже: продолжение переговоров или боевых действий. Полный провал американских дипломатов может навредить репутации США ещё больше, чем победная поступь правительственных войск в Сирии. Ну а для Турции и Саудовской Аравии наступает время расплаты за ведение проамериканской политики на Ближнем Востоке. Хозяин бросил их без зазрения совести.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/02/13/siriiskii-krizis/771449-zheneva-razgrom-ssha-pod-aleppo-dovershat-rossiiskie-diplom



Tags: Лавров, МИД, Россия, США, Сирия, аналитика, геополитика
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 62
Buy for 60 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments