Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

АД

Абсолютно понятно что эльфов нет ни с той ни с этой стороны. И мерзавцев всегда и везде хватало...
По поводу смертного приговора в ДНР у меня только один вопрос. Почему на скамье подсудимых нет непосредственного командира этого "воина"?

Оригинал взят у mikle1 в Первый смертный приговор в ДНР вынесен казаку Якубенко из Макеевки
И. о. председателя трибунала республики Людмила Стратейчук: «На сегодняшний день один приговор такой (смертный) уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже».

Первым в ДНР приговоренным к расстрелу оказался Анатолий Якубенко, который обвиняется в бандитизме, убийствах, изнасиловании, а также в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, хулиганстве. В отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. «Эти девушки не имели никакого отношения к военной службе или каким-либо сопротивлениям, связанным с боевыми действиями», – цитировало ДАН Стратейчук.Казак Анатолий Якубенко (слева)Казак Анатолий Якубенко (слева)

Казаки-разбойники

Вечером 8 марта прошлого года Якубенко выстрелами из пистолета Стечкина убил двух девушек, Елену Лещенко и Лину Кузину – им было по 23 года. Их тела обнаружили в поле рядом с поселком Ларино – сообщалось, что они отмечали праздник с казаками в местном кафе. Когда казаки предложили девушкам заняться любовью и те отказались, началась расправа. Якубенко выстрелил в них несколько раз – причем сделал контрольные выстрелы в голову.




Казак Анатолий Якубенко
Казак Анатолий Якубенко

Дело Якубенко верховный суд республики начал рассматривать 13 октября. Председатель верховного суда Эдуард Якубовский рассказал газете ВЗГЛЯД, что Якубенко в свое время был участником такой организации, как казачий союз «Область войска Донского». «В составе этой организации возникла банда. Если часть участников «союза» реально участвовали в защите республики, то эти бандиты занимались убийствами и другими тяжкими преступлениями. Он выполнял отведенные ему роли в этой банде, лично совершил два убийства – причем женщин, которые не имели никакого отношения ни к банде, ни к «украм». Кроме того, он скрывал следы преступлений», – перечислил глава верховного суда.

28-летний Анатолий Якубенко – уроженец Макеевки. Закончил Макеевское горное училище. Был судим. Два года назад вступил в «Область войска Донского», которым руководил атаман Юрий Сафоненко, получив позывной «Валуй». Правда, на суде сам Якубенко сообщил, что подал рапорт об увольнении из союза еще до описываемых событий.

«Теперь осужденный обратился с жалобой в порядке надзора, так что шанс у него еще есть. Сейчас другие судьи изучают приговор и дело. Будет сделан вывод о том, подлежит ли эта жалоба удовлетворению. Кроме того, у него есть возможность обратиться к главе республики с просьбой о помиловании», – напомнил Якубовский. Он также опроверг слухи о том, что дело рассматривал трибунал, а не обычный гражданский суд. «Людмила Стратейчук участвовала в рассмотрении этого дела как судья верховного суда, еще не являясь главой трибунала», – пояснил глава суда.



Казак Анатолий Якубенко

Ранее Людмила Стратейчук работала в апелляционном суде Донецкой области. Как сообщал украинский портал «Новости Донбасса», в ноябре секция высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей рекомендовала Высшей квалификационной комиссии судей Украины уволить ее «за нарушение присяги».

Напомним, в ДНР фактически действует Уголовный кодекс Украинской ССР 1961 года, допускающий смертную казнь через расстрел. Он был принят в республике в августе 2014 года. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам, лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам. Гуманизацией Уголовного кодекса власти обещали заняться по окончании конфликта. Кроме того, в ДНР по сей день действует военное положение.

«Требование народа – пресечь преступную деятельность. Для этого необходимо принимать радикальные меры, которые основывались бы на юридических положениях», – заявлял тогда вице-премьер Владимир Антюфеев (был снят с должности в сентябре 2014-го).

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, узнав от репортера газеты ВЗГЛЯД про смертный приговор, вообще не поверила этому сообщению и назвала его «фейком».

Бывший председатель парламента ДНР, основатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин счел решение судей ошибочным с политической точки зрения.

«Я сам сторонник казни, но мы должны понимать, что это серьезный политический вопрос. Есть общемировая тенденция по отказу от казни. Если Российская Федерация все-таки, дай бог, когда-нибудь вернет смертную казнь, тогда и нам надо будет вернуть, – выразил надежду Пургин. – Сейчас это выглядит провокационным, эпатажным шагом, и я это поддержать не могу. Пусть даже у судей есть такое право, я бы не стал им пользоваться в сегодняшней ситуации».

«Дело в том, что смертный приговор играет на руку украинской прессе, которая пытается подать нас как царство беззакония, как Мордор, как государство 1937 года, где тысячи недовольных сидят по подвалам, их всех мучают. Киевские пропагандистские ресурсы на порядок качественнее, чем наши. Они действуют очень грамотно, их подогревают деньги Запада, – посетовал Пургин. – Если уж и вспоминать времена Сталина, то тогда были такие понятия, как вредительство и саботаж. Так вот такой приговор, пусть даже судьи и следуют букве закона, на мой взгляд, это вредительство. Устраивать сегодня казнь – это не ко времени».

Пургин даже не считает, что глава республики Александр Захарченко должен помиловать осужденного. «Событие уже произошло. Украинская пропагандистская машина уже получила козырь против нас. Если завтра его помилуют, то это будет выглядеть, как будто мы уступили давлению Киева».




+ еще один материальчик, его распространяют свидомиты... Я не знаю правда это или нет. Но делать с подобным что-то надо...


Оригинал взят у pauluskp в Забитый до смерти российским боевиком житель Донбасса поддерживал оккупантов (фото)
Читатели нашего блога узнали человека, которого до смерти забил плетью российский наемник с позывным Ольхон.

Это житель Коммунара (Донецкая область) Алексей Фрумкин.

1. Во время пыток. Обратите внимание и на татуировку.


2. Сомнений тут быть не может.


3. Это точно он.


На свою страничку в Одноклассниках Алексей последний раз заходил 24 октября 2014 года, когда пропал без вести. До сегодняшнего дня о нем ничего не было известно, но опубликованное видео пролило свет на случившееся.

Судя по страничке, Фрумкин хоть и не бегал с автоматом на стороне боевиков, но морально поддерживал российскую оккупацию.

Об этом красноречиво свидетельствуют публикации, которые он лайкал.

4.


5.


6.


7.


8. Кроме того, в апреле 2014 фотографировался на фоне одного из организованных российскими оккупантами митингов. Трудно сказать - мимо проходил или принимал активное участие.


То есть это как раз тот случай, когда 29 сентября 2014 года ты лайкаешь антиукраинское видео "Мы - москали", а 24 октября 2014 года за тобой приходят эти самые москали и забивают тебя плетью до смерти.

Историческая закономерность - пособники оккупантов зачастую тоже становятся жертвами оккупантов. Причем, убивают их с особой жестокостью.

А в Украине, даже если с автоматом бегал и админздания захватывал - его бы судили и дали условный срок или, максимум, несколько лет. Сам пришел и сдался - автоматическая амнистия.

Народ обсуждает, был ли он наркобарыгой, как утверждают убивавшие его российские наемники.

Если даже барыга, в Украине за наркоторговлю он бы получил максимум несколько лет.

А оккупанты могут дать только пытки и бессудную казнь.

9.


Источник pauluskp.com


------------------------------

ПыСы: Ну и немного от себя добавлю...
В Луганске в последнее время замечено просто маниакальное опечатывание квартир граждан. Тех граждан которые сейчас там не проживают. Их опечатывают местные власти. При этом граждане периодически появляются и даже оплачивают коммуналку. Каково же их удивление наблюдать бумажки с печатями на входных дверях их квартир, куда они хотят вернуться после войны. Очень хочется получить на это ответ от Плотницкого.
Tags: Донбасс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments