Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке

Россия создает совершенно иную концепцию авианосца.



«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…». Очень похоже, что этот принцип взяли себе девизом все послевоенные адмиралы Вашингтона. Их сказка стала былью, очень дорогой для США былью, стоимостью в сотни и сотни миллиардов долларов. Дорогой и бесполезной.

Морская авиация зародилась еще в первую мировую войну. Первые маленькие бомбы, сброшенные с летающих лодок, через 25 лет обратились Перл-Харбором и грандиозными операциями на Тихом океане, когда тысячи самолетов палубной авиации пытались вырвать победу в войне, в великой войне на просторах самого большого океана в мире. Пилоты американских авианосцев, смогли не только переломить исход войны в свою пользу, но и обеспечили превосходство в воздухе против сухопутной авиации Японии, что в конечном итоге и привело страну восходящего солнца к быстрому краху.

С тех пор прошли десятки лет, окончание холодной войны преобразили морскую авиацию США и сделали ее самым бесполезным компонентом ее воздушных сил, но очень удобным способом распила колоссальных средств.

США
Авианосцы



Огромезная статеище!


Tags: ВВС, ВМС, США, авиация, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments