Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Комитет Стрелкова и Лимонова - спасение России?



На днях состоялось (дословно от участника) «учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или "Третьей силы" (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных)». Невольно вспоминается фильм «Чапаев». Казалось бы, все давно уже сказано, фильм снят еще в 1934 году. Но нет:
С удивительным постоянством в России появляются очередные «Комитеты спасения», добровольно взваливающие на себя бремя «спасителей Отечества». На этот раз, наплевав на аксиому «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», в «Комитете» собрались: «бывший» белоленточный блогер Анатолий Несмиян (более известный под псевдонимом Эль Мюрид); монархист Игорь Стрелков; главный редактор журнала «Спутник и погром» Егор Просвирнин; русский националист Константин Крылов; оппозиционный публицист из Тюмени Алексей Кунгуров; бывший поэт, писатель, гражданин Франции «европейской ориентации», ныне глава «Другой России» Эдуард Лимонов; писатель-коммунист Максим Калашников и еще восемь (или чуть более) человек.

Такую сборную солянку (красные, белые, монархисты, анархисты, идеалисты и все, как один – оппортунисты) представители «Третьей силы» России поясняют тем, что им «нужно для начала сохранить страну в границах Российской Федерации, не допустить ее распада, как в 1991-м, а в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас – это, как и до 1917 г, триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов».

Запомните эту ссылку на «до 1917 г.» - мы к ней еще вернемся.


Полностью тут


Tags: Россия, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments