Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Логика войны: почему наци всегда теряют власть

Ростислав Ищенко



Способ организации власти и методы управления, применяемые тоталитарными режимами, похожи и не зависят от идеологических тонкостей. Независимо от того, кто конкретно контролирует власть, если режим решается строить моноидеологичное государство, подавляя альтернативную точку зрения, то неминуемо принятие определённых решений от "временных" административных ограничений свободы слова до физического уничтожения не только представителей альтернативной точки зрения, но и членов собственной партии.

Не все склонные к тоталитаризму режимы прошли этот путь до конца, но в этом нет их вины — некоторые просто не успели, поскольку им было отпущено слишком краткое историческое время.

Сейчас большая часть оппозиционных представителей российского либерального лагеря публично поддерживает методы, применяемые к политическим оппонентам на Украине, отказываясь признавать, что власть захвачена при помощи вооруженного переворота, "не замечая" её сотрудничества, а ныне уже и зависимости от нацистских вооруженных банд и отрицая факт ведения этой властью гражданской войны против части собственного народа.

Получается, что если бы нынешним оппозиционерам удалось сохранить власть в России или получить ее вновь, то они бы пришли к точно таким же методам борьбы с политическими противниками, как и киевский режим. А ведь большинство из них — искренние либералы-западники и уж точно не разделяют ни бандеровской (в частности), ни нацистской (в целом) идеологии. Когда их называют фашистами внутриполитические оппоненты, они имеют в виду именно потенциальные методы управления, но не идеологию.


Статья большая, читать тут.


Tags: Ищенко, Украина, наци
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments