Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Черногория: бумеранг?



Присоединение Черногории к НАТО, а она станет 29 государством-членом этого военного блока, ударит бумерангом по военному альянсу. Если этим присоединением НАТО намерено продемонстрировать, что эта организация остается привлекательной и в нынешнее время, то это не работает.

Понятно, что не только размер страны и ее геостратегическое положение привлекают Вашингтон и Брюссель. Черногория с населением чуть более 600 000 жителей не является ключевой страной для безопасности Запада. Причины совершенно в другом.

Это сигнал населению Черногории о том, что его хотят заставить «маршировать против России и Сербии в сторону Турции». Об этом заявил председатель партии Новая сербская демократия Андрия Мандич на одном из многочисленным митингов протеста против присоединения Черногории к НАТО, которые сотрясают крошечную бывшую югославскую республику.

В минувшее воскресение 20 декабря 2015 года более 5000 человек вышли на улицы Подгорицы, чтобы продемонстрировать, как заявил представитель Демократического фронта Славан Радунович, что подавляющее большинство населения республики не хочет идти в НАТО и требует признать их право на выбор путем референдума и проведения досрочных парламентских выборов. Уже сегодня в республике складывается широкий фронт противников вступления страны в НАТО, который включает в себя Народную демократическую партию, Трудовую партию, Партию пенсионеров и инвалидов, организацию ветеранов войны 1991-1994 годов, и многих бывших военных из Народной армии Югославии.



Подробнее и много: http://antifashist.com/item/chernogoriya-bumerang.html
Tags: НАТО, Черногория
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments