?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба с проклятой советской ностальгией является важнейшей задачей на ближайшее время. Наконец-то Национальный совет по вопросам телевидения и, как вы сами понимаете, радиовещания обратил внимание на тотальное засилье «Иронии судьбы» на голубых экранах Украины. Да, отреагировали с опозданием, поскольку изучали миллионы жалоб на советский контент.



Честно говоря, думал, что патриотическая общественность будет традиционно жечь офис «Интера» на НГ, но безвиз внес свои коррективы. Многие в эти новогодние праздники посещали неработающие музеи Амстердама. Наслаждались искусством Ван Гога и прикольными уличными писсуарами для мужчин. Возникла вполне объяснимая задержка.


Зато в первые же рабочие дни Нацсовет поставил вопрос остро и непреклонно: доколе нацию будут кормить по телевизору ностальгическим советским контентом? Знаете, чем это попахивает? Гибридной информационной войной, развязанной Кремлем. Включаешь «СТБ» – идет «Ирония судьбы», переключаешься на «Интер» – опять путинская пропаганда СССР. И так почти на всех телеканалах за редким исключением.

В качестве позитивного примера могу лишь привести новогоднюю программу на телевизионном канале «Украина». Собрали малоизвестных, но зато молодых, полных энергии и патриотизма украинских исполнителей. Никто их не знает, но как поют! И сразу же после номера бегут рекламировать чудесный алкогольный бренд «Арктика». Я не пробовал. Не довелось пока дойти до состояния пингвинов, но знающие люди рекомендуют.

Однако не будем отвлекаться. С помощью зомбирования нации просоветскими фильмами Кремль рассчитывает реставрировать советскую империю, которой мы в лице президента неоднократно сказали «остаточне прощавай». Прекрасно, что Нацсовет это понимает.

Ностальгия по доллару по восемь гривен подрывает основы национальной безопасности и наносит мощный удар по европейским перспективам страны. Как могут представители нового поколения, выросшего на трансгендерных ценностях, разлагаться при помощи антиукраинского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? А ведь разлагаются, впитывая чуждые нам ценности.

Ведь в чем суть ностальгического контента, запущенного в национальный эфир гибридным агрессором? «Пропаганда мира насилия и пренебрежения к правам человека». Так считает Нацсовет. Люто плюсую. Возьмите того же Новосельцева из «Служебного романа». Ужасающая сцена харассмента в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Одна песня про барсука чего стоит. Соблазнение одинокой женщины с целью построения карьеры. Ужас! Все это идет вразрез с кодексом строителя развитого европейского общества.

Пока вся Европа обсуждает письмо Катрин Денев мужчинам на тему приставания, нация вынуждена впитывать чуждые нам ценности. Вы хоть раз видели в так называемых «савецких фильмах» представителя сексуальных меньшинств, чернокожего и феминистку? А это же основа воспитания в массах толерантности и гендерного равенства. Нам пихают в чистые, незамутненные головы культ насилия, когда пьянство и драки подаются в качестве нормы поведения.

Преступный умысел кремлевских стратегов налицо: «Украинскую аудиторию пытаются держать в контексте ностальгии по прошлому, манипулятивно используя с этой целью кинематограф». Золотые слова! Их надо высечь в граните. Или отлить в бронзе. Короче, увековечить.

Вот что такое было в нашем неправильном прошлом? По чему мы скучаем по указке гибридных агрессоров? По пресловутому салату оливье? По бою вражеских курантов? По избиению Жени Лукашина, который, естественно, пьян вдрызг? Вы только вдумайтесь: при Советском Союзе на новогоднем столе не было #cвежихпомидор. Этим все сказано.

Перед патриотическими работниками искусств стоят важные и актуальные задачи: создать глобальные полотна, демонстрирующие ужасы советской действительности. Нужно создать свою, правильную версию прошлого. Тотальное засилье КГБ, повальное пьянство, репрессии против патриотов, осмеливающихся выступать против машины голодомора и геноцида. Люди собирались в подвалах, разворачивали жовто-блакитные флаги и тихо пели будущий гимн Украины. Только так нам удастся воспитать правильное поколение, так сказать, «ньюдженерейшен». И покончить, наконец-то, с «совковой» ностальгией. Все, кто помнят те тоталитарные времена, должны смириться с тем, что прожили никчемную жизнь. Надо изолировать эти «советские отбросы» от участия в политической жизни нации.

Теперь слово за «парламентом воюющей страны» (меткое и емкое выражение спикера Парубия). Национальный совет обозначил масштабы катастрофы. Вскрыл цели кремлевской операции «Ностальгия». И выработал конкретные предложения. Прежде всего, увеличить украинскую квоту в телевизионном и радиоэфирах. И не до жалких 70-80%, как предлагают члены Рады. Минимум 104%! Плюс сурдоперевод для плохо слышащих. Язык должен стать мощным оружием в деле тотальной зачистки информпространства от кремлевского контента. Это даже не обсуждается.

Все российские фильмы запретить. Чтобы не было никаких лазеек. Ну, типа совместное производство, участие «украинских артистов». Ребята, как можно работать на страну-агрессора? Со дня на день Рада примет закон о деоккупации оккупированных территорий, который признает РФ исчадием «агрессивного ада». Поэтому любое сотрудничество с «Мосфильмом» должно быть расценено как предательство нации.

То же касается и гастролей артистов нации в РФ. Только уголовная ответственность, конфискация имущества и лишение гражданских прав. Иначе попытки реставрации СССР в рамках «путинской империи» будут продолжаться.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel